Отличные новости, свалку засыпают, занимаются. Я думал сразу забросят как шумиха пройдет.

Отправлено 12 Июль 2017 - 15:28
Отправлено 13 Июль 2017 - 15:02
Даже не верится что свалке конец! Жизнь то налаживается, друзья, несмотря на грустное лето, вернее его отсутствие.
- Маришка это нравится
Отправлено 13 Июль 2017 - 15:19
Еще застанем запахи. Слушая людей которые живут в Новом-Павлино и основываясь на информации из инета по поводу рекультивации, прогноз такой - пахнуть перестанет не раньше чем через полтора года.
Девять месяцев, каждый день на свалку будут заезжать грузовики с грунтом. С веб.камер видно - грузовики едут, разгружаются, Работает трактор и Экскаватор. Это закончится в феврале 2018. К этому времени будет готов проект рекультивации. Вставят трубы для откачки газа и фильтрата. В середине 2019 полигон начнут накрывать пленкой и затем еще год будет возится грунт. (Нужно насыпать минимум два метра над пленкой).
Я предполагаю что пахнуть от свалки перестанет в середине 2019. А что с ней будет пока вообще не ясно. Минимум который сделают.это лесопосадки.
Отправлено 13 Июль 2017 - 21:56
- Маришка это нравится
Отправлено 25 Июль 2017 - 10:45
теперь вместо ТБО Кучино мусор сваливают за станцией Купавна, вдоль эстакады((( самое обидное, что там недалеко стоят дома, пусть и частные и тут же на поле укатывают новую свалку(((
Отправлено 25 Июль 2017 - 11:19
Есть специальный ресурс на котором отмечаются незаконные свалки. по сигналам реагируют. Люди отмечают даже незначительные нарушения. Нужно отметить. На сайте есть инеструкции
http://kartasvalok.ru/
Отправлено 25 Июль 2017 - 17:27
Там много зеленых точек. Это места где проблему с незаконными свалками решили. Будем надеяться на лучшее.
Отправлено 25 Июль 2017 - 17:46
там оранжевая. И по масштабу карьера...сомневаюсь(( да и вообще обидно за свое направление - около деревни Тимохово планируется самый огромный мусороперерабатывающий завод в будущем из всех в Подмосковье!!((( на 1500 тыс тонн в год, а в других местах по области самый большой - только на 500 тыс тонн в год, остальные существенно меньше(
Отправлено 25 Июль 2017 - 18:15
Посмотрел множество сюжетов про мусоросжигающие заводы, и в частности о заводе в руднево. Так же погуглил и почитал статьи на эту тему. Узнал что МСЗ это - не просто привезли, закинули в топку пропустили дым через фильтры , которые ничего не отфильтровали, МСЗ это высокотехнологичные предприятия, и вред от них это больше страшилки, чем правда.
Отправлено 26 Июль 2017 - 09:00
Максимм, это при условии, что все нормы будут выдерживаться)) и не будут экономить и мухлевать со всеми фильтрами и прочими системами очистки))
Мне просто очень жалко это направление, тк родители живут в Старой Купавне, Горьковское шоссе вдоль - застраивают огромными площадями складов, рядом с Тимохово огромная свалка и будет завод. Там же планируется вывести земли, площадью 56 тыс. то ли квадратов, то ли га из статуса "рыболовство" в статус 2спец.назначение" - судя по всему под увеличение свалки и строительство завода((( а у меня там дядя недалеко живет (д.Ивашево), свои дома, природа хорошая, прудка с рыбой на территории участка его. Боюсь, что если соблюдаться нормы у завода не будут, все накроется медным тазом это((( эээхх...это так, крик души))
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:11
Ну вот например.
https://www.youtube....h?v=RvmGtEb-Wbg
Сообщение отредактировал Максимм: 26 Июль 2017 - 11:13
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:16
Вообще а прямой линии Путин сказал, что запланировано строительство нескольких мусоперерабатывающих заводов по технологии Hitachi Zosen и МСЗ, чтобы избежать складирования ТБО на полигонах.
О технологии Hitachi Zosen
https://sochi-inform...stroit-v-sochi/
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:25
Там в конце приписка "Участники рынка категорически против реализации этих проектов". Путин на прямой линии как раз говорил, что задержка с реализацией мусопереработки, связана с этими участниками, они его просили подождать. (Лень искать и вырезать из видео цитату, по памяти говорю)
Насколько я понимаю это связано с кризисом 2008 года. Замена складирование мусора на полигонах, его переработкой и сжиганием отразилась бы на тарифах для предприятий в это и так не простое время. Поэтому и дотянули до 2017.
Отправлено 07 Август 2017 - 19:42
Нам всем очень повезло, что каким-то образом активисты из Южного Кучино достучались до Путина на прямой линии и люди в администрации президента поняли, что в предстоящей предвыборной кампании немедленное закрытие такой масштабной свалки - сильный ход. Что было бы, если бы осуществились планы Жиркова-Воробьева по эксплуатации ТБО в усиленном режиме в течение ещё 2 лет, о чем было сказано Жирковым на встрече с жителями Железнодорожного? Даже думать страшно. No_Comment, Вы с какой целью меня всуе упомянули? С тем чтобы поправить в том, что на свалке захоронены не миллионы(как я писал), а десятки миллионов тонн мусора? Сейчас в СМИ появилось очень много информации и о свалочных газах с ТБО, и о превышении ПДК в тех районах, где установлены датчики(в Южном Кучино их почему-то забыли установить), и о ядовитом фильтрате, стекающем в Пехорку, и о детях, с поражением лёгочной, иммунной и других систем,... Тперь стало "можно" об этом говорить. А пока было нельзя - все кому не лень вводили людей в заблуждение - типа нет такой проблемы, как ТБО Кучино. Почитайте форум - что из мною написанного даёт Вам право писать в таком духе? P.S. No_Comment, отвечу на Ваш вопрос - после закрытия свалки я радуюсь её закрытию, на работе пока ещё вдыхаю "миазмы" от неё, но уже со светом в конце туннеля.Хоть лучше и не будить спящую собаку, но очень хочется спросить: где теперь Prorab? Чем он занимается в связи с закрытием свалки?
Сообщение отредактировал Prorab: 07 Август 2017 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных