Подскажите, а сколько будет стоить сейчас работа дизайнера, если исходить и расчета квадратных метров? Плюс если считать, что опт - это дешевле. Например, стоимость услуг дизайнера за 50 квадратных метров или за 100.

Сколько стоит работа дизайнера?
Отправлено 25 Март 2017 - 19:57
Вроде как от 500 рублей за квадратный метр. Но это только если дизайнер сделает проект. Если же это будет работа вкупе со строительной бригадой, то есть дизайнер будет контролировать процесс ремонта, то это будет намного дороже.
Отправлено 25 Март 2017 - 20:13
Ну если за проект, то тогда выходит не дорого. А вот если ремонт контролировать, то я сама не знаю сколько это будет стоить. Наверное в месяц какой-то оклад обозначают, да? Ведь иногда ремонт может затянуться.
Отправлено 25 Март 2017 - 20:17
Ну если за проект, то тогда выходит не дорого. А вот если ремонт контролировать, то я сама не знаю сколько это будет стоить. Наверное в месяц какой-то оклад обозначают, да? Ведь иногда ремонт может затянуться.
Вряд ли оклад. Я думаю, что скорее всего это единичная сумма по договору. И не важно сколько будет тянуться ремонт. Хотя... у всех это может быть совершенно индивидуально.
Отправлено 25 Март 2017 - 20:29
А если говорить о проекте, то что туда будет входить? Цветные рисунки какие нужно обои покупать? Где мебель расставить и светильники с розетками? Или за что надо платить эти самые 500 р за метр?
Отправлено 25 Март 2017 - 21:00
А если говорить о проекте, то что туда будет входить? Цветные рисунки какие нужно обои покупать? Где мебель расставить и светильники с розетками? Или за что надо платить эти самые 500 р за метр?
Часто это не просто рисунки, а распечатки из специальных дизайнерских программ с указанием всех размеров. По этим проектам рабочим проще работать. По картинке.
Отправлено 25 Март 2017 - 23:44
Мне делали дизайн-проект пять лет назад, оплата за кв.м. За площадь скидку не делают, если речь о квартире до 100 кв.м. (у меня было 52). Стоимость рассчитывается за сам дизайн-пакет или за дизайн+авторское сопровождение ремонта. Я брала первый вариант.
В пакет входит:
- визуализация (картинки как это будет выглядеть)
- план электрики, всё до см (к примеру розетка столько-то см от угла и столько-то вверх от пола)
- план сантехнических коммуникаций
- подробная развёртка всех стен, полов, потолков и раскладка плитки
- расчёт необходимых материалов.
Отправлено 26 Март 2017 - 22:07
Мне делали дизайн-проект пять лет назад, оплата за кв.м. За площадь скидку не делают, если речь о квартире до 100 кв.м. (у меня было 52). Стоимость рассчитывается за сам дизайн-пакет или за дизайн+авторское сопровождение ремонта. Я брала первый вариант.
В пакет входит:
- визуализация (картинки как это будет выглядеть)
- план электрики, всё до см (к примеру розетка столько-то см от угла и столько-то вверх от пола)
- план сантехнических коммуникаций
- подробная развёртка всех стен, полов, потолков и раскладка плитки
- расчёт необходимых материалов.
Спасибо за детальную информацию.
По поводу плитки вопрос возник. Плитку они как рассчитывают? Исходя из того какую вы купили уже или планируете приобрести? Размер каждой плитки может сильно отличаться.
Отправлено 26 Март 2017 - 22:09
А если студентов нанять дизайнерами? Вы об этом не думали? Пусть они на вашей квартире сделают свою дипломную работу! И вас за бесценок выйдет проект и человек стараться будет и диплом защитит!)
Отправлено 26 Март 2017 - 23:12
Студенты ? Я бы не доверил студенту делать себе операцию.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:17
У жены подруга как раз у студентов дела. Энтузиазм у них я вам скажу бьёт ключом . Сделали по несколько вариантов на все помещения и денег взяли чисто символически.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:30
Отправлено 01 Май 2017 - 23:39
А мне кажется, что услуги дизайнера - это пустая трата денег. Вас они уболтают так, что не заметите как всю квартиру они вам переставят! Денег выкинете кучу, а роли большой это не сыграет. Моя сестра заказывала услуги дизайнера,денег отдала много, а результат невооруженным взглядом и не увидишь! В общем, она не довольна проделанной дизайнером работой.
Отправлено 08 Май 2017 - 14:48
Отправлено 08 Май 2017 - 14:55
Отправлено 08 Май 2017 - 15:26
Андрей,я думала,что в малюсенькой квартирке сама смогу,но теперь чем ближе ключики,тем больше сомнений) Велика видать шапка для меня)
А мне кажется в малюсенькой ещё сложнее самому что-то спроектировать. Там нужно грамотно организовать пространство - максимум свободного места и функциональности при минимуме мебели и лишних элементов. Вот тут без дизайнера точно не обойтись.
Отправлено 08 Май 2017 - 15:57
От дизайнера нужно не только картинки просить но и проектную документацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных