Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Ремонт в кредит или подождать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1   ИванИваныч

ИванИваныч

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ГородРоссия, Москва
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 15 Март 2017 - 20:13

Как вы считаете, если на ремонт сразу не будет хватать денег, то лучше взять кредит и сделать ремонт или же подождать какое-то время, накопить и сделать его позже? Как бы вы поступили?

#2   КаринаHohlova

КаринаHohlova

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 15 Март 2017 - 20:31

Если вы снимаете жилье и платите за него чужому дяде или тете, так лучше уж в кредит сделать хотя бы что-то, чтобы можно было переехать в собственное жилье и больше не платить за съем. Многие делают ремонт частями. 

• Сагитов Александр это нравится

#3   Влада

Влада

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ГородМечта

Отправлено 15 Март 2017 - 22:10

Я за то, чтобы въехать в чистую квартиру, и за неимением денег лучше взять кредит. Просто потому, что жизнь в цементе и ремонте очень влияет на дыхательные пути, да и эмоционально очень подавляет, что опять же сказывается на здоровье.

#4   Березин1977

Березин1977

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 18 Март 2017 - 20:37

Я за то, чтобы въехать в чистую квартиру, и за неимением денег лучше взять кредит. Просто потому, что жизнь в цементе и ремонте очень влияет на дыхательные пути, да и эмоционально очень подавляет, что опять же сказывается на здоровье.

Не обязательно жить в цементе и дышать всем этим. Мои знакомые как поступили... Купили трешку, но ремонт сделали в общих зонах (прихожая, туалет, ванная, кухня и холл) и в одной жилой комнате. Две другие комнаты закрыли до лучших времен и ремонт сделали только через год или даже больше. Зато не снимали жилье на стороне и намного быстрее получилось накопить на ремонт в оставшихся двух комнатах. 

#5   Якушев

Якушев

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Март 2017 - 20:54

Не обязательно жить в цементе и дышать всем этим. Мои знакомые как поступили... Купили трешку, но ремонт сделали в общих зонах (прихожая, туалет, ванная, кухня и холл) и в одной жилой комнате. Две другие комнаты закрыли до лучших времен и ремонт сделали только через год или даже больше. Зато не снимали жилье на стороне и намного быстрее получилось накопить на ремонт в оставшихся двух комнатах. 

Тоже хороший вариант. Но при этом, как не испортить ремонт в других комнатах, когда делаешь потом в оставшихся двух? Ведь можно запылить то, что было сделано относительно недавно!

#6   Semen

Semen

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):24

Отправлено 18 Март 2017 - 21:53

Считаю, что лучше взять кредит и сразу сделать весь ремонт до вселения в квартиру. Поверьте, гораздо проще делать ремонт в квартире, где никто не живет и нет мебели и остальных вещей. Лучше повременить с мебелью и техникой, а ремонт сделать сразу.

#7   Инга Юрьевна

Инга Юрьевна

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):37

Отправлено 18 Март 2017 - 23:57

Понятно, что удобнее въехать в уже полностью готовую квартиру, а не жить в состоянии ремонта еще долгое время. Если уверены, что кредит вам по карману, то берите. Если же по деньгам легче делать ремонт постепенно, то так и делайте.

#8   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 19 Март 2017 - 00:23

Подскажите пожалуйста если брать в банке на ремонт квартиры, то это будет потребительский кредит? Процентная ставка выше, чем ипотечный кредит? Кто знает?

#9   НовоградоПавлинец

НовоградоПавлинец

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 20 Март 2017 - 17:53

Я за то, чтобы сразу делать ремонт. Пусть и в кредит. Но настолько надоело съемное жилье, что сил нет уже. Думаю, что готов переплатить проценты по кредиту, лишь бы скорее въехать в собственную квартиру. 

#10   НовоградоПавлинец

НовоградоПавлинец

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 20 Март 2017 - 17:53

Я за то, чтобы сразу делать ремонт. Пусть и в кредит. Но настолько надоело съемное жилье, что сил нет уже. Думаю, что готов переплатить проценты по кредиту, лишь бы скорее въехать в собственную квартиру. 

Прикрепленные изображения

• 44747388d38a7c555420f45e95d72c67.jpg

#11   Людмила Ивановна

Людмила Ивановна

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):0

Отправлено 20 Март 2017 - 18:20

На последнем фото прямо вообще все так идеально подготовлено для чистовой отделки. Кажется, что можно сразу обои клеить и полы класть). Нам бы такую квартирку сразу получить!!!)))

#12   ИванИваныч

ИванИваныч

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 22 Март 2017 - 21:00

Понятно). Мнения у всех разные. При личном опросе своих друзей и знакомых мнения разделились приблизительно пополам. И у каждой стороны свои весомые аргументы, приуроченные к их личной семейной ситуации. 

#13   Лолита

Лолита

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город-
  • Корпус (строительный №):-

Отправлено 22 Март 2017 - 22:11

Если есть возможность взять кредит, то конечно лучше въехать в отремонтированную квартиру. Но если выплачиваешь ипотеку, то и кредит получить будет очень сложно, и выплачивать оба ещё сложнее, увы.

#14   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 23 Март 2017 - 00:43

Есть один момент, дом  по любому даст усадку. Правда есть знакомые которые разу сделали грамотный ремонт в новостройке и ничего не потрескалось с течением времени.Но тем не менее... Одна стяжка в трешке может весить все 18 тонн. Не все сразу будут делать ремонт. Не все квартиры сразу продадутся. Соответственно дом будет усаживаться года два три,не только от веса своей конструкции, но и от неравномерного распределения строй материалов и возможны трещины даже в армированной шпаклевке стен ну и других местах. Поэтому если есть возможность повременить - "отложить на попозже" не самая глупая идея.

Сам пока в раздумьях о кредите. Были бы бабосики сразу бы сделал НЕ РАЗДУМЫВАЯ, но думаю без кредита до финала дойду(если не улыбнется удача) года через три после получения ключей. Но у меня ситуация другая я один, дети взрослые и я неприхотливый :-) Если семья и дети, без кредита не вариант.

Сообщение отредактировал Максимм: 23 Март 2017 - 01:19

#15   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 24 Март 2017 - 00:25

Детей в грязь не поселишь, ремонт придётся делать сразу или брать с отделкой.

#16   catty1

catty1

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13

Отправлено 28 Январь 2018 - 22:01

Я тоже за то, чтоб за один раз избавиться от всей грязи. Проценты за кредит может меньше будут, чем сумма арендной платы за чужую квартиру. Так мы будем уже жить в своей квартире и платить зная за что!

#17   Viktor

Viktor

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):28

Отправлено 29 Январь 2018 - 07:58

Я планирую сделать ремонт в одной комнате, и сразу переехать, так как скорее хочется съехать со съёмной квартиры. А всё остальное доделывать уже по мере появления финансов. Если есть необходимость, можно и неудобствах пожить. 

А если есть несъёмное жильё, то конечно можно было бы и подкопить, а вот брать очередной кредит - я лично против. 

#18   Stam

Stam

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):15

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 00:42

Подскажите пожалуйста если брать в банке на ремонт квартиры, то это будет потребительский кредит? Процентная ставка выше, чем ипотечный кредит? Кто знает?

Ну да, это потребительский кредит, и естественно процентная ставка значительно выше, чем на ипотеку. Ремонт можно включить в ипотеку только в том случае, если приобретаете квартиру с отделкой. Многие считают, что покупая квартиру без отделки экономят, но это не всегда так, если посчитать переплату по кредиту (если планируете брать кредит), оплату за работу ремонтной бригаде + стоимость самих материалов. Сэкономить можно только если делать ремонт своими силами и при этом обойтись без кредита, покупая все материалы за свои средства.

#19   Голубков

Голубков

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):N

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 02:15

Есть один момент, дом  по любому даст усадку. Правда есть знакомые которые разу сделали грамотный ремонт в новостройке и ничего не потрескалось с течением времени.Но тем не менее...

Чтобы не трескалось, нужно пользоваться строительной сеткой из стекловолокна (она же стеклотканевая штукатурная сетка). У нас в текущей квартире, тоже купленной в новострое, ничего не потрескалось, кроме внутренней стены в кладовой, где мы сэкономили. Ремонтились среди первых, въехали в подъезд вообще вторые, так как негде было жить. Так что при грамотном подходе ничего не потрескается.

#20   Маришка

Маришка

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:07

Stam, согласна, что покупая квартиру без отделки и в случае, если не сам все делаешь - сэкономить трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name