Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

ТБО Кучино

полигон ТБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2007

#1641   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 26 Январь 2018 - 15:04

Ёмко!

#1642   admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2018 - 15:38

СВАЛКУ «КУЧИНО» В БАЛАШИХЕ НАКРОЮТ ПЛОТНЫМ ПОЛИМЕРОМ В РАМКАХ РЕКУЛЬТИВАЦИИ

Тело полигона «Кучино» в Балашихе перекроют специальным плотным полимерным материалом в рамках работ по рекультивации. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров. 

Свалку «Кучино» в Балашихе накроют плотным полимером в рамках рекультивации 
В рамках работ по рекультивации тело полигона «Кучино» в Балашихе перекроют специальным полимером высокого давления — геомембраной. Работы начнутся весной 2018 года. Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков в тело полигона — Сергей Юров. 

Он добавил, что тело полигона будет перекрыто после того, как закончатся работы по формированию тела свалки, в рамках которых будут сформированы откосы и специальные площадки вокруг полигона, по которым будет ездить транспорт, обслуживающий свалку. 

Тело полигона «Кучино» будет перекрыто тремя слоями специальных материалов. Первый слой — глинистый материал, который разбухает при попадании на него воды, на случай, если будет повреждена геомембрана. Второй слой — сама геомембрана толщиной 2 миллиметра, третий слой — специальный дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки. Сверху свалка будет также засыпана 20-сантиметровым слоем плодородного грунта. Таким образом будет перекрыто все тело полигона, кроме площадок для движения транспорта. Они будут покрыты специальной георешеткой и засыпаны щебнем. 

Приступить к рекультивации планируется в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

#1643   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):14

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:35

:bj: :bj: :bj: на прогрессе..... недоофицер что ль?! :bj: а оно вам нужно?! сам скоро сдрыснит от сюда... ему не долго осталось.... как стройка закончится, он будет мозг выносить уже тем кто на поле ожидает заселения.... он походу, и в новом павлино так же выступал.... скучно человеку, ущербный, жена не дает, дочка на хер посылает.... хоть тут отдушина годостей наговорить...
Зануда одним словом!

Смешной ты!!! "О"БОРИГЕН!!! В школе видно двоечником был, а туда же - из букв слова составлять.

Сообщение отредактировал Prorab: 28 Январь 2018 - 13:49

#1644   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:37

Витаха,помоги нам выследить Прораба,он там у вас бывает.Его приметы: Сергей,работает на Прогрессе, живёт на Луговой,есть жена и дочь.Ходит на лыжах вместе с женой, раньше занимался боксом а клубе в железнодорожном,но его закрыли.В новом Павлино живут тётки.Коллекционирует ножи,есть мотоцикл,ролики.Говорит,что он очень крутой компьютерщик.Помоги!!!

Ну выследишь и что?

#1645   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:48

А ты максимум-минимум опять на личности переходишь? Не обижайся, если и я по тебе пройдусь...

#1646   Prorab

Prorab

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:53

да не ПИЗЗЗ  ДДДИИИ УЖЕ.....НЕТ НИ КАКОЙ ВОНИ! И НЕ БЫЛО С ЛЕТА

Ты лжец!!!! Стопроцентный врун!!!

#1647   admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:55

За мат накажу!!! Мат и переход на личности в ЛС.

Банить я никого не собираюсь, если не хотите спорить - просто игнор, каждый из вас в теме про свалку пишет про свалку, все по теме. Форум у нас открытый, без всяких банов (за просто так) и стираний неугодных сообщений.

Теперь по теме. Я ЛИЧНО каждый день бываю на Керамике, вонища аж глаза режет. В Новограде бывают в раз-два в неделю, запаха там давно не чувствовал.

#1648   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 28 Январь 2018 - 15:40

Витаха,оно не очень нужно,но интересно посмотреть на этого деятеля, вообще думаю,что это женщина.

Давай встретимся в парке в восемь...
- Хорошо...а как я тебя узнаю?
- Ты сразу меня увидишь...Я УДИВИТЕЛЬНАЯ!!!

Прикрепленные изображения

• 1517138337535-766798243.jpg

• петр это нравится

#1649   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 28 Январь 2018 - 15:45

Ребята, давайте жить дружно!
Все имеют право выказаться, но лучше по теме...Не переходим на личности, личность может быть разная. Обсуждаем свалку!

#1650   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):235

Отправлено 29 Январь 2018 - 14:57

В марте мы тоже наверное хлебнем по полной при формировании откосов!! Правда я плохо понимаю как тело свалки формируют, и что входит в объем этих работ? Нужно посмотреть в интернете, некогда..Но если свалку начнут опять ворошить, то готовь противогаз! Быстрее бы его укрыли. 

#1651   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:52

Банить я никого не собираюсь, если не хотите спорить - просто игнор, каждый из вас в теме про свалку пишет про свалку, все по теме. Форум у нас открытый, без всяких банов (за просто так) и стираний неугодных сообщений.

Теперь по теме. Я ЛИЧНО каждый день бываю на Керамике, вонища аж глаза режет. В Новограде бывают в раз-два в неделю, запаха там давно не чувствовал.

ну в том то все и дело, в Павлюках запаха нет, не знаю как там у вас на керамике. бываю там очень редко проездом.... я говорю конкретно про Павлино!!! запаха нет!!!

#1652   Никита Т.

Никита Т.

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:56

ну в том то все и дело, в Павлюках запаха нет, не знаю как там у вас на керамике. бываю там очень редко проездом.... я говорю конкретно про Павлино!!! запаха нет!!!

ну это уже неплохо. а то меня периодически депрессивная волна накрывает по этому поводу...

Но вот весной наверное все заценим, когда будут углы равнять...

#1653   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:04

ну это уже неплохо. а то меня периодически депрессивная волна накрывает по этому поводу...

Но вот весной наверное все заценим, когда будут углы равнять...

ну посмотрим, как говорится поживем увидим...

#1654   den4444

den4444

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 29 Январь 2018 - 22:59

Админ... я живу на Керамике....интересно, почему я не чувствую каждый день вони , что аж глаза режет)))) Бывает... но очень редко... чаще воняет в районе объекта ...и возле автобусной остановки где павлин металлический стоит...

#1655   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:56

Немного позитивчика. Опрос жителей Нового Павлино. https://www.youtube....8sHUYLgULA&t=6s

#1656   Viktor

Viktor

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):28

Отправлено 30 Январь 2018 - 08:14

Это радует! А то столько наслушался об этом, что уже даже сомнения берут в правильности выбора района. Даже радость по поводу приобретения собственного жилья стала менее бурной)

А вы вселяете в меня снова надежду)

#1657   Никита Т.

Никита Т.

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 30 Январь 2018 - 09:14

Это радует! А то столько наслушался об этом, что уже даже сомнения берут в правильности выбора района. Даже радость по поводу приобретения собственного жилья стала менее бурной)

А вы вселяете в меня снова надежду)

аналогичное мнение =)

#1658   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 30 Январь 2018 - 09:47

Участки у скважин на свалке «Кучино» в Балашихе закрывают плотной пленкой
26.01.2018

Участки земли у газовых скважин на полигоне «Кучино» в Балашихе начали перекрывать плотным полимерным материалом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
«На полигоне «Кучино» начались работы по перекрытию участков земли у газовых скважин специальным плотным полимером, для того, чтобы минимизировать количество газа, которое может выходить из тела полигона из-за влияния различных метеоусловий», - сказал Сергей Юров.
Он добавил, что полимерный материал, которым перекрывается пространство около газовых скважин не пропускает воздух и влагу. Весной планируется начать перекрывать этим полимером все тело полигона в рамках работ по рекультивации свалки.
Заместитель директора компании «Экоком» - подрядчика, проводящего работы по дегазации на полигоне «Кучино», Вадим Дьяконов рассказал, что выделение газа вблизи скважин было ранее зафиксировано при помощи тепловизоров.
«Провели обследование полигона тепловизором и узнали, что биогаз просачивается сквозь тело полигона около газовых скважин. Поэтому было принято решение перекрыть их специальной полимерной пленкой. Весь процесс мы завершим до 31 января», - сказал Вадим Дьяконов.
Он добавил, что пленкой будет перекрываться площадка у каждой скважины диаметром около пяти метров. Затем ее закроют грунтом, чтобы материал более плотно прилегал к телу полигона.
Глава Балашихи Сергей Юров добавил, что окончательная наладка работы системы экстренной дегазации на полигоне завершится до конца января.

Прикрепленные изображения

• 15172946020481871935490.jpg

#1659   Маришка

Маришка

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:31

Luba, спасибо за новости. Все-таки работы связанные с рекультивацией свалки дают надежду на благополучный исход борьбы за улучшение экологии в нашей районе.

#1660   Гектор

Гектор

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:40

Максимм, спасибо за видео и ссылку канал на ютубе. Глянул сюжет о приемке там же. А у ребят какие планы по развитию канала? Какие темы освещать хотят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Ahrefs (1)
Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name