Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается


Фотография

Шашлык


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1   Флорес

Флорес

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Имя:Флорес
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 08 Август 2017 - 14:49

Кто как маринует шашлык? Поделитесь своими рецептами, в интернете множество маринадов, но хотелось бы реальные  :rolleyes:

 

Я не только про "классическую"  свинину, а про все, курица, рыба, баранина и тд.

 

P/S/ как же на природу охота....... :ar:

Прикрепленные изображения

  • shashlyk-iz-svininy-recepty-logo.jpg

Сообщение отредактировал Флорес: 08 Август 2017 - 14:51


#2   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 08 Август 2017 - 15:21

Баранину не маринуют. Главное чтобы баран был молодой не больше 15 кг. Соль, перец и лимонный сок. 


  • Mitaj это нравится

#3   Мура

Мура

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • Имя:Алла
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 09 Август 2017 - 09:13

Ммм,слюнки потекли.))) Пойду куплю бараньих рёбрышек)

#4   Mitaj

Mitaj

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Дима
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 09 Август 2017 - 11:24

Баранину не маринуют. Главное чтобы баран был молодой не больше 15 кг. Соль, перец и лимонный сок.

и барану не доверять процесс , а то всё испортить )))
  • Максимм это нравится

#5   Мура

Мура

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • Имя:Алла
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 09 Август 2017 - 12:44

Ок,не буду,сама все сделаю)

#6   Флорес

Флорес

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Имя:Флорес
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 09 Август 2017 - 18:04

что-то никто рецептами не делится))) 



#7   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 09 Август 2017 - 18:22

Я когда мясо покупаю замариновать прошу мясников.
Есть места где азиаты мясом торгуют, у них готовый классный шашлык покупаю.
Рыбные стейки как и баранину солю, перчу и лимоном поливаю.
Запеченные овощи - помидоры, кабачки перемешиваю, добавляю чесночок получается соус вместо кетчупа.

Картошку покупаю мелкую, надрезаю до половины, кладу внутрь кусочек сала, заворачиваю в фольгу и пеку в остывающих углях.
Шампиньоны жарю на мангале, затем в кастрюлю к ним уксус, подсолнечное масло и нарезанный колечками репчатый лук.
Когда снимаю шашлык , кладу его на армянский лаваш он пропитывается и становится вкусным.

Прикрепленные изображения

  • Qrb1pCm2kAA.jpg
  • 522657_319601994776394_1605857265_n.jpg
  • 528789_319601554776438_1993031005_n.jpg
  • 582663_319601948109732_187402624_n.jpg
  • 600885_480385788698013_366447324_n.jpg
  • 10306628_636804206389503_6197529805286943512_n.jpg
  • 10345839_636804253056165_3348284108555250366_n.jpg
  • 10441060_636804183056172_4415581758289104244_n.jpg
  • 11011522_801759726560616_4606507863385890948_n.jpg
  • 19092822_1319630494773534_4893871947958831760_o.jpg
  • 19095381_1319630404773543_7598709830592807412_o.jpg

Сообщение отредактировал Максимм: 09 Август 2017 - 18:23

  • Флорес и Mitaj это нравится

#8   Флорес

Флорес

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Имя:Флорес
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 09 Август 2017 - 19:13

Максимм, круто!  :ay:  



#9   Mitaj

Mitaj

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Дима
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 09 Август 2017 - 19:15

Начало ))))

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2017-08-09-19-14-09-512.jpeg

Сообщение отредактировал Mitaj: 09 Август 2017 - 19:15

  • Максимм это нравится

#10   Mitaj

Mitaj

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Дима
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 09 Август 2017 - 20:13

Лет пять назад жарили толпой шашлыки. И как всегда мангал поставили - выпили. Уголь засыпали - выпили. Шампура положили на мангал ...... и опять выпили. И уже перед тем как снимать шашлык уголь начал гореть от стикающего жира. И один Баран решил огонь сбить. Перепутал воду с розжигом......
Не берите на шашлыки Баранов.....

#11   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 10 Август 2017 - 00:05

Остались без закуски ?



#12   Mitaj

Mitaj

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Дима
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 10 Август 2017 - 01:03

Остались без закуски ?

овощи ели)))

#13   Гарик

Гарик

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 29 Январь 2018 - 07:13

Да какая ж тема! Уже пожалел что зашёл вообще сюда  :bu:

Так всё заманчиво, просто захлебнулся уже слюнями. 



#14   Таня Ос

Таня Ос

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Имя:Таня
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:18

Куда не зайдёшь везде о шашлыке))



#15   Захар_М

Захар_М

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Захар
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:40

Ну так время такое, когда шашлык все хотят). Погода правда не совсем располагает в последнее время из-за дождей, но в прошлую субботу на даче мы очень даже удачно пожарили шашлык. 



#16   Лапина

Лапина

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Жанна
  • ГородРоссия, Москва
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 27 Июль 2020 - 10:56

А я даже уже немного устала от шашлыка. Почти весь июнь жарили и в выходные и в мой отпуск вообще почти каждый день. Поэтому сейчас вышла опять на работу и решила от него немного отдохнуть). 



#17   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 28 Апрель 2021 - 10:37

Это вкусно - шашлык из баранины.

Шашлык из баранины
sm_37248.jpg
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше...
Продукты 
На 8 шампуров:
Баранина - 1,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.
Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
 
Как приготовить шашлык из баранины:
 
Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. 
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. 
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. 
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. 
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся...
Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. 
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. 
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. 
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). 
 
Приятного аппетита!
 

 



#18   novpavse

novpavse

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Наталья
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13
  • Улица:Романычева

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 13:51

sm_318731.jpg
На мангале можно приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
 
Продукты
  • Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г

  • Сметана 20% - 100 г

  • Розмарин свежий - 1 веточка

  • Тимьян свежий - 3-4 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Смесь молотых перцев - по вкусу

  • Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Приготовление
  1. Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы.

  2. Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).

  3. Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.

  4. Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.

  5. С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.

  6. Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

  7. Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.

  8. Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.

  9. Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.

  10. Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал novpavse: 26 Сентябрь 2021 - 13:53





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name