Или с песней на объект? Я в растерянности...

Отправлено 27 Март 2018 - 08:26
Отправлено 27 Март 2018 - 08:32
Отправлено 12 Май 2018 - 16:56
- Rion и ДенискА это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 16:50
мы допник о переносе сроков не подписывали. очень смутили пункты о запрете передачи права требования и размер штрафа (равный стоимости квартиры) за нарушение. дождемся сдачи квартиры и будем думать дальше, как получить свои деньги за просрочку.
Отправлено 14 Май 2018 - 20:38
Правильно, что не подписали допник. Он ничего Вам не дает. Только освобождает застройщика от уплаты неустойки. А получить деньги за просрочку можно только одним способом - судебный иск. По другому не платят. И ждать сдачи дома не обязательно. Можно это делать уже сейчас.
Отправлено 15 Май 2018 - 13:37
мы допник о переносе сроков не подписывали. очень смутили пункты о запрете передачи права требования и размер штрафа (равный стоимости квартиры) за нарушение. дождемся сдачи квартиры и будем думать дальше, как получить свои деньги за просрочку.
МИЦ походу пытается обезопасить себя всеми возможными способами от уплаты неустойки(. Жаль, конечно, что идут задержки и приходится связываться с судами(.
Отправлено 15 Май 2018 - 19:42
Правильно, что не подписали допник. Он ничего Вам не дает. Только освобождает застройщика от уплаты неустойки. А получить деньги за просрочку можно только одним способом - судебный иск. По другому не платят. И ждать сдачи дома не обязательно. Можно это делать уже сейчас.
Несколько человек отписались что при подписании допника получили 30 процентов от суммы неустойки прям на месте.
И мне очень интересно почитать отзывы людей которые пошли в суды и связались юристами. Сколько сил, энергии и времени они потратили в судах, и на сколько суд срезал неустойкую
Отправлено 15 Май 2018 - 20:44
Интересно пообщаться с теми людьми, какие суммы фигурируют? Как проходит процесс?Несколько человек отписались что при подписании допника получили 30 процентов от суммы неустойки прям на месте.
И мне очень интересно почитать отзывы людей которые пошли в суды и связались юристами. Сколько сил, энергии и времени они потратили в судах, и на сколько суд срезал неустойкую
Отправлено 16 Май 2018 - 14:14
Максимм
Прям деньги сразу получили? Или только обещание? И это по Новограду Павлино или другим ЖК МИЦ?
Сообщение отредактировал Маришка: 16 Май 2018 - 14:59
Отправлено 16 Май 2018 - 18:31
Интересно пообщаться с теми людьми, какие суммы фигурируют? Как проходит процесс?
Нам предложили деньги за подписание допника. Просто моя логика такова: сейчас срочным образом деньги не нужны, если бы ремонт шел полным ходом, то, конечно. А так сумма в три раза меньше, чем положено по договору.
И еще один момент насчет судов: если я все верно поняла, то фирмы, которые специализируются на требовании неустойки с застройщика, стараются перевести процесс из гражданского делопроизводства в арбитраж. В арбитраже, по слухам, процент решений в пользу собственника значительно выше. Там по документам смотрят, а по документам - МИЦ должен был нам выдать ключи не позднее 2 апреля 2018 года. По калькулятору в интернете примерная сумма неустойки на 30 июня составит 170 тысяч. А если к концу июня не сдадут, то и того больше. Не знаю как вы, дорогие соседи, а я за такие денежки в суд пойду. Сэкономив по 100 тысяч на каждом собственнике - это огромная сумма. Только в нашем корпусе без малого 700 квартир.
Отправлено 16 Май 2018 - 20:37
Всем добрый вечер! Звонила сегодня в МИЦ, спрашиваю, что с 26 корпусом, почему уже месяц сдвигов никаких , а они отвечают, ведутся внутренние работы и срок сдачи у Вас конец июня, типа не переживайте, все нормально, всё сдадут. Говорю, как сдадут, когда в корпусе ни окон ни дверей , опять сроки отложите. А мне ответили, ну если и отложат, то на чуть-чуть. Так, блин (сори за слова) это уже второй раз будет!!!
Надо звонить в июне, скажут более точно, что да как!
Но я думаю, сейчас сдают уже 30 корпус, затем 29 и 28, а вот потом возьмутся только за наш и 27, т.е. видимо под Новый год получим
Спросила еще про котельню нашу, когда начнут строить. Ничего не сказали, только опять, не переживайте, когда Ваш дом сдадут, котельня будет!
Ох, уж не знаю.
Хотели Новый год в новой квартирке встретить, но видимо не получиться!
- Rion это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 19:52
Всем добрый вечер! Звонила сегодня в МИЦ, спрашиваю, что с 26 корпусом, почему уже месяц сдвигов никаких
, а они отвечают, ведутся внутренние работы и срок сдачи у Вас конец июня, типа не переживайте, все нормально, всё сдадут. Говорю, как сдадут, когда в корпусе ни окон ни дверей , опять сроки отложите. А мне ответили, ну если и отложат, то на чуть-чуть. Так, блин (сори за слова) это уже второй раз будет!!!
Надо звонить в июне, скажут более точно, что да как!
Но я думаю, сейчас сдают уже 30 корпус, затем 29 и 28, а вот потом возьмутся только за наш и 27, т.е. видимо под Новый год получим
Спросила еще про котельню нашу, когда начнут строить. Ничего не сказали, только опять, не переживайте, когда Ваш дом сдадут, котельня будет!
Ох, уж не знаю.
Хотели Новый год в новой квартирке встретить, но видимо не получиться!
в июне??? Вот сказочники!!!!!
Отправлено 18 Май 2018 - 14:28
Я так понимаю, что у МИЦ так бизнес-процесс устроен. В кол-центре отвечают теми фразами, которые прописаны в качестве скриптов, пока их не заменят на новые. Я так понимаю, что барышни кол-центра даже не в курсе, какая ситуация с домами на самом деле. Они просто зачитывают скрипты.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 17:44
Взыскание неустойки с застройщиков в Москве и Московской области
http://www.lgl.estat...ntent={pavlino}
Отправлено 03 Июнь 2018 - 14:20
По 26 корпусу: за март месяц достеклен 1 этаж(восьмой), за апрель месяц застеклен 1 этаж (девятый), за май вообще никаких видимых со стороны действий не произведено. По одному этажу в месяц 13 месяцев + внутренние работы + отделка итого к моменту проведения капитального ремонта корпус введут в эксплуатацию)). А если серьезно, то корпуса 14, 22, 25 строятся очень быстро. На них постоянно находятся строители, ежедневно до поздней ночи. И поздним вечером в них ежедневно горит свет и идут работы, это видно. Прошлой ночью спать с открытыми окнами было невозможно, работы продолжались и ночью.
По корпусам 30, 29, 28, 27, 26 такого не скажешь. Вечером в них практически никогда свет не горит и ничего не делается, а напротив них я с собакой гуляю практически каждый день с февраля месяца. В 27 работы немного оживились, заложили торцевую стену, но 2 последних этажа почему-то докладывают неспеша. В 26 корпусе работы возобновляются лишь перед фотосессией. Да и то последняя фотосессия была чисто постановочной, смотрите, вот люди работают. А что СДЕЛАЛИ? да ни фига не сделали, Работают. Мои окна сейчас выходят как раз на эту стройку и видно, что в квартирах на поддонах расположены стройматериаллы, и с февраля месяца ими там никто не пользовался, они стоят там неподвижно. Возле 30 корпуса работы вяленько ведутся, но после 19,00 работников уже не видно.
Полагаю, если повезет, то 26 корпус сдадут к новому 2020 году. Но наблюдая как сдают 30 корпус уже и эта надежда угасает.
А если посмотреть немного шире то МИЦ пытается получить как можно больше новых разрешений на строительство до 1 июля, т.к. потом до сдачи всех объектов, законно разрешение на строительство будет получите невозможно. И соответственно МИЦ все силы направляет на новые объекты рытье котлованов, заливка фундамента и т.п. в Новограде новых площадок 7 или 8.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:17
Я полагаю, что МИЦ рассматривает общение в различных группах, и злостные вопросы к застройщику, как выпущенный пар от обиды, и для МИЦ это общение не имеют никакого значения!!! (еще и потому, что на основных сайтах и в группах созданных МИЦ, особо злостных они банят, и не пропускают особенно неудобные вопросы)
Необходимо писать претензии после каждого письма о переносе сроков! В суде это скажется в Вашу пользу.
Сейчас складывается очень щекотливая ситуация, с 1 июля невозможно получить разрешение на строительство нового дома до ввода в эксплуатацию предыдущего. Соответственно сорванный куш застройщика, при намерении "смазать лыжи", значительно сокращается. И МИЦ пытается получить, как можно больше Разрешений на строительство и соответственно разрабатывает новые площадки. Вопрос в цели данных действий: либо облегчить себе жизнь в ближайшем будущем, либо привлечь, как можно больше средств дольщиков, тем самым увеличить себе куш, и "смазать лыжи"! Считаю, что уже настало время помимо претензий, и возмещения неустойки предпринимать другие действия. Конкретно необходимо писать заявления в контролирующий орган, с требованием обратиться в суд с заявлением о приостановлении на определенный срок деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, т.к. срок сдачи домов в эксплуатацию в соответствии с ДДУ нарушен более чем на 6 месяцев, готовность домов составляет не более 60%, стройка практически не движется. Данная практика имеется https://www.audit-it...a51/900256.html
- Rion это нравится
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:44
Romzes111, напомнило анекдот:
Грешники сидят в аду в говне по нижнюю губу. Туда швырнули новенького. Прошло несколько часов. У новичка заканчивается терпение, он возмущенно говорит:
-Может хватить сидеть в говне! Пора выбираться из него! Надо что-то делать!!!
Остальные в один голос отвечают:
- Мужик, не гони волну...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)