Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Рекламное место сдается
Магазин ЛАМИНАТ КРАСКИ ОБОИ на Бояринова д.9
Хозяйственный и Все для ремонта
Магазин ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ на Бояринова д.9


Фотография

Накрываем стол

Салаты Закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#341   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 17:04

Очень вкусный  салат с вареной курицей.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
sm_252624.jpg
Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.
Продукты 
Картофель (отваренный в мундире) - 2 шт.
Грибы (любые) - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Куриная грудка вареная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло растительное
Соль - по желанию
 
Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем:
 
Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, подсолив воду. Дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать лук.
Грибы нарезать кубиком
Пожарить грибы с луком на растительном масле. По желанию посолить.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями:
1 слой - натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;
2 слой - жареные с луком грибы, смазанные майонезом;
3 слой - нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом;
4 слой - яйца и майонез;
5 слой - натертый на мелкой терке сыр.
Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь) и можно подавать к столу.
Простой состав, лёгкое приготовление, а результат - просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
 

  • Karina это нравится

#342   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 11:14

Готовлю простой картофельный салат. Картофель, лук, кислая капуста. Всё заправить ароматным подсолнечным маслом. Вкуснотень получается!



#343   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 10:34

Нужен рецепт как приготовить печень трески свежую, поделитесь опытом.



#344   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 27 Январь 2021 - 16:53

Я люблю салаты из вареного буряка.

Салат "Диетический" из свеклы
sm_224454.jpg
Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.
Продукты 
Свекла - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Орехи - 30 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло салатное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложка
 
Подготавливаем продукты для свекольного салата.
Как приготовить диетический салат из свеклы:
 
Две свеклы хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса и варим на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
Приготовим соус. В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем.
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
В миску к свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем салат из свеклы.
Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками, украшаем лимоном и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.
 

Салат "Невеста"
sm_162234.jpg
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты 
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
 
Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":
 
Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
 
 


#345   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 12 Февраль 2021 - 17:01

Замечательный салат из куриной грудки рецепт вкусный и легкий в приготовлении.

Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.



#346   Karina

Karina

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Karina
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):21

Отправлено 24 Март 2021 - 16:10

Готовила на днях салат из куриной грудки. Получилось вкусно :ab:



#347   novpavse

novpavse

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Наталья
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13
  • Улица:Романычева

Отправлено 20 Май 2021 - 12:59

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, как приготовить курицу на соли, и вы в этом убедитесь!

sm_335356.jpg

ПРОДУКТЫ: (на 8 порций)


  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)

  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.

  2. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

  3. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.

  4. Проверяем готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Протыкаем курицу и смотрим на цвет вытекающего сока. Если сок выходит мутный или розоватый, то курицу ещё держим в духовке. Если же сок прозрачный, то запечённая курица полностью готова и можно её подавать в горячем виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



#348   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 04 Июнь 2021 - 18:04

Классический салат с печенью трески рецепт популярной закуски.

122316_1722_70.jpg

Понадобится:

Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 2 ст. Л.
Майонез
Огурец – 1 шт
Зеленый лук и укроп по вкусу
Лимон - 1/2

 

Приготовление:

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп, огурец. Салат выкладывайте слоями (не забывайте солить по вкусу): картофель => майонез => яйца => майонез => огурец => печень трески => картофель => майонез => яйца => майонез => зеленый лук, горошек и укроп => сыр.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.



#349   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 25 Июнь 2021 - 09:26

В сезон заготовок готовим

разные салаты из кабачков на зиму. Рецепт лечо.

u-47bc18d106cb532b08164d368078b7af.JPG

Понадобится:
На 1,5 л лечо:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.
 



#350   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 15 Июль 2021 - 18:13

Отличная  закуска кабачки по корейски.

Кабачки по-корейски
sm_275518.jpg
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты 
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Как приготовить кабачки по-корейски:
 
Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
 


#351   Alex231

Alex231

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Алекс
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):10

Отправлено 17 Июль 2021 - 23:31

  • Молодой картофель – 1,2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г

1. Моем картофель, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

2. Добавляем 1 ч. л. соли и на среднем огне, ждем пока вода закипит. После закипания - варим еще 20 минут.

3. Затем картофель выкладываем на противень.

4. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой, но не сильно, только немного примять, аккуратно.

5. Каждую картофелину по отдельности солим, перчим и капаем 1 каплю оливкового масла.

6. Отправляем в духовку на 12-15 мин при 230°С.

7. Переворачиваем. Снова солим и перчим каждую по отдельности картофелину и отправляем снова в духовку на 15 мин.

8. Достаем и посыпаем потертым сыром, натертым на мелкой терке.



#352   novpavse

novpavse

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Наталья
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13
  • Улица:Романычева

Отправлено 16 Август 2021 - 22:00

Салат с жареными кабачками, огурцами, помидорами и яйцами
sm_533789.jpg
Салат с жареными кабачками, огурцами, помидорами и яйцами отлично дополнит домашний обед или ужин. Сначала обжариваются до румяной корочки кусочки кабачков. Дополняется салат свежими огурцами, помидорами, чесноком и зеленью. Заправляется простой салат из кабачков сметаной и лимонным соком. В итоге получается вкусное и лёгкое блюдо.
 
Продукты (на 4 порции)
  • Кабачки — 270 г

  • Огурцы — 200 г

  • Помидоры — 200 г

  • Сметана 20 % — 75 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Чеснок — 5 г

  • Укроп свежий — 20 г

  • Сок лимона — 1 ст. ложка

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Овощи используем хорошего качества. Выбираем сочные и вкусные помидоры. Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

  2. Кабачок разрезаем на четыре части и нарезаем небольшими кусочками.

  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки до румяной корочки со всех сторон, постоянно помешивая лопаткой. Я обжаривала 5-6 минут на большом огне.

  4. Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем до комнатной температуры. Остывшие кабачки помещаем в глубокий салатник.

  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник к кабачкам.

  6. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы четвертинками кружочков. Добавляем к остальным ингредиентам.

  7. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Добавляем яйца в салатник к остальным продуктам.

  8. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Укроп мелко нарезаем. Чеснок и укроп добавляем в салатник.

  9. Всыпаем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Вливаем лимонный сок. Добавляем сметану любой жирности.

  10. Перемешиваем. Можно отправить салат с жареными кабачками, огурцами, помидорами и яйцами в холодильник на 30 минут и затем подавать к столу.

Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2021 Your Company Name