Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

ТБО Кучино

полигон ТБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2007

#181   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 17 Май 2017 - 22:30

Если,чесна,то мне,например,не понятна,Ваша Прораб, позиция на нашем форуме?Вы бы прямо нас спросили:Новоградцы,будем вместе бороться за закрытие свалки?А начали ходить кругами, вооружившись информацией из сомнительных газетенок). Если мы не будем покупать,то свалку закроют!А вот если бы,вы,местные начали там квартиры продавать и покидать район,то мы бы не стали покупать.Вот тогда бы власти задумались.Но если вы не уезжаете,не жалеете своих детей,то значит не все так плохо в ваших краях.И я почему то уверена,что там на митинге в Кучино лично вас не было.

#182   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 17 Май 2017 - 23:54

Есть анекдот про бухгалтера. 

Если спросить математика сколько будет 2+2 он даст однозначный ответ 4, а вот если тот же вопрос задать бухгалтеру он переспросит - а сколько надо ?

Как можно серьезно относится к словам человека который живет в железке, работает от полигона ТБО в полутора километрах, катается в окрестностях ТБО на великеи(чем серьезно увеличивает газообмен в легких), говорит неправду про радиоактивные отходы на ТБО, советует всем покупать жилье в экологически чистых районах при этом никак не хочет поменять ситуацию для себя ?

Естественно ТБО влияет на экологию, мало того в районе это не единственный негативный фактор. Я вентилировал вопрос перед покупкой, в том числе и на сайте http://www.mosecom.ru/   смотрел предельно допустимые значения вредных веществ. На этом сайте так же есть данные с автоматической станции контроля воздуха расположенного в некрасовке. 

Так что прораб не математик, а бухгалтер результаты уравнений которого можно смело делить на 10. Он наивно полагает что сможет приостановить строительства Новограда и ему можно только посочувствовать

Сообщение отредактировал Максимм: 18 Май 2017 - 00:01

#183   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Май 2017 - 23:59

Мура, может и был, но батарейки он наверняка с бытовыми отходами в одном пакете выбрасывает :-)

• Luba это нравится

#184   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 07:28

Угу, чтобы родным сельчанам легче жилось)

#185   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 07:49

Прораб,вы не волнуйтесь за свою работу,мы вам не конкуренты.Уверена,что почти все новоселы,работают, скорее всего в Москве.На ваше место в 500метрах от свалки никто не претендует.Мы сами огорчены таким соседством.Скорее всего, когда заселимся будем вместе с вами требовать закрытия полигона.Строительсво мини города,вам не остановить.Но ведь в нашем соседстве есть и плюсы.Свежее будут продукты в магазинах.

#186   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 08:11

http://www.interfax....releases/499754

#187   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 18 Май 2017 - 10:18

В Железке и без ТБО есть проблемы с экологией. Есть завод Роквулл, например))

По официальным данным по замерам в Железке все ОК, а не официально - есть превышения по таким показателям, как аммиак и еще какой-то вредное вещество. И при этом народ живет.

Мало того, я допустим, родилась и жила в Старой Купавне. К сведениям, там завод Акрихин, который в свое время работал по выпуску лекарств - сейчас, если он и работает, то исключительно только по упаковке. А раньше там были вредные цеха, после работы в которых досрочно можно было уйти на пенсию. Плюс там хранение химреактивов. И люди живут всю жизнь там. И в целом все нормально.  Есть, конечно, проблемы с онкологией, но я не думаю, что этот показатель существенно выше, чем в других местах. Знаю об этом, тк мама в поликлинике работает.

Поэтому такие активные разговоры Прораба про ТБО Кучино мне не совсем понятны. Да, неприятно жить рядом с ТБО и когда неприятно пахнет, но не опаснее для здоровья, чем в других местах.

И если властям нужно будет это ТБО, то оно будет функционировать даже если официально его закроют.

Понимаю, что скорее всего меня осудят за последние слова, но это реальный взгляд на вещи.

#188   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 10:30

Увы,вы совершенно правы,если властям нужно))))

#189   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 11:36

Sportiebel, и по официальным есть превышения. Станция делает замеры каждый день и поэтому есть таблицы по замерам за годичные периоды.. Превышения не постоянные и редко когда превышения по какому либо вредному веществу длятся непрерывно в течении нескольких дней.

#190   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):14

Отправлено 18 Май 2017 - 12:00

Прораб,вы живете на свалке с рождения,если не секрет, сколько вам лет? Просто интересно сколько мы протянем?

Родился и жил в мкр. Саввино, несколько лет прожил в Павлино. Сейчас живу на Луговой. Сколько кому жить известно только Всевышнему.

#191   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:03

Если,чесна,то мне,например,не понятна,Ваша Прораб, позиция на нашем форуме?Вы бы прямо нас спросили:Новоградцы,будем вместе бороться за закрытие свалки?А начали ходить кругами, вооружившись информацией из сомнительных газетенок). Если мы не будем покупать,то свалку закроют!А вот если бы,вы,местные начали там квартиры продавать и покидать район,то мы бы не стали покупать.Вот тогда бы власти задумались.Но если вы не уезжаете,не жалеете своих детей,то значит не все так плохо в ваших краях.И я почему то уверена,что там на митинге в Кучино лично вас не было.

СНиП для Вас газетёнка? Да уж...

#192   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:06

Sportiebel, и по официальным есть превышения. Станция делает замеры каждый день и поэтому есть таблицы по замерам за годичные периоды.. Превышения не постоянные и редко когда превышения по какому либо вредному веществу длятся непрерывно в течении нескольких дней.

Павлинцам про официальные замеры расскажите. Засмеют!

Сообщение отредактировал Prorab: 18 Май 2017 - 12:47

#193   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:09

Прораб,вы не волнуйтесь за свою работу,мы вам не конкуренты.Уверена,что почти все новоселы,работают, скорее всего в Москве.На ваше место в 500метрах от свалки никто не претендует.Мы сами огорчены таким соседством.Скорее всего, когда заселимся будем вместе с вами требовать закрытия полигона.Строительсво мини города,вам не остановить.Но ведь в нашем соседстве есть и плюсы.Свежее будут продукты в магазинах.

Чтобы претендовать на моё место, нужно быть высококлассным инженером-программистом. Поверьте-за это не волнуюсь. Волнуюсь за здоровье людей и особенно детей. Вы это понять не можете никак?

#194   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:11

Павлинами про замеры и официальные замеры расскажите. Засмеют!

... ПАВЛИНЦАМ...
Окаянный Т9

#195   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 12:13

Вот цитата из "негрязной газетенке", а сайта ГПБУ МосЭкоМониторинг. 

"Как правило, в качестве основного индикатора "экологичности" выбирается состояние атмосферного воздуха. Мы согласны, что состояние воздуха - это один из основных экологических показателей для любых жилых территорий, и его выбор в качестве главенствующего индикатора вполне оправдан. Однако мы хотели бы на основе наших многолетных наблюдений за состоянием воздуха в Москве дать объективную оценку возможности поделить районы и административные округа Москвы на "грязные" и "чистые".

http://www.mosecom.r...on/article1.php

#196   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:15

Про Роквулл - я жил в мкр Саввино, неподалёку от Роквулл. Выбросы от Роквулл это тонкая полоска дыма от печи, которая работает иногда. Неприятно конечно же. Свалка накрывает всё вокруг 24 часа в сутки. Количество выбросов от свалки и Роквулл НЕСОПОСТАВИМО!!!

#197   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 12:16

Prorab, если вы действительно волнуетесь то потратье время на борьбу, а не на троллинг в форумах. Так как квартиры в Новограде все равно заселятся и усилия которые можно было бы потратить на реальные дела пропадут впустую.

#198   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 12:18

Ну и конечно  все могут прочитать по ссылке выше что действительно засоряет атмосферу.
А 90 процентов вредных выбросов генерирует автотрассы как я понимаю это мкад, третье транспортное и так далее.

#199   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2017 - 12:23

И конечно странно что высококлассный инженер-программист не может найти работу дальше чем 1.5 км от полигона, чтобы спасти свое здоровье.

Сообщение отредактировал Максимм: 18 Май 2017 - 12:23

#200   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 18 Май 2017 - 12:25

Про неправду. Максимум, я вроде бы сказал о своей ошибке. А вот Ваше свободное трактование СанПин касаемо 500 метров очень похоже на введение в заблуждение. Не так ли? И перестаньте переходить на личности. Это очень напоминает грязные методы недобросовестных риэлтеров, пытающихся втюхать некачественный товар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name