Как вы считаете, если на ремонт сразу не будет хватать денег, то лучше взять кредит и сделать ремонт или же подождать какое-то время, накопить и сделать его позже? Как бы вы поступили?

Ремонт в кредит или подождать?
Отправлено 15 Март 2017 - 20:31
Если вы снимаете жилье и платите за него чужому дяде или тете, так лучше уж в кредит сделать хотя бы что-то, чтобы можно было переехать в собственное жилье и больше не платить за съем. Многие делают ремонт частями.
- Сагитов Александр это нравится
Отправлено 15 Март 2017 - 22:10
Я за то, чтобы въехать в чистую квартиру, и за неимением денег лучше взять кредит. Просто потому, что жизнь в цементе и ремонте очень влияет на дыхательные пути, да и эмоционально очень подавляет, что опять же сказывается на здоровье.
Отправлено 18 Март 2017 - 20:37
Я за то, чтобы въехать в чистую квартиру, и за неимением денег лучше взять кредит. Просто потому, что жизнь в цементе и ремонте очень влияет на дыхательные пути, да и эмоционально очень подавляет, что опять же сказывается на здоровье.
Не обязательно жить в цементе и дышать всем этим. Мои знакомые как поступили... Купили трешку, но ремонт сделали в общих зонах (прихожая, туалет, ванная, кухня и холл) и в одной жилой комнате. Две другие комнаты закрыли до лучших времен и ремонт сделали только через год или даже больше. Зато не снимали жилье на стороне и намного быстрее получилось накопить на ремонт в оставшихся двух комнатах.
Отправлено 18 Март 2017 - 20:54
Не обязательно жить в цементе и дышать всем этим. Мои знакомые как поступили... Купили трешку, но ремонт сделали в общих зонах (прихожая, туалет, ванная, кухня и холл) и в одной жилой комнате. Две другие комнаты закрыли до лучших времен и ремонт сделали только через год или даже больше. Зато не снимали жилье на стороне и намного быстрее получилось накопить на ремонт в оставшихся двух комнатах.
Тоже хороший вариант. Но при этом, как не испортить ремонт в других комнатах, когда делаешь потом в оставшихся двух? Ведь можно запылить то, что было сделано относительно недавно!
Отправлено 18 Март 2017 - 21:53
Считаю, что лучше взять кредит и сразу сделать весь ремонт до вселения в квартиру. Поверьте, гораздо проще делать ремонт в квартире, где никто не живет и нет мебели и остальных вещей. Лучше повременить с мебелью и техникой, а ремонт сделать сразу.
Отправлено 18 Март 2017 - 23:57
Понятно, что удобнее въехать в уже полностью готовую квартиру, а не жить в состоянии ремонта еще долгое время. Если уверены, что кредит вам по карману, то берите. Если же по деньгам легче делать ремонт постепенно, то так и делайте.
Отправлено 19 Март 2017 - 00:23
Отправлено 20 Март 2017 - 17:53
Я за то, чтобы сразу делать ремонт. Пусть и в кредит. Но настолько надоело съемное жилье, что сил нет уже. Думаю, что готов переплатить проценты по кредиту, лишь бы скорее въехать в собственную квартиру.
Отправлено 20 Март 2017 - 17:53
Я за то, чтобы сразу делать ремонт. Пусть и в кредит. Но настолько надоело съемное жилье, что сил нет уже. Думаю, что готов переплатить проценты по кредиту, лишь бы скорее въехать в собственную квартиру.
Отправлено 20 Март 2017 - 18:20
На последнем фото прямо вообще все так идеально подготовлено для чистовой отделки. Кажется, что можно сразу обои клеить и полы класть). Нам бы такую квартирку сразу получить!!!)))
Отправлено 22 Март 2017 - 21:00
Понятно). Мнения у всех разные. При личном опросе своих друзей и знакомых мнения разделились приблизительно пополам. И у каждой стороны свои весомые аргументы, приуроченные к их личной семейной ситуации.
Отправлено 22 Март 2017 - 22:11
Если есть возможность взять кредит, то конечно лучше въехать в отремонтированную квартиру. Но если выплачиваешь ипотеку, то и кредит получить будет очень сложно, и выплачивать оба ещё сложнее, увы.
Отправлено 23 Март 2017 - 00:43
Есть один момент, дом по любому даст усадку. Правда есть знакомые которые разу сделали грамотный ремонт в новостройке и ничего не потрескалось с течением времени.Но тем не менее... Одна стяжка в трешке может весить все 18 тонн. Не все сразу будут делать ремонт. Не все квартиры сразу продадутся. Соответственно дом будет усаживаться года два три,не только от веса своей конструкции, но и от неравномерного распределения строй материалов и возможны трещины даже в армированной шпаклевке стен ну и других местах. Поэтому если есть возможность повременить - "отложить на попозже" не самая глупая идея.
Сам пока в раздумьях о кредите. Были бы бабосики сразу бы сделал НЕ РАЗДУМЫВАЯ, но думаю без кредита до финала дойду(если не улыбнется удача) года через три после получения ключей. Но у меня ситуация другая я один, дети взрослые и я неприхотливый :-) Если семья и дети, без кредита не вариант.
Сообщение отредактировал Максимм: 23 Март 2017 - 01:19
Отправлено 24 Март 2017 - 00:25
Отправлено 28 Январь 2018 - 22:01
Я тоже за то, чтоб за один раз избавиться от всей грязи. Проценты за кредит может меньше будут, чем сумма арендной платы за чужую квартиру. Так мы будем уже жить в своей квартире и платить зная за что!
Отправлено 29 Январь 2018 - 07:58
Я планирую сделать ремонт в одной комнате, и сразу переехать, так как скорее хочется съехать со съёмной квартиры. А всё остальное доделывать уже по мере появления финансов. Если есть необходимость, можно и неудобствах пожить.
А если есть несъёмное жильё, то конечно можно было бы и подкопить, а вот брать очередной кредит - я лично против.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 00:42
Подскажите пожалуйста если брать в банке на ремонт квартиры, то это будет потребительский кредит? Процентная ставка выше, чем ипотечный кредит? Кто знает?
Ну да, это потребительский кредит, и естественно процентная ставка значительно выше, чем на ипотеку. Ремонт можно включить в ипотеку только в том случае, если приобретаете квартиру с отделкой. Многие считают, что покупая квартиру без отделки экономят, но это не всегда так, если посчитать переплату по кредиту (если планируете брать кредит), оплату за работу ремонтной бригаде + стоимость самих материалов. Сэкономить можно только если делать ремонт своими силами и при этом обойтись без кредита, покупая все материалы за свои средства.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 02:15
Есть один момент, дом по любому даст усадку. Правда есть знакомые которые разу сделали грамотный ремонт в новостройке и ничего не потрескалось с течением времени.Но тем не менее...
Чтобы не трескалось, нужно пользоваться строительной сеткой из стекловолокна (она же стеклотканевая штукатурная сетка). У нас в текущей квартире, тоже купленной в новострое, ничего не потрескалось, кроме внутренней стены в кладовой, где мы сэкономили. Ремонтились среди первых, въехали в подъезд вообще вторые, так как негде было жить. Так что при грамотном подходе ничего не потрескается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных