Ну и кроме того мысль, что процентов 20 жильцов лоджии с комнатами обьеденят , должно наталкивать на мысль - а я то чем хуже ?
Сообщение отредактировал Максимм: 07 Ноябрь 2017 - 21:48
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:47
Ну и кроме того мысль, что процентов 20 жильцов лоджии с комнатами обьеденят , должно наталкивать на мысль - а я то чем хуже ?
Сообщение отредактировал Максимм: 07 Ноябрь 2017 - 21:48
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:49
Какой нахрен жил инспектор? Он придет если только заяву в жил инспекцию накатают. Даже если сосед агрессивно настроен он банально может не знать куда идти. Первое что он сделает пойдет бомбить УК и там все его заявления похоронят
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 23:37
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:10
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 08:02
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 08:30
сначала нужно сделать проект для согласования потом согласовать.
я слышал рекомендации - узнаешь серию дома, ищешь проекты перепланировок своей квартиры. Но у нас во первых уникальные дома, серий нет и соответственно готового проекта не найти
http://resog.ru/proe...jstva-kvartiry/
вот на сайте можно узнать сколько стоит и проект и согласонвание если обратится в фирму. может есть и другие пути. ну например строительная фирма которая будет делать ремонт, сможет сделать проект и согласование. вот например проф. ремонт у них есть дизайнер и кроме того они могут делать инженерные расчеты(могу конечно ошибаться но их счет, но общаясь с ними на счет расчетных нагру3зок по аквариуму, такое впечатление сложилось)
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 08:56
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 09:27
Sportiebel, напиши что отказалась от планов объединения. А то какой нибудь стрёмный тип с форума тебя опознает и стуканет куда надо. Запомни совершать преступления нужно в тёмную.
Я же девушка))) у меня уже несколько раз планы менялись))) и могут поменяться еще много раз к моменту получения ключей))
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:37
Мура ну они же узаконивают. значит и без них можно. Сумма 70 штук это конечно крутовато , за согласование окон в пол.
На выходных разбил унитаз. Пришли сантехники, сказали что купить, помимо самого унитаза - то, се пятое десятое.
Устанавливали час. Все ровно, сливается, наливается. И я подумал сколько бы мне пришлось вникать в тему
Как то самостоятельно пытался смонтировать и установить кухню в целях экономии. Провозившись день вызвал бригаду. Они достали инструменты, раз раз и все сделали.
Думаю самому узаконить можно, надо просто выяснять и тратить время. Сумма 70 штук наталкивает на мысль что это не совсем просто.
Сообщение отредактировал Максимм: 08 Ноябрь 2017 - 12:38
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:45
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:27
Между прочим насчет соседей при переделках вопрос не праздный. Недавно где-то промелькнуло, что соседи имеют право по поводу переделок вместе с жил.инспекцией инспектировать квартиры соседей. Что-то в этом роде.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:28
Между прочим насчет соседей при переделках вопрос не праздный. Недавно где-то промелькнуло, что соседи имеют право по поводу переделок вместе с жил.инспекцией инспектировать квартиры соседей. Что-то в этом роде.
Жилищные инспекции совместно с «активистами из числа жильцов» получат право проверять ход ремонта в квартирах граждан, сообщает РБК. Поправки в Жилищный кодекс, согласно которым жилинспекции будут обязаны вести профилактику нарушений жилищного законодательства, уже поступили на рассмотрение в Госдуму.
https://realty.mail....ign=realty.news
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:54
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:50
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 17:02
я тоже не хочу, чтобы кто-то замутил непонятную перепланировку и соседям плохо бы житься стало. я ЗА проверки. не жалко.
и тех людей, которые на соседей накапают о перепланировке я даже "стукачами" считать не буду, ибо безопасность прежде всего!
Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:05
Добрый день.
Купили квартиру с балконом (вернее по коэффициенту он идёт как лоджия). Думаем теперь сделать его теплым. Возможно даже присоединить к комнате. Кто-то уже может делал? Сможете дать советы и показать? Есть ли ещё желающие? Давайте обсудим это вместе.
Если присоединять к комнате, то это обязательно батареи нужно переносить. Да и стеклопакеты на балконе менять на более надёжные и тёплые. По другому вы никак не утеплите. И всё равно будете отапливать улицу. Потом счета за отопление огромные будут.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:53
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных