Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Купон на скидку от магазина Не Переплати
Интернет-магазин
Профессиональный ремонт для Вашего дома Профремонт
Строительный форум РемБаза24


Фотография

Накрываем стол

Салаты Закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#41   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:19

Салат "Кабачки по-корейски"

Оказывается кабачки в сыром виде намного полезнее - они содержат большооое количество клетчатки, которое так необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта! В сыром виде, а в частности в качестве вот такого салатика, кабачки будут кушать даже те, кто их не любит! За основу взяла рецепт "Огурцы по-корейски", заменив их на кабачки. Получился ну очень вкусный салатик. Его можно смело подавать на праздничный стол! Если вы хотите сохранить его на зиму, то его нужно просто простерилизовать, а затем закатать в банки.
P.S. ...конечно от "корейского" этот салат далек, назвала его так, лишь чисто из-за ингредиенты - приправы для моркови по-корейски...

Кабачки небольшие("молочные")- 2шт. (нарезанные соломкой - 320г)
Морковь крупная - 1шт.(очищенная и нарезанная соломкой - 120г)
Чеснок - 1долька
Для маринада:
Уксус 9%- 30мл
Растительное масло - 30мл
Сахар - 1,5ст.л.(или по вкусу)
Соль - 2/3 ч.л.(или по вкусу)
Приправа для моркови по-корейски - 2/3 ч.л.

Очищенные овощи натереть на терке для моркови по-корейски, чеснок натереть на мелкой терке. Все соединить, заправить маринадом и отправить в холодильник максимум на сутки(достаточно будет ночи), периодически перемешивая. Готовый салат можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

#42   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:36

Салат "КУРОЧКИНО ГНЕЗДО"
Салат выкладывать слоями:
1- пекинскую капусту нашинковать, слегка помять, выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза
2 - отварное куриное филе, если любите то можно использовать копченую курочку, сеточка майонеза
3 - соломка свежего огурца, сеточка майонеза,
4 - натертый твердый сыр
5 - обжаренные лесные грибы, можно шампиньоны, сеточка майонеза
По бокам выложить красный лук, предварительно замаринованный в уксусе(уксус и вода 1:1, соль, щепотка сахара). Салату дать хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • fhuX-bnEYwY.jpg


#43   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:00

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром - полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот салатик довольно прост, но имеет интересный пикантный вкус. Для его приготовления выбирайте сочную и яркую морковь. Вкусный и красивый салат непременно украсит ваш обед.

Для приготовления морковного салата с сыром понадобится:
1 крупная морковь;
5-6 грецких орехов;
1 вареное яйцо;
50 г сыра;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец;
майонез.

Натереть сыр на крупной терке.

Вареное яйцо очистить и тоже натереть на крупной терке.

Орехи очистить, немного поджарить их на сухой сковороде. Очистить морковь и чеснок, морковь натереть на крупной терке.

Орехи порубить, добавить к моркови.

Добавить в салат к моркови и орехам сыр, яйцо, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.

Пикантный морковно-сырный салат готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Прикрепленные изображения

  • aWnCo4LQc0g.jpg


#44   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:04

Салат "Кольцо"
Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия (консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • 3Tj8bKaUP3E.jpg


#45   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 14 Февраль 2017 - 01:23

16711494_1379256828813983_8424672485162909675_n.jpg



#46   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:38

http://novograd-pavl.../attachicon.gif 16711494_1379256828813983_8424672485162909675_n.jpg


Да, тяжёлый случай! Хотела как лучше, получилось лучше всех!

#47   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:32

Титулованная кухарка

Прикрепленные изображения

  • unnamed.png

Сообщение отредактировал Luba: 14 Февраль 2017 - 12:45


#48   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:46

Салат с говядиной и овощами

Очень вкусный и лёгкий салат. Рецепт увидела в интернете. Количество брала на глаз, поэтому точных цифр не пишу.

Ингредиенты:

● говядина
● красный сладкий перец
● маринованные огурчики
● красный салатный лук
● помидоры (я брала черри, сорт "сливка")
● яблоко (не обязательно)

Приготовление:

Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать.

Прикрепленные изображения

  • Hbz90oBoFqw.jpg


#49   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:49

САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ

СОСТАВ:
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 БОЛЬШОЙ
ГРУДКА КУРИНАЯ ОТВАРНАЯ (ИЛИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА) ГРАММ 250
СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ ГРАММ 70-100
КУКУРУЗА 1 БАНКА
НЕМНОГО ЧЕСНОКА
СУХАРИКИ
МАЙОНЕЗ

Прикрепленные изображения

  • TQ26iUjpTBE.jpg


#50   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:22

Салат из печени трески

Ингредиенты:
-печень трески - 1 банка;
-яйцо - 2 шт.;
-горошек - 1/2 банки;
-маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
-лук зелёный;
-майонез - 1 ч. л.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 2RU552iYFG8.jpg


#51   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:41

Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Йогурт для заправки

Приготовление:
1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.
Обязательно попробуйте этот вариант салата

Прикрепленные изображения

  • qxnxPQt6HnM.jpg


#52   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 18 Февраль 2017 - 22:12

Зимний" салат

Один из самых любимых салатов-закусок.
1 морковь свежая,натереть.поперчить свежемолотым чёрным перцем.
3 варёных яйца-натереть.
2 плавленых сырка-натереть,
пол головки чеснока-через пресс.
смешать,по вкусу-посолить.
заправить домашним майонезом "провансаль",на перепелиных яйцах.
кол-во чеснока регулировать по своему вкусу!

Прикрепленные изображения

  • pqQhpkn9WUY.jpg


#53   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:06

Салат «Простушка»

Ингредиенты:
- 4 отварных свеклы
- 4 варёных яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 гр сыра
- маленькая баночка горошка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Салат готов!

Прикрепленные изображения

  • PneHHmlz--U.jpg


#54   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:32

Салат из курицы без майонеза

Ингредиенты:

куриная грудка копченая — 2 шт.
помидор — 2 шт.
черные оливки (б/к) — 80 г
сельдерей — 3 стебля
зелёный лук — 3 ст. л.
малиновый уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Перемелите орехи.

Для соуса:

Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой.
Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • UoRVoft9izA.jpg


#55   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:00

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.

Прикрепленные изображения

  • o_s2MW5Wjzc.jpg


#56   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:44

ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ

Ингредиенты:

- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная

Приготовление:

1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.

Прикрепленные изображения

  • Ch_8PN-MYvI.jpg


#57   Маришка

Маришка

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:04

Неужели кто-то еще жрет эти майонезные салаты! Так веет совком от них. По-моему кроме моей свекрухи никто уже давно такое не готовит.


  • no_comments это нравится

#58   no_comments

no_comments

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:57

Неужели кто-то еще жрет эти майонезные салаты! Так веет совком от них. По-моему кроме моей свекрухи никто уже давно такое не готовит.

Согласен,  есть от салатов ощущение, что они из Советской книжки "О вкусной и здоровой пище". Особенно этим веет от названий  - салат "Меркурий". Эдакая тема космоса 70-ых гг. И эта "вишенка на торте" - ветка петрушки/ укропа и половинка вареного яйца - так по-советски. Хотя бы ветку базилика сверху положили бы что ли или рукколы.



#59   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:44

Неужели кто-то еще жрет эти майонезные салаты! Так веет совком от них. По-моему кроме моей свекрухи никто уже давно такое не готовит.


Иногда можно и с майонезом, а почему нет..? Предложите без майонеза...

#60   Luba

Luba

    Гуру форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Имя:Любовь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:18

Салат «Цезарь» с курицей

½ батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2018 Your Company Name