Давайте обсудим наиболее интересные планировки в Новом Павлино?

Новое Павлино, наиболее интересные планировки
Отправлено 14 Март 2017 - 11:53
Ой, да там много всяких хороших планировок. Вот несколько вариантов. В принципе каждая квартира в своём сегменте с удобной планировкой.
Отправлено 15 Март 2017 - 11:49
Мне кажется интересной двушка с длинным коридором. Хотя с практичной точки зрения, такой коридор неудобный - там ничего не поставишь из мебели. Но я всегда мечтала о длинном коридоре в квартире, и вот он.
Отправлено 16 Март 2017 - 03:08
Длинный коридор - украденные у вас же квадратные метры. Я бы разбил стену между холлом и гостиной, чтобы получить бОльшее функциональное пространство. Может даже и общую стену с кухней, она расположением отлично зонирована.
Отправлено 16 Март 2017 - 05:23
Длинный коридор - украденные у вас же квадратные метры. Я бы разбил стену между холлом и гостиной, чтобы получить бОльшее функциональное пространство. Может даже и общую стену с кухней, она расположением отлично зонирована.
Не очень удобно будет если объединить коридор с гостиной: получится, что заходишь в квартиру из подъезда, и сразу же оказываешься в гостиной. Всё-таки классические планировки с коридором мне нравятся больше.
Отправлено 16 Март 2017 - 14:47
Советский вариант - ютиться в тесном узком коридоре, пока разуваешься, снимаешь обувь. Хорошее зонирование всё решает. Мне просто жалко будет платить за такую большую площадь, чтобы просто передвигаться по ней из комнаты в комнату. Правда кухню я бы оставила отдельно - готовлю много и не люблю в гостиной запахи.
Отправлено 17 Март 2017 - 01:29
А мне лучше, когда коридор или прихожая небольшие, так чтобы можно было одежду, обувь снять, сумку поставить, мелочь всякую. Зачем длинный коридор, который никакого практического смысла не имеет?
Отправлено 17 Март 2017 - 02:17
А мне коридор еще нормально, а вот проходная со всех сторон кухня меня напрягает. Мне кажется, что удобнее, когда кухню можно закрыть от посторонних глаз и во избежание распространения запахов еды по всей квартире.
Отправлено 17 Март 2017 - 05:18
А мне коридор еще нормально, а вот проходная со всех сторон кухня меня напрягает. Мне кажется, что удобнее, когда кухню можно закрыть от посторонних глаз и во избежание распространения запахов еды по всей квартире.
Мне наоборот нравится такая кухня - это удобно и необычно. А для избежания распространения запахов можно установить вытяжку над плитой, и двери на выходы, и проблем никаких не будет.
Отправлено 18 Март 2017 - 03:23
Двери на выходы вариант, а вот вытяжка не спасает на 100%. У меня кухня совмещённая с гостиной, всего 34 кв.м. Три года назад брал самую мощную вытяжку, которую нашёл, но и та не справляется.
Отправлено 18 Март 2017 - 07:09
Отправлено 20 Март 2017 - 07:56
Советский вариант - ютиться в тесном узком коридоре, пока разуваешься, снимаешь обувь. Хорошее зонирование всё решает. Мне просто жалко будет платить за такую большую площадь, чтобы просто передвигаться по ней из комнаты в комнату. Правда кухню я бы оставила отдельно - готовлю много и не люблю в гостиной запахи.
Он не такой уж и тесный, в месте, где находится входная дверь достаточно места, чтобы разуться и раздеться. А в длину он уходит уже там где комнаты.
Но меня это не смущает, я же сказала, что мне нравится именно такой.
Отправлено 22 Март 2017 - 07:09
Меня привлекает эта двушка большим балконом. Там можно ещё одну комнату сделать - утеплить, и отделку сделать.
Отправлено 22 Март 2017 - 16:08
Эх, мы пока только однушку потянем. Но если бы была возможность купить такую двушку, я бы разделила балкон на два: один кухонно-технический - овощи зимой хранить, домашние консервы, стирку вывешивать. А в гостиной для души - кофе выпить, летом с книжкой посидеть.
Отправлено 22 Март 2017 - 16:16
Мы в 26м такую взяли, объединим санузел и сместим дверь в него, получится неплохая кладовочка для всего.
Вот только этот "аппендикс" в спальне не знаем как функционально использовать, как-то он неудачно распланирован. Был бы вход с другой стороны как-то, из него бы вышла гардеробная, а так ни туда, ни сюда.
Отправлено 22 Март 2017 - 20:36
Мне больше нравятся квадратичные планировки. Не идеальный квадрат, но все же. А вот совсем вытянутые квартиры, на мой взгляд, очень не просто будет обставить мебелью.
Отправлено 22 Март 2017 - 20:44
Мне интересно, а вот та планировка, которую МАКС прикрепил во втором сообщении зеленого цвета, где ванная комната выходит как бы в нишу на улице... там окно не предусмотрено, да? А мне кажется, что было бы прикольно. Закрываешь его просто когда нужно).
Отправлено 22 Март 2017 - 22:38
Я не художник, я только учусь ))))))
Диана, а если так? получается из коридора можно сделать или гардеробную с выходом в гостиную, или разбить тут стеночку и существенно увеличить гостиную.
Отправлено 23 Март 2017 - 05:20
Гардеробная - моя мечта!
Лолита, идея у вас неплохая, только тут очень много дел будет, убрать стенки, поставить... да и дорого это выйдет.
Но интересно сколько там места, имеет ли вообще смысл всем этим заниматься.
Отправлено 25 Март 2017 - 05:06
Лолита, интересно, мы такой вариант даже не рассматривали, но он мне кажется даже более рациональным, чем мой. Обсужу с мужем, время у нас ещё есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных