В Ольгинском лесопарке собачников много. Это, кстати, лучшее на текущий момент место для пробежек. Мы там поддерживаем в нормальном состоянии трассы на 1 км и 3 км. Ну Вы так уж сильно то не волнуйтесь. У меня за много лет пробежек только пару раз с собачниками недоразумения случались. Овчарка и ротвейлер, там, где пришлось ножик вынимать, другие истории совсем.Прораб,ножичек не подходит, пасиба за совет) лучше балкончик с перцем.А что у вас много собак? Придется компанией в лес на пробежку выходить.

Отправлено 19 Май 2017 - 20:18
Отправлено 19 Май 2017 - 20:19
Prorab ознакомьтесь с СанПиН-ом таблица 12
http://base.garant.ru/2305985/
Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 20:36
Отправлено 19 Май 2017 - 20:23
Балончик на собак не действует, а вот ножичек они прекрасно видят и понимают, что это такое. Не спорьте со мной, я знаю о чём говорю. А с людьми я на словах договариваюсь. Вы что, за себя не отвечаете и при гипотетическом наличии у Вас ножичка воткнёте помимо воли своей? Я Вас правильно понял?А что там гадать? Добропорядочный и вменяемый человек ножи с собой не носит :-) Им в случае конфликта можно кого-нибудь проткнуть, в отличии от балончика, шокера или даже травмата. Не карандаши же вы им точите. Вы же инженер программист а не художник :-))))
Отправлено 19 Май 2017 - 20:24
Это газовый баллончик не действует , а перечный действует. Проверено
Отправлено 19 Май 2017 - 20:27
Уличный конфликт очень быстро может перерасти в непредсказуемую форму. Не надо мне рассказывать сказки что с любым можно договорится. Есть вполне себе неадекватные люди. Вот я живу в голяново например и сталкивался с такими красавцами.
Отправлено 19 Май 2017 - 20:41
Выдержка из СанПин 3.2. Размер санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона 500 м. Кроме того, размер санитарно-защитной зоны может уточняться при расчете газообразных выбросов в атмосферу. Границы зоны устанавливаются по изолинии 1 ПДК, если она выходит из пределов нормативной зоны.Prorab ознакомьтесь таблица 12 http://base.garant.ru/2305985/
Максим, не знаю, кто Вы по образованию - у меня инженерное образование и при исследовании сложных задач инженер применяет системный подход. Таблица за номером 12 является одной из составляющих величин в формуле определения размера санитарной зоны. Пункт 3.2 СанПин вводит вторую величину - ПДК.
Отправлено 19 Май 2017 - 20:42
И что Вы этим хотите сказать? Что воткнёте? Лично я врежу.Уличный конфликт очень быстро может перерасти в непредсказуемую форму. Не надо мне рассказывать сказки что с любым можно договорится. Есть вполне себе неадекватные люди. Вот я живу в голяново например и сталкивался с такими красавцами.
Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 20:43
Отправлено 19 Май 2017 - 20:52
[/quote]
Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 21:04
Отправлено 19 Май 2017 - 20:53
Я культурный человек ножики не нашу мне нечем тыкать.
Отправлено 19 Май 2017 - 20:57
Максим, а я вот ношу. От этого факта менее культурным не стал, себя контролирую, но в критической ситуации врежуЯ культурный человек ножики не нашу мне нечем тыкать.
Отправлено 19 Май 2017 - 21:03
Максим, Вы не врали конечно, но тексты документов нужно всё же читать полностью и вдумчиво. И таких казусов, как с длиной лезвия ножичков, например можно будет избегать.Prorab, ну то есть про 500 метров я не врал. Есть такой норматив. Согласен может сан. зона быть увеличина, тогда покажите мне расчеты где санитарная зона ТБО кучино должна быть увеличина и на сколько?
Отправлено 19 Май 2017 - 21:03
Все пишут что смрад мрачный круглосуточно дышать нечем. Создается впечатление что павлино это газовая камера. Мне Новоград нравился по многим параметрам но были серьезные сомнения сомнения связанные с тбо, заводом №4 и рукволом. Решил поехать посмотреть как люди заживо умирают
Приезжал несколько раз к стройке Новограда и ходил по району ... может у меня с обонянием что то не то, ничего не чувствовал. Приятное место. Походил посмотрел на Новое Павлино, Все нормально, дома понравились, благоустроенные дворы люди ходят как ни в чем не бывало.
Отправлено 19 Май 2017 - 21:07
Prorab, я тяж и на ударную мощь не жалуюсь мне нож в принципе не нужен. Да и вообще я доброжелательный и очень спокойный. Зачем мне головняк в виде ножика? Возможно у вас кавказкие корни и носить ножики у вас связано с традицией ? Тогда извиняюсь. А иначе это выглядит крайне странно.
Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 21:08
Отправлено 19 Май 2017 - 21:14
Максим, мкр Павлино великолепный район, дома не нагромождены друг на друга, много зелени. 3 года назад какая то сволочь в Москве или где-то ещё решила очистить Москву от свалок. А мы здесь теперь страдаем. Я тоже надеюсь, как и Вы, что вывоз мусора сюда остановят. Не знаю как, но дальше уже просто нельзя. А ещё возмущает меня то, что риэлтеры всем покупателям лапшу вешают про спортивные сооружения на свалке. Сегодня на работе с коллегой разговорился и он поведал, что интересовался покупкой квартиры в Южном Кучино 2 и вот эту шляпу про лыжные трассы ему риэлтеры нахлобучивали. Бред. P.S. Почитал коментарии людей в change.org. Многие жалуются на вонь ночью. Объяснение этому такое - днём всегда есть ветер и пахнет там, куда он дует. Остальным направлениям даётся передышка. А ночью, как правило, ветер стихает и зловоние расползается во все стороны и колпаком накрывает всё вокруг. Я, когда жил в Павлино, всегда закрывал ночью окна. Подобную картину видел в г. Талнах Красноярского края, когда рано утром при практическом отсутствии ветра, смог с Норильского металлургического комбината накрывал город.Все пишут что смрад мрачный круглосуточно дышать нечем. Создается впечатление что павлино это газовая камера. Мне Новоград нравился по многим параметрам но были серьезные сомнения сомнения связанные с тбо, заводом №4 и рукволом. Решил поехать посмотреть как люди заживо умирают
Приезжал несколько раз к стройке Новограда и ходил по району ... может у меня с обонянием что то не то, ничего не чувствовал. Приятное место. Походил посмотрел на Новое Павлино, Все нормально, дома понравились, благоустроенные дворы люди ходят как ни в чем не бывало.
Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 22:16
Отправлено 19 Май 2017 - 21:21
С кавказскими корнями мне понравилось. Максим, была ситуация, когда я с 3 летней дочкой гулял по парку и неожиданно из кустов выскочил ротвейлер. Хозяин потом через пару минут нарисовался. По случайному совпадению, накануне я купил по лицензии охотничий нож и взял его с собой поиграться с новинкой. Так вот эта псина с рычанием кружила вокруг нас и было видно, что она хочет укусить ребёнка. Я вспомнил про нож, достал его и собака тут же начала лаять - решимость её угасла. Был ещё один подобный случай. Так что нож всегда при мне.Prorab, я тяж и на ударную мощь не жалуюсь мне нож в принципе не нужен. Да и вообще я доброжелательный и очень спокойный. Зачем мне головняк в виде ножика? Возможно у вас кавказкие корни и носить ножики у вас связано с традицией ? Тогда извиняюсь. А иначе это выглядит крайне странно.
Отправлено 19 Май 2017 - 21:23
Отправлено 19 Май 2017 - 21:28
ну ладно про ножи проехали мне в диспуте было непонятно почему в целях самообороны а не убийства выбирается нож, а не шокер или на худой конец перцовый баллончик.
может быть вы и не кавказец но либо фанат ножей либо их коллекционер.
Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 21:30
Отправлено 19 Май 2017 - 21:36
Люблю ножи, не кавказец.ну ладно про ножи проехали мне в диспуте было непонятно почему в целях самообороны а не убийства выбирается нож, а не шокер или на худой конец перцовый баллончик.
может быть вы и не кавказец но либо фанат ножей либо их коллекционер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных