Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

ТБО Кучино

полигон ТБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2007

#361   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):14

Отправлено 19 Май 2017 - 20:18

Прораб,ножичек не подходит, пасиба за совет) лучше балкончик с перцем.А что у вас много собак? Придется компанией в лес на пробежку выходить.

В Ольгинском лесопарке собачников много. Это, кстати, лучшее на текущий момент место для пробежек. Мы там поддерживаем в нормальном состоянии трассы на 1 км и 3 км. Ну Вы так уж сильно то не волнуйтесь. У меня за много лет пробежек только пару раз с собачниками недоразумения случались. Овчарка и ротвейлер, там, где пришлось ножик вынимать, другие истории совсем.

#362   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 19 Май 2017 - 20:19

Prorab ознакомьтесь с СанПиН-ом таблица 12 

http://base.garant.ru/2305985/

Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 20:36

#363   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 20:23

А что там гадать? Добропорядочный и вменяемый человек ножи с собой не носит :-) Им в случае конфликта можно кого-нибудь проткнуть, в отличии от балончика, шокера или даже травмата. Не карандаши же вы им точите. Вы же инженер программист а не художник :-))))

Балончик на собак не действует, а вот ножичек они прекрасно видят и понимают, что это такое. Не спорьте со мной, я знаю о чём говорю. А с людьми я на словах договариваюсь. Вы что, за себя не отвечаете и при гипотетическом наличии у Вас ножичка воткнёте помимо воли своей? Я Вас правильно понял?

#364   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 20:24

Это газовый баллончик не действует , а перечный действует. Проверено

#365   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 20:27

Уличный конфликт очень быстро может перерасти в непредсказуемую форму. Не надо мне рассказывать сказки что с любым можно договорится.  Есть вполне себе неадекватные люди. Вот я живу в голяново например и сталкивался с такими красавцами.

#366   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 20:41

Prorab ознакомьтесь таблица 12 http://base.garant.ru/2305985/

Выдержка из СанПин 3.2. Размер санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона 500 м. Кроме того, размер санитарно-защитной зоны может уточняться при расчете газообразных выбросов в атмосферу. Границы зоны устанавливаются по изолинии 1 ПДК, если она выходит из пределов нормативной зоны.

Максим, не знаю, кто Вы по образованию - у меня инженерное образование и при исследовании сложных задач инженер применяет системный подход. Таблица за номером 12 является одной из составляющих величин в формуле определения размера санитарной зоны. Пункт 3.2 СанПин вводит вторую величину - ПДК.

#367   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 20:42

Уличный конфликт очень быстро может перерасти в непредсказуемую форму. Не надо мне рассказывать сказки что с любым можно договорится. Есть вполне себе неадекватные люди. Вот я живу в голяново например и сталкивался с такими красавцами.

И что Вы этим хотите сказать? Что воткнёте? Лично я врежу.

Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 20:43

#368   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 20:46

Prorab, ну то есть про 500 метров я не врал. Есть такой норматив. Согласен может сан. зона быть увеличина, тогда покажите мне расчеты где санитарная зона ТБО кучино должна быть увеличина и на сколько? 

#369   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 20:52

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна статистика замеров вредных выбросов на расстоянии от 500 метров от свалки и дальше. Где ж её взять. Для властей подобная информация как ладан для чёрта. Но моё обоняние упрямо мне твердит, что изолиния превышения ПДК по вредным выбросам гораздо дальше 500 метров.
[/quote]

Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 21:04

#370   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 20:53

Я культурный человек ножики не нашу мне нечем тыкать. 

#371   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 20:57

Я культурный человек ножики не нашу мне нечем тыкать.

Максим, а я вот ношу. От этого факта менее культурным не стал, себя контролирую, но в критической ситуации врежу

#372   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 21:03

Prorab, ну то есть про 500 метров я не врал. Есть такой норматив. Согласен может сан. зона быть увеличина, тогда покажите мне расчеты где санитарная зона ТБО кучино должна быть увеличина и на сколько?

Максим, Вы не врали конечно, но тексты документов нужно всё же читать полностью и вдумчиво. И таких казусов, как с длиной лезвия ножичков, например можно будет избегать.

#373   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 21:03

Все пишут что смрад мрачный круглосуточно дышать нечем. Создается впечатление что павлино это газовая камера. Мне Новоград нравился по многим параметрам но были серьезные сомнения сомнения связанные с тбо, заводом №4 и рукволом. Решил поехать посмотреть как люди заживо умирают

Приезжал несколько раз к  стройке Новограда и ходил по району ... может у меня с обонянием что то не то, ничего не чувствовал. Приятное место. Походил посмотрел на Новое Павлино, Все нормально, дома понравились, благоустроенные дворы люди ходят как ни в чем не бывало.

#374   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 21:07

Prorab, я тяж и на ударную мощь не жалуюсь мне нож в принципе не нужен. Да и вообще я доброжелательный и очень спокойный. Зачем мне головняк в виде ножика?  Возможно у вас кавказкие корни и носить  ножики у вас связано с традицией ? Тогда извиняюсь. А иначе это выглядит крайне странно.

Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 21:08

#375   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 21:14

Все пишут что смрад мрачный круглосуточно дышать нечем. Создается впечатление что павлино это газовая камера. Мне Новоград нравился по многим параметрам но были серьезные сомнения сомнения связанные с тбо, заводом №4 и рукволом. Решил поехать посмотреть как люди заживо умирают
Приезжал несколько раз к стройке Новограда и ходил по району ... может у меня с обонянием что то не то, ничего не чувствовал. Приятное место. Походил посмотрел на Новое Павлино, Все нормально, дома понравились, благоустроенные дворы люди ходят как ни в чем не бывало.

Максим, мкр Павлино великолепный район, дома не нагромождены друг на друга, много зелени. 3 года назад какая то сволочь в Москве или где-то ещё решила очистить Москву от свалок. А мы здесь теперь страдаем. Я тоже надеюсь, как и Вы, что вывоз мусора сюда остановят. Не знаю как, но дальше уже просто нельзя. А ещё возмущает меня то, что риэлтеры всем покупателям лапшу вешают про спортивные сооружения на свалке. Сегодня на работе с коллегой разговорился и он поведал, что интересовался покупкой квартиры в Южном Кучино 2 и вот эту шляпу про лыжные трассы ему риэлтеры нахлобучивали. Бред. P.S. Почитал коментарии людей в change.org. Многие жалуются на вонь ночью. Объяснение этому такое - днём всегда есть ветер и пахнет там, куда он дует. Остальным направлениям даётся передышка. А ночью, как правило, ветер стихает и зловоние расползается во все стороны и колпаком накрывает всё вокруг. Я, когда жил в Павлино, всегда закрывал ночью окна. Подобную картину видел в г. Талнах Красноярского края, когда рано утром при практическом отсутствии ветра, смог с Норильского металлургического комбината накрывал город.

Сообщение отредактировал Prorab: 19 Май 2017 - 22:16

#376   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 21:21

Prorab, я тяж и на ударную мощь не жалуюсь мне нож в принципе не нужен. Да и вообще я доброжелательный и очень спокойный. Зачем мне головняк в виде ножика?  Возможно у вас кавказкие корни и носить  ножики у вас связано с традицией ? Тогда извиняюсь. А иначе это выглядит крайне странно.

С кавказскими корнями мне понравилось. Максим, была ситуация, когда я с 3 летней дочкой гулял по парку и неожиданно из кустов выскочил ротвейлер. Хозяин потом через пару минут нарисовался. По случайному совпадению, накануне я купил по лицензии охотничий нож и взял его с собой поиграться с новинкой. Так вот эта псина с рычанием кружила вокруг нас и было видно, что она хочет укусить ребёнка. Я вспомнил про нож, достал его и собака тут же начала лаять - решимость её угасла. Был ещё один подобный случай. Так что нож всегда при мне.

#377   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 21:23

Законом ношение ножа не запрещено, так что я остаюсь законопослушным гражданином.

#378   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 21:28

ну ладно про ножи проехали мне в диспуте было непонятно почему в целях самообороны а не убийства выбирается нож, а не шокер или на худой конец перцовый баллончик.

может быть вы и не кавказец но либо фанат ножей либо их коллекционер.

Сообщение отредактировал Максимм: 19 Май 2017 - 21:30

#379   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 19 Май 2017 - 21:36

Р

ну ладно про ножи проехали мне в диспуте было непонятно почему в целях самообороны а не убийства выбирается нож, а не шокер или на худой конец перцовый баллончик.
может быть вы и не кавказец но либо фанат ножей либо их коллекционер.

Люблю ножи, не кавказец.

#380   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2017 - 22:16

Кстати по образованию я архитектор. :-)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name