Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

ТБО Кучино

полигон ТБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2007

#1041   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):14

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:47

И ты дуралей!!! Ты ж хочешь поселиться!!!

#1042   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:47

Prorab, поговорим о вони после того как пройдет процесс рекультивации.  Кроме того я в отличии от тебя буду жить один и в железке появляться только по ночам, а те кто поставил фильтры уже убедились в их эффективности. А ты сиди на работе и нюхай миазмы со свалки.

#1043   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:48

Ты чего злишься так сильно?

Сообщение отредактировал Prorab: 24 Октябрь 2017 - 23:54

#1044   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:50

Я уже купил дом в другой области и буду жить там. Нюхать тебе одному придётся

#1045   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:52

Ты что так на фильтрах сконцентрировался агрессивно. Ставь, консультируй... Я только за.

#1046   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:55

А что мне консультировать... в Новом Павлино два чела поставили и решили для себя проблему. 

#1047   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:57

Prorab, ну сейчас будут в области строить 4-е мусоросжигательных завода, я надеюсь ты провентилировал вопрос не возникнет ли у тебя в 2025 году под носом супер сооружения ? 

#1048   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 07:10

Прораб,мы скоро заселемся,потом ещё люди из 30 домов въедут в свои квартиры.Ты ничего не сможешь изменить.А будем жить мы в этом месте по той же причине,что и ты.Тут дёшево.Нас устраивает цена.А про здоровье-так ты не только тут живёшь,но ещё и работаешь,и дети твои тут живут,а ты сидишь тут хихикаешь,как малолетка с нами.Ты тут родился и нечего поливать грязью родные места.

#1049   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 07:11

Если ты ещё не уехал отсюда,значит тут хорошо.Можно не только жить,но и работать.

#1050   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 08:26

Prorab, ну сейчас будут в области строить 4-е мусоросжигательных завода, я надеюсь ты провентилировал вопрос не возникнет ли у тебя в 2025 году под носом супер сооружения ? 

блин, лучше бы они мусороперераатывающие заводы строили, а не сжигательные((( опять сделают, что им проще

#1051   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:53

Для того чтобы была мусоропереработка, нужен тотальный раздельный сбор мусора. Это требует изменения менталитета.  На форумах я вижу какие мысли витают в головах у людей при обсуждении мусоропроводов и мне становится очевидным, что изменение отношения людей к утилизации мусора будет длительным процессом. Все хотят выкидывать мусор в одном пакете в мусоропровод. А при таком подходе возможно только сжигание и складирование мусора на полигонах. Вон какой подарок делают Новой Москве - знакомтесь
 полигон тбо Малинки. https://www.svoboda....a/28791724.html

Цитата:
Есть несколько коттеджных поселков, и их жители особенно разозлены. Они платили огромные деньги за коттеджи, расположенные вдали от урбанизированной "старой Москвы", за жизнь на природе – а теперь их будущее туманно, а их собственность, если полигон будет работать, обесценится.

#1052   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:54

Кучинский полигон только присыпан грунтом, чтобы не было возгораний. Кстати о его рекультивации https://vk.com/wall-151907913_2630

#1053   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:10

Для того чтобы была мусоропереработка, нужен тотальный раздельный сбор мусора. Это требует изменения менталитета.  На форумах я вижу какие мысли витают в головах у людей при обсуждении мусоропроводов и мне становится очевидным, что изменение отношения людей к утилизации мусора будет длительным процессом. Все хотят выкидывать мусор в одном пакете в мусоропровод. А при таком подходе возможно только сжигание и складирование мусора на полигонах. Вон какой подарок делают Новой Москве - знакомтесь
 полигон тбо Малинки. https://www.svoboda....a/28791724.html

Цитата:
Есть несколько коттеджных поселков, и их жители особенно разозлены. Они платили огромные деньги за коттеджи, расположенные вдали от урбанизированной "старой Москвы", за жизнь на природе – а теперь их будущее туманно, а их собственность, если полигон будет работать, обесценится.

Если у нас не будет мусоропровода, что в принципе уже точно, то пусть ставят контейнеры для раздельного мусора - лично я "ЗА" в таком случае за контейнеры. Но МИЦ так и не ответил на мой вопрос, что будет раздельный сбор мусора, просто озвучив количество контейнеров. А значит, мусор будет смешанный((( и именно в этом случае я "против" контейнеров - смысла в них нет тогда

А по поводу полигона Малинки, то уже были новости, что не будут его трогать и открывать снова. Зато теперь хотят ТБО Торбеево (у нас с другого бока) расширить с 8 га до 24 га и продлить срок эксплуатации до 2025 года вместо планируемого закрытия в 2019 году!! Ссылку с РБК я выкладывала как раз. Так что одну закрыли, другую расширяют в 3 раза - ситуация не улучшиться в нашем районе в связи с закрытием ТБО Кучино((( власти считают, что раз экология уже плохая, то хуже уже не будет((((

Сообщение отредактировал Sportiebel: 25 Октябрь 2017 - 13:12

#1054   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:23

Читал я эту новость. Но там есть одна маленькая деталь:

По словам директора «Энита» Сергея Котенко, это (продление эксплуатации) станет возможным при условии внедрения на полигоне системы дегазации свалочного газа. Проект установки по генерации свалочного газа в электроэнергию и тепло будет готов в ноябре 2017 года, а в июле—августе 2018 года пройдет ее монтаж, договор об этом заключен с компанией «ГИС Энерджи» 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/so...a7947441f2ef8cc

#1055   Чайка

Чайка

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:53

Сейчас связность мира настолько высока, что думать будто можно спрятаться за забором в отдельно взятом экологичном  месте и дышать правильным воздухом - наивно. Всех достанет((.

#1056   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 15:35

Читал я эту новость. Но там есть одна маленькая деталь:

По словам директора «Энита» Сергея Котенко, это (продление эксплуатации) станет возможным при условии внедрения на полигоне системы дегазации свалочного газа. Проект установки по генерации свалочного газа в электроэнергию и тепло будет готов в ноябре 2017 года, а в июле—августе 2018 года пройдет ее монтаж, договор об этом заключен с компанией «ГИС Энерджи» 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/so...a7947441f2ef8cc

даже если все это сделают, скорее всего не сильно спасет. Я почему-то уверена, что не справится с объемами.

#1057   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 15:55

Мне как то не понятно,все лето делали Милинки и вдруг передумали открывать?Но все же мусор куда то надо девать?Куда,если нет заводов и закрывают полигоны?Ведь мусора меньше не становится.

#1058   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 17:00

Не факт что малинки не откроют.  https://newizv.ru/ne...egatonny-musora

#1059   Shysya

Shysya

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 17:28

Знаю очень много жителей ЮВАО, кому не безразлична наша экология, то чем мы дышим. Народ собирает подписи, проводит митинги. Вообщем как то борется со сложившейся ситуацией! Вот последнее обновление петиции, кому интересно https://www.change.o...d=7259882&jb=12

#1060   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 07:48

Ситуация очень сильно усугубляется тем, что воротилам от строительного бизнеса при поддержке властей интересна лишь маржа от продажи квартир. А то, что в городах типа Железнодорожного в 2.5 раза превышена плотность застройки, не строятся дороги, нет рабочих мест, нет мощностей о переработке мусора, и т.д. и т.п. есть признаки "дикого" капитализма, который,по Марксу, пойдёт на любое преступление ради получения прибыли. Чем ещё можно назвать планомерное подталкивание народа страны к переселению в места не самые лучшие для проживания. Много езжу по стране - она вымирает...
P.S. Ходить на митинги нужно обязательно. И нельзя игнорировать выборы. Иначе на своих местах останутся те, кто привёл нас к нынешней безрадостной ситуации.

Сообщение отредактировал Prorab: 27 Октябрь 2017 - 08:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name