Разгул властей,если честно ужасает.
+1
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 11:50
Максим, а я разве что-то про абсолютно чистую от коррупции страну сказал? Ужас нашей страны в том, что власть сворованные деньги переводит в западные страны, а не вкладывает в собственное производство. Это уже даже не коррупция, а полное предательство интересов страны. И во главе этого стоит Путин!!!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:01
Если вы о Путине говорите как о кандидате в президенты, то смотрите, пожалуйста, шире на ситуацию. Известно Вам, что станкостроение в нашей стране мертво? А, учитывая санкции на поставку нам высокотехнологичного оборудования и худеющий бюджет, близко время, когда те же танки и подлодки делать будет нечем? А известно вам, какую зарплату получают ВОЛЬНЯШКИ на оборонных предприятиях? Мой племянник после МГТУ им. Баумана был направлен в КБ Хруничева на зарплату в 17 000 руб. Не проработал там и 3 месяцев на такой позорной зарплате. А что с сельским хозяйством? Мясомолочная отрасль загублена напрочь. Поэтому и кормят народ пальмовым маслом да сухим молоком. И так во всём. Жёны офицеров, поймите - без сильной промышленности и офицерам в скором времени платить будет нечем( и им , кстати, зарплату косвенно вдвое урезали после обвала рубля). А я что-то не вижу, что нынешняя власть взяла курс на индустриализацию страны.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:12
Какие деньги получают молодые специалисты сразу после ВУЗа в оборонке? Конкретно!У нас на работе(Оборонно-Промышленный комплекс) много выпускников из института им. Баумана. Получают вполне приличные деньги.
Так что это вопрос скорее к квалификации племянника, а не к самому преприяютию. Сразу много никому не платят, но 17 000 названных Вами, уже давно в помине нет. Возможно, только у уборщиков помещения
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:13
вообще выпускники института им.Баумана очень ценятся, даже без опыта работы. Туда поступить не так просто и учится тоже стоит многого!!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:16
Я в промышленности работаю, Вы может и на диване сидите, и прекрасно знаю о чём говорю. Вся модернизация проводится на импортном оборудовании к которому скоро закроют доступ. А о том, что Лазурный берег давно скуплен российскими чиновниками, не знает только слепо-глухой.Ну обобщать то так не надо. Вы же лично свечку не держали, когда кто то что то воровал.
А если бы в производство не вкладывали, то сейчас бы не было модернизации армии и военной техники. С дивана вещать наверное удобнее и виднее
Сообщение отредактировал Prorab: 25 Декабрь 2017 - 12:18
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:19
Какие деньги получают молодые специалисты сразу после ВУЗа в оборонке? Конкретно!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:20
На гос предприятиях мало где новичкам из ВУЗа нормально платят.вообще выпускники института им.Баумана очень ценятся, даже без опыта работы. Туда поступить не так просто и учится тоже стоит многого!!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:22
А на моём предприятии требуются инженеры-конструкторы с требованием опыта работы в CAD системах на зарплату 22 000 - 25 000Гораздо больше, чем Вы назвали. Конкретную цифпу я называть не имею права. Но вы можете просто посмотреть вакансии и уровень ЗП
Скажем так - от 40 000. В зависимости от роста квалификации, растет и заработная плата.
3 месяца, что Вы написали, это очень мало. Вернее даже ничто. Скорее испытательный срок
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:22
Вам то какое дело до чужого богатства? Зависть? Обида за собственную нереализацию, дожив до приклонных лет?Я в промышленности работаю, Вы может и на диване сидите, и прекрасно знаю о чём говорю. Вся модернизация проводится на импортном оборудовании к которому скоро закроют доступ. А о том, что Лазурный берег давно скуплен российскими чиновниками, не знает только слепо-глухой.
Сообщение отредактировал Григорий: 25 Декабрь 2017 - 12:23
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:24
На гос предприятиях мало где новичкам из ВУЗа нормально платят.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:26
А на моём предприятии требуются инженеры-конструкторы с требованием опыта работы в CAD системах на зарплату 22 000 - 25 000
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:26
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:29
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:30
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:32
И не забывайте, что в работников оборонки заграницу не пущают! Вот и перед выбором молодые специалисты - а оно мне надо?Ну это мало. Хорошо, если есть возможность повышения
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:32
Отчет кем был сделан? Компетентным человеком?Недавно читал отчёт о состоянии станкостроения за 2016. Россия в списке стран, где "почти полная зависимость от импорта оборудования"
Сообщение отредактировал Григорий: 25 Декабрь 2017 - 12:43
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:34
Я по стране много езжу и моя точка зрения сформирована на том, что развалины остались от многих предприятий.Опять обобщаете. Вы видите сетуацию только со своей точки зрения. Вы все предприятия изучили и прошли с экскурсией? Или это просто домыслы, опять же, оставанные на сугубо одной точки зрения из своего единственного опыта?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:36
А по программному обеспечению что можно сказать? Кроме Касперского и 1С?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:36
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных