Наталья, не паникуйте! по 29 корпусу уже эти письма "счастья" присылали. Поэтому сейчас поднимать шум не имеет смысла. а вот ближе к указанной в письме дате можно будет и пошуметь немного=)
новоградец, мы- дольщики, и права у нас с застройщиком равные. Так что обреченно сидеть и молчать едва ли уместно. Надо действовать, когда придет время.
Меня интересуют сроки больше чем деньги..Когда придет время...Вы говорите о выплате неустойки по договору, а я об ускорении сроков сдачи. Есть ли механизм, чтобы заставить их загнать строителей на дома, и выполнить все работы в срок. Неустойка после сдачи домов, а вот до этого и ждем обреченно... Письмо я давно получила. Все уверены, что переписка не продолжиться? Их видимо выплаты не страшат, или их юристы собак съели на этих делах.

Общение 29 корпуса
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:15
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:21
Наталья, не паникуйте! по 29 корпусу уже эти письма "счастья" присылали. Поэтому сейчас поднимать шум не имеет смысла. а вот ближе к указанной в письме дате можно будет и пошуметь немного=)
Никита Т. Я паникую по поводу даты, которая может плавно передвигаться и передвигаться. А пошуметь немного можно было и из-за даты, которая у нас в договоре. Письмо я давно получила, если они 3 месяца будут заниматься 30 домом, то мы получим еще одно письмо с еще одной датой и т.д.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 15:58
ничего не буду говорить, вечером предстоит ёлка-корпоратив, а ведь год назад думаю мы все мечтали зажечь в новых квартирах
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 16:52
ничего не буду говорить, вечером предстоит ёлка-корпоратив, а ведь год назад думаю мы все мечтали зажечь в новых квартирах
Зажигайте хоть на ёлке-корпоративе! Это лучше ,чем вообще ничего!! Волшебного вечера!!
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:27
МИЦ решил не оставлять нас без мечты! Будем опять мечтать, что в следующем году поставим ёлочку и зажгем свечи на своей ёлочке и в своей квартире! А пока зажгли только факел и поставили много ароматных свечей...
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:17
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 19:47
Пусть ангел-хранитель отгонит беду.
Здоровья и счастья, поддержки друзей,
Высокой зарплаты и много идей!
- петр и Kira это нравится
Отправлено 02 Январь 2018 - 01:24
Новых планов и идей,
Новых радостных затей!
Пусть подарит Новый год
Жизнь, где каждый день везет!
Всех форумчан с Новым годом!!! С 2018 годом!!!
- Luba это нравится
Отправлено 13 Январь 2018 - 01:36
Отправлено 11 Февраль 2018 - 20:28
после нового года ходил к юристу, узнать, что делать с письмом по переносе срока. Взял 1000 р. и сказал подойти через 2 часа. Пришел, попросил написать ответ МИЦу. Сказал сделает через час- взял еще 1000 р. Пришел через час, письмо хорошее на 1л. где написано, что я с новым сроком не согласен и буду подавать в суд для получения или скидки или компенсации. На вопрос- какая будет компенсация- юрист ответил - в пределах 30 -40 т.р. Предложил свои услуги -стоимостью 40 т. р. Я сказал -подумаю. Как то вот так.
А окна вроде застеклили, если нет, то в квартирах полно снега как у нас во дворах.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 01:39
Я им сказала всё это по телефону. Сказали, что на показе будет юрист, который озвучит предложение застройщика как компенсацию за просрочку. Думаю, что предложение не будет щедрым)))после нового года ходил к юристу, узнать, что делать с письмом по переносе срока. Взял 1000 р. и сказал подойти через 2 часа. Пришел, попросил написать ответ МИЦу. Сказал сделает через час- взял еще 1000 р. Пришел через час, письмо хорошее на 1л. где написано, что я с новым сроком не согласен и буду подавать в суд для получения или скидки или компенсации. На вопрос- какая будет компенсация- юрист ответил - в пределах 30 -40 т.р. Предложил свои услуги -стоимостью 40 т. р. Я сказал -подумаю. Как то вот так.
А окна вроде застеклили, если нет, то в квартирах полно снега как у нас во дворах.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:51
1. Школа к концу 2020 году ориентировочно, может быть перенесен.Вопрос- когда будет показ
2. Дорогу сделают от офиса до 30 корпуса к концу апреля.(по тротуару вопрос)
3. После введения всех домов будет расширение Зеннинского шоссе.
4. Осмотр 28,29,30 после майских праздников - конец июля и 1,5 месяца выдача; 26 и 27 на июль осмотр+ 1,5 месяца на выдачу.
5. Постоянная котельная будет к июню 2018 на 4 корпуса сразу(28,29,30,31).
6. Детский сад ввод 2 квартал 2018.
7. Отсутствие мусоропровода - место
8. 15 февраля в 31 корпусу видеонаблюдение.
9. По неустойке в индивидуальном порядке. Адвокаты зло - те же деньги, что и МИЦ выплатит.
10. Дефектной ведомости не будет, т.к.затягивание приемки будут 1 кв-полдня.
11. Остановка автобусная - к администрации.
12. Паркинг многоуровневый будет, если будут заявления для жителей, а так только обычная гостевая парковка.
13. Фото внутренних работ будут выкладывать еженедельно.
14. При приемки кв - 4 ключа!
15. Тепловые счетчике не устанавливают, а отдают в руки собственнику, т.к. их воруют.
16. Толщина несущих стен 420 мм (уточнение)
17. Облагораживание пруда (вопрос по срокам)
18. Лифты в 30 во всех подъездах только начали монтировать!
19. На квартиры с отделкой - 2 отдельных договора до АПП 214 и 37 на субподряд.
20. Вода московская!
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:26
Никита Т. Я паникую по поводу даты, которая может плавно передвигаться и передвигаться. А пошуметь немного можно было и из-за даты, которая у нас в договоре. Письмо я давно получила, если они 3 месяца будут заниматься 30 домом, то мы получим еще одно письмо с еще одной датой и т.д.
согласен на100
Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:23
после нового года ходил к юристу, узнать, что делать с письмом по переносе срока. Взял 1000 р. и сказал подойти через 2 часа. Пришел, попросил написать ответ МИЦу. Сказал сделает через час- взял еще 1000 р. Пришел через час, письмо хорошее на 1л. где написано, что я с новым сроком не согласен и буду подавать в суд для получения или скидки или компенсации. На вопрос- какая будет компенсация- юрист ответил - в пределах 30 -40 т.р. Предложил свои услуги -стоимостью 40 т. р. Я сказал -подумаю. Как то вот так.
Юристы не нашей стороне играют, они за свой интерес пекутся. И да, взять деньги при любом исходе не постесняются.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 14:33
По опыту других ЖК МИЦ предлагает 1/3 от суммы неустойки. Много или мало - уже каждый решает сам.мив, Я им сказала всё это по телефону. Сказали, что на показе будет юрист, который озвучит предложение застройщика как компенсацию за просрочку. Думаю, что предложение не будет щедрым)))
Отправлено 17 Февраль 2018 - 15:49
у меня на работе от одного вида юристов колбасит, а вы предлагаете к ним в глаза еще заглядывать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных