Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Срок сдачи корп.26

Задержка срока сдачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#181   natfil

natfil

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:31

В свободной форме на чистом листке бумаги ? Не так я представлял себе дефектную ведомость.....   То что присвоили номер, подписались и поставили штамп обнадеживает. А серьезные дефекты были ?

Ну не на чистом-в шапке было кому-ген диру от ....
А дальше в свободной форме. Подписались только после Напоминания, штамп пришлось ехать ставить в головной офис. По поводу устранения у меня вопросы- так как отделка уже идёт, многое можно заделать и не приверишь.
Но больше всего напрягает то, что в устной беседе сказали что до подписания окончательного акта с отделкой никаких счётчиков ( на воду и тепло) все равно ставить не будут...... хотя даже у них в стандартном акте прописано, что они стоят ....

#182   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 17 Январь 2019 - 23:36

28-ой ? Или в 26-ом тоже есть отделка от застройщика ?

#183   Сергей Тихонов

Сергей Тихонов

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • ГородМосковская область Павлино
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 18 Январь 2019 - 16:19

Теперь, если хотите быстрее получить ключи, то можете записаться к застройщику на приёмку квартиры. Он некоторым может выдать ключи раньше положенного времени. Так обычно передача ключей осуществляется в течение нескольких месяцев после РВЭ.

Ежели вы не хотите получить ключи быстрее и хотите подкопить неустойки, то принимайте квартиру официально. Для этого дождитесь как вам придет письмо по почте России с приглашением принять квартиру по акту приёма-передачи. Это письмо будет означать, что вы официально уведомлены о готовности объекта. Сообщение в интернете, по е-мейлу, по смс, звонок застройщика по телефону не засчитывается.

Как получили письмо, то у вас 60 дней для того, чтобы принять квартиру по акту приёма-передачи. В этот срок нужно принять объект, иначе застройщик передаст квартиру по одностороннему акту, а с ним могут неустойку урезать в суде сильнее, чем обычно.

Если на осмотре объекта вы обнаружили дефекты, то вы имеете право не принимать квартиру по закону о долевом строительстве, а составить акт осмотра и указать перечень найденных изъянов и дать застройщику 45 дней на их устранение. Как только застройщик исправит недочеты, то вы можете принять квартиру.

Собственно, такими официальными методами, вы можете оттянуть приёмку квартиры на несколько месяцев и получить дополнительное требование в суде на 110,000 рублей неустойки (цена квартиры 2,500,000 рублей).

Если вдруг застройщик на осмотре квартиры откажется подписывать акт осмотра, сказав, что вы обязаны принять квартиру сейчас и больше никогда, то отправляйте ему письмо на его юридический адрес, где вы потребуете исправить дефекты в разумный срок. Отправленное письмо ему на почту будет считаться подписанными актом осмотра с его стороны.

Кроме того, если у вас предусмотрена отделка по договору, то будьте аккуратны: МИЦ предлагает подписывать такие акты приёма-передачи, где прописана, что отделка выполняется по договору только спустя три месяца после подписания акта приёма-передачи. Это пункт удаляйте из акта приёма-передачи. Требуйте, чтобы вам составили новый акт. Поскольку этот пункт можно трактовать так, что неустойка за отделку у вас будет наступать только после того, как пройдет 3 месяца после подписания акта приёма-передачи.

Спасибо! Очень ценная информация про 60 дней. Сразу видно, что вы плотно занимаетесь недвижимостью. В связи с этим два вопроса: за сколько можно продать мою однокомнатную в 26-м корпусе 34 метра на 4-м этаже ? И в какой банк нести исполнительный лист на МИЦ ? (я у них выиграл и суд и апелляцию за первые полгода просрочки).

#184   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):22

Отправлено 18 Январь 2019 - 20:35

natfil, спасибо, что делитесь нюансами и проблемами, возникающими при приемки квартиры.

Максимм, natfil из 27 корпуса если я не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Oxana: 18 Январь 2019 - 20:37

#185   isv15

isv15

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2019 - 21:23

Кому интересно, сегодня узнавал у МИЦа сроки выдачи квартир. До 10 февраля идет запись собственников на показ квартир 2 секции, с 1 по 10 этаж. В среднем 7-10 дней занимает переход к следующим собственникам (далее будет 2 секция, с 11 этажа и до карлсона) и так далее. 

Таким образом можно высчитать свои сроки показа новой квартиры, исходя из секции и этажа. Всем удачи!

#186   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 11 Март 2019 - 12:24

Добрый день всем! Ну что, дождались ключей?! Все счастливы? 

СЛЕГКА РАССТРОЮ ВАС...

Комиссии приемной у нашего дома еще не было, первые три секции корпуса 26 просто кинули... на момент приемки включали лифты и воду, как люди только подписали, то сразу все выключили и воду и лифты...  вместо положенной работы лифта с 8 до 20 часов, какой то сильно умный лифтер написал от руки "до 17", а когда звонишь с притензией, то мягко говоря посылает куда подальше... лифт настроен на малый вес, я привез блок для простенка 40 шт. так его поднимали в 8 подьемов (вес 600кг)... рабочие вынуждены хоть в магазин за водой, потому что смесь не замесить....  а тоскать это все на 19-й этаж радости большой не приносит. да и подьем в этом случае приходится оплачивать!

Уважаемые жильцы второй секции, может давайте подадим коллективную жалобу, потому что так дело то у нас не пойдет, если комиссия будет только через 2 а то и три месяца, так как другие секции находятся еще в далеком состоянии от сдачи.....

#187   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2019 - 18:26

а когда звонишь с притензией, то мягко говоря посылает куда подальше...

бутылка не помогает договорится ?

#188   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 12 Март 2019 - 12:09

бутылка не помогает договорится ?

ну попробуй.... может тебе поможет... расскажешь потом....

может вместе прибухнете...

Сообщение отредактировал Витаха: 12 Март 2019 - 12:10

#189   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2019 - 12:16

я не такой счастливчик как некоторые и ключи еще не получил

#190   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 12 Март 2019 - 12:29

я не такой счастливчик как некоторые и ключи еще не получил

ну как получишь ключи... сразу с бутылкой и приходи

#191   Екатерина407

Екатерина407

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Улица:Бояринова
  • Дом:13

Отправлено 01 Апрель 2019 - 00:01

Здравствуйте! Ура я получила ключи! кого ещё могу поздравить с тем же радостным событием?
  • no_comments это нравится

#192   Екатерина407

Екатерина407

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 01 Апрель 2019 - 00:18

Здравствуйте! Ура я получила ключи! кого ещё могу поздравить с тем же радостным событием?

Но для тех кто ещё не получил,хочу поделиться опытом,при приемки квартиры застройщик предлагает подписать соглашение о перечислении части неустойки,сумму от реальной он уменьшает раза в три,но согласившись и подписав,такое соглашение от в как бы добровольно прощаешь оставшуюся сумму неустойки..так застройщик пытается снизить свои расходы,ведь через суд можно взыскать в три а то и в пять раз больше(как мне объяснил мой юрист),как хорошо что юрист был на связи в момент приемки квартиры,конечно подписать с застройщиком такое соглашение и получить деньги сразу-великий соблазн...Но зато теперь я подожду 2-3 месяца и получу гораздо большую сумму!)хоть части ипотеки погашу)))так что читайте все что дают на подпись внимательно!;)

#193   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:35

Но для тех кто ещё не получил,хочу поделиться опытом,при приемки квартиры застройщик предлагает подписать соглашение о перечислении части неустойки,сумму от реальной он уменьшает раза в три,но согласившись и подписав,такое соглашение от в как бы добровольно прощаешь оставшуюся сумму неустойки..так застройщик пытается снизить свои расходы,ведь через суд можно взыскать в три а то и в пять раз больше(как мне объяснил мой юрист),как хорошо что юрист был на связи в момент приемки квартиры,конечно подписать с застройщиком такое соглашение и получить деньги сразу-великий соблазн...Но зато теперь я подожду 2-3 месяца и получу гораздо большую сумму!)хоть части ипотеки погашу)))так что читайте все что дают на подпись внимательно!;)

Не надо так надеяться... не получите вы ни в 3 ни уж тем более в 5 раз..... максимум в два.... и то если только через арбитраж, я именно так и сделал... а юрист ваш значит не совсем в курсе таких дел...

#194   Чайка

Чайка

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 01 Апрель 2019 - 13:03

Поздравляю! :ax: Теперь еще ремонт квартиры - тоже дело!

#195   Екатерина407

Екатерина407

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 01 Апрель 2019 - 23:48

Не надо так надеяться... не получите вы ни в 3 ни уж тем более в 5 раз..... максимум в два.... и то если только через арбитраж, я именно так и сделал... а юрист ваш значит не совсем в курсе таких дел...

Сообщение отредактировал Екатерина407: 01 Апрель 2019 - 23:53

#196   Екатерина407

Екатерина407

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 01 Апрель 2019 - 23:50

ну а в два раза-тоде деньги!!!а вы в арбитражный давно подавали?вы юрист?

#197   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 02 Апрель 2019 - 10:47

ну а в два раза-тоде деньги!!!а вы в арбитражный давно подавали?вы юрист?

первый суд был в декабре... подруга юрист

#198   Сергей Романов

Сергей Романов

Новосел

• Партнер форума
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):1

Отправлено 07 Апрель 2019 - 20:02

Если идти в арбитраж, то он дает 75% неустойки ровно. При условии, если судиться по постопате, 25-40% выигрыша нужно отдать юристу. 20 000 - 40 000 рублей на госпошлину. И еще 20% на налоги. В итоге от 1 млн. руб. требования неустойки в суде плюс 500 тыс. руб. штрафа, останется 300-400 тыс. руб. (30-40% неустойки) в хорошем случае.
Вдобавок, не факт, что ИП, кому уступили неустойку, захочет потом переводить деньги, а не скажет "Я их потратил". Нужно будет еще раз судиться. Но если после суда на его счетах не будет денег, то получить их будет невозможно. Сейчас уже несколько таких дольщиков, про кого лично я знаю, пострадали.
Плюс еще риск, что застройщик обжалует уступку и предъявит штраф на 100-400 тыс. руб. в зависимости от вашего договора за уступку неустойки без его согласия.
Поэтому арбитраж, в итоге, это относительное и рисковое удовольствие: http://zavtra.ru/blo...s_zastrojshikom

Взыскание и выкуп неустойки. Тел. +7 925 446 34 06 Сайт: https://rsokolova.com

#199   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:49

Если идти в арбитраж, то он дает 75% неустойки ровно. При условии, если судиться по постопате, 25-40% выигрыша нужно отдать юристу. 20 000 - 40 000 рублей на госпошлину. И еще 20% на налоги. В итоге от 1 млн. руб. требования неустойки в суде плюс 500 тыс. руб. штрафа, останется 300-400 тыс. руб. (30-40% неустойки) в хорошем случае.
Вдобавок, не факт, что ИП, кому уступили неустойку, захочет потом переводить деньги, а не скажет "Я их потратил". Нужно будет еще раз судиться. Но если после суда на его счетах не будет денег, то получить их будет невозможно. Сейчас уже несколько таких дольщиков, про кого лично я знаю, пострадали.
Плюс еще риск, что застройщик обжалует уступку и предъявит штраф на 100-400 тыс. руб. в зависимости от вашего договора за уступку неустойки без его согласия.
Поэтому арбитраж, в итоге, это относительное и рисковое удовольствие: http://zavtra.ru/blo...s_zastrojshikom

ДА... Налоги в 20% особенно интересны.....  ))))

#200   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 08 Апрель 2019 - 11:44

почему налоги 20%? разве не 13% с суммы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name