Смотрел объявления на Авито, и очень много встречается про новостройки в Балашихе. И вот я не пойму - это перекупы уже продают или сам застройщик так плодит объявления? Причём во многих пишут, что цены как у застройщика? А смысл тогда перекупам продавать по таким же ценам? Или это мошенничество какое?

Новостройки в Балашихе на Авито
Отправлено 05 Март 2017 - 18:25
Могут быть перекупы, может быть сам застройщик, но вряд ли это развод. Мы как-то покупали квартиру у посредника, фирма которая занимается перепродажей таких квартир. и цены действительно были как у застройщика. Не знаю какой им смысл, но факт остаётся фактом. Может у них есть договорённость с застройщиком, и они получают какую-то скидку. Не знаю.
Отправлено 06 Март 2017 - 03:52
Есть ещё вариант: часто застройщики расплачиваются с субподрядчиками или работниками квартирами, причём стоимость в квадратных метрах выходит чуть больше, чем деньгами, так что при условии последующей продажи квартиры выходит выгодно субподрядчику.
Ну а застройщику понятное дело, проще чем деньгами платить.
Отправлено 06 Март 2017 - 06:44
Объявления на Авито - это просто дополнительная реклама для застройщика. Многие же ищут там квартиры, и велика вероятность, что обратят внимание на эти объявления. Так, как сразу рассмотреть варианты этих квартир, может быть и не догадались бы.
Отправлено 06 Март 2017 - 17:20
Есть ещё вариант: часто застройщики расплачиваются с субподрядчиками или работниками квартирами, причём стоимость в квадратных метрах выходит чуть больше, чем деньгами, так что при условии последующей продажи квартиры выходит выгодно субподрядчику.
Ну а застройщику понятное дело, проще чем деньгами платить.
Я тоже знаю о таком варианте, мой знакомый был главэлектриком стройки, с ним расплатились квартирой, в которой он сейчас и живёт. И ему тоже так было выгодней, чем брать деньгами, процентов на 20.
Отправлено 06 Март 2017 - 18:02
Я тоже знаю о таком варианте, мой знакомый был главэлектриком стройки, с ним расплатились квартирой, в которой он сейчас и живёт. И ему тоже так было выгодней, чем брать деньгами, процентов на 20.
А я этого не знал. Но теперь мне многое стало понятнее. А то меня всегда настораживали подобные объявления от третьих лиц, мол, цены как у застройщика.
Но если расплачиваются квартирами, то нет смысла завышать цену при продаже.
Спасибо, внесли ясность.
Отправлено 06 Март 2017 - 18:05
Интересно, есть ли шанс выцепить по таким объявлениям квартиру дешевле. чем у застройщика? ))) или это уже на грани фантастики?
Отправлено 06 Март 2017 - 18:10
Ну наверное если только очень повезёт и выставит кто-то кому реально горит её продать. Но боюсь, что маловероятно. По-моему теперешняя акция на минус 8% вполне оправдывает себя, вряд ли Вы найдёт дешевле по объявлениям.
Отправлено 08 Март 2017 - 14:08
Интересно, есть ли шанс выцепить по таким объявлениям квартиру дешевле. чем у застройщика? ))) или это уже на грани фантастики?
Думаю, что никто не опустит цену ниже чем у застройщика. Хотя, так бы сильно повысились шансы её продать. Но ведь всегда хочется больше заработать.
Отправлено 09 Март 2017 - 00:09
Отправлено 09 Март 2017 - 17:39
Я тут посмотрела на Авито и что-то расстроилась...Есть цены ниже, чем в Новограде Павлино...
Насколько ниже? Я бы позвонил узнал для интереса подробности, и причины такой низкой цены. Я несколько настороженно отношусь ко всяким там посредникам, мне всегда кажется, что где-то есть подвох. Но это не обязательно так, не хочу никого пугать, просто рассуждаю.
Отправлено 09 Март 2017 - 23:18
Действительно, Я завтра прозвоню и узнаю конкретно... Отпишусь на форуме, почему вдруг дешевле продают, если скажут конечно...Насколько ниже? Я бы позвонил узнал для интереса подробности, и причины такой низкой цены. Я несколько настороженно отношусь ко всяким там посредникам, мне всегда кажется, что где-то есть подвох. Но это не обязательно так, не хочу никого пугать, просто рассуждаю.
Отправлено 11 Март 2017 - 13:42
Действительно, Я завтра прозвоню и узнаю конкретно... Отпишусь на форуме, почему вдруг дешевле продают, если скажут конечно...
Вряд ли вы услышите честный ответ. Будет какой-нибудь стандартный ответ про срочную необходимость денег, скорый отъезд и что-нибудь в тахом роде.
Отправлено 11 Март 2017 - 23:28
Вот именно такой ответ Я и услышала на другом конце провода. Продаём, так как нужны срочно деньги...Вряд ли вы услышите честный ответ. Будет какой-нибудь стандартный ответ про срочную необходимость денег, скорый отъезд и что-нибудь в тахом роде.
Отправлено 23 Март 2017 - 10:10
Вот именно такой ответ Я и услышала на другом конце провода. Продаём, так как нужны срочно деньги...
Иногда правда так и есть, а всё равно многие не верят.
Ну а что бояться, можно же нанять юриста, который проверит всю документацию, и так обезопасить себя от возможных недобросовестных продавцов.
Низкая цена - всегда подозрительно, но не всегда это что-то плохое.
Отправлено 23 Март 2017 - 14:15
Вот именно такой ответ Я и услышала на другом конце провода. Продаём, так как нужны срочно деньги...
Я сам продаю в 30 корпусе 1 комн. 39.10 кв.м. по цене 2.650.000 по уступке. У застройщика больше 3.0 млн. (Продавцам нужны срочно деньги)
Эксперт по недвижимости (тел. 903-177-81-67)
Отправлено 19 Май 2017 - 06:16
Обычно когда так говорят, всегда ожидается какой-то подвох. А ведь и правда бывает, что кому-то срочно нужно уехать или деньги нужны. И сложно отделить реальный такой случай, от вымышленного.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:12
Обычно когда так говорят, всегда ожидается какой-то подвох. А ведь и правда бывает, что кому-то срочно нужно уехать или деньги нужны. И сложно отделить реальный такой случай, от вымышленного.
При любой сделке нужно тщательно проверять всю документацию. И лучше если вам поможет юрист или хотя бы риэлтор. Даже если всё кажется хорошо не помешает лишний раз всё перепроверить.
Отправлено 23 Июль 2020 - 10:08
Так на Авито часто пишут это компания или частное лицо. Очень много компаний реально там плодят объявления и поднимают их в топе. У них на это деньги есть. Не то что у частников.
Отправлено 23 Июль 2020 - 10:18
Мне как-то надежнее кажется покупать через офис продаж от застройщика. На Авито я не рассматривал покупку квартир и чего-то более крупного. Мне все больше хочется уверенности и не быть обманутым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных