Вот такая инфа от МИЦ ребятки...

Письма "счастья" 29 корпусу
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:39
Исходя из ответа МИЦ, получается, что изменили ДДУ в одностороннем порядке...я не помню, чтобы в ДДУ были пункты об одностороннем порядке со стороны застройщика. Вообще как-то интересно, тут просто уведомление о переносе сроков, хотя надо именно подписывать ДС, то сами внесли изменения в проектную документацию, что мусоропроводов не будет, а будем пользоваться контейнерами...Так, глядишь, возьмут и внесут изменения, что не будут достраивать, а нас просто уведомят об этом(((((
реально МИЦ разочаровывает
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 13:52
Вот такая инфа от МИЦ ребятки...
В каком-то смысле ожидаемый перенос сроков, так как было понятно, что не успевают, тем более, что еще отделку нужно делать(.
Только не понятно - ключи передадут уже в апреле или еще +3 месяца?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:25
По 28 корпусу аналогичные письма высланы по переносу сроков на 31 марта 2018 г.
30 и 31 корпус должны сдать вовремя, но как я понимаю, все зависит от запуска котельной.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:27
Сегодня заеду в офис МИЦ, узнаю подробности
Если будет несложно, уточните у МИЦа про 27 корпус, пожалуйста?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:28
ну и судя по всему, сбывается мой прогноз - несколько корпусов будут сдаваться с моим корпусом одновременно. Главное, чтобы сроки сдачи моего корпуса не перенесли
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:48
Если будет несложно, уточните у МИЦа про 27 корпус, пожалуйста?
Только прочитал, не успел спросить.
В любом случае, в офисе продаж пока не в курсе этого изменения. Сказали подождать неделю, как письма дойдут. Получается, это будет допсоглашение
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:05
а еще отрекались от информации про перенесение сроков сдачи:)
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:25
п. 8.3 ДДУ "В случае нарушения срока передачи Объекта долевого строительства Застройщик несет ответственность перед Участником в соответствии с законодательством РФ"
ст. 6, п. 2 214-ФЗ: в случае нарушения предусмотренных договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансиварония ЦБ РФ., действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени)уплачиваются в двойном размере.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:27
перечитала еще раз ДДУ не увидела ни слова что Застройщик в одностороннем порядке что то может менять. может конечно плохо читала..
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:44
На сколько я понимаю, подписавшим это Доп.Соглашение можно будет забыть про неустойку! Ребят, внимательнее!
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 23:49
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 08:55
лично мне давно было понятно, и очевидно по темпам стройки, что наступающий год в новых квартирах не встретим, на что вы надеялись не понимаю... за ночь окна вставят, отопление подключат, сантехнику установят и нас запустят елки украшать!
по мне так лучше хоть полгода еще делают, только без спешки и тяп-ляпа.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 15:59
А при чем здесь сроки и тяп-ляп? Всю весну и лето строительство на 29 корпусе почти не велось. Можно еще 3 месяца профилонить, а потом спохватиться и начать за месяц нагонять упущенное. Хочется знать причины, по которым произошла задержка!! Неделю назад в контакте убеждали: "Не волнуйтесь , сроки сдачи согласно договора ДДУ!!" Через неделю прозрели?
Просто озвучивали заведомо ложь. Для такой компании как МИЦ- это несерьезно. Договор- это лицо компании!! Можно было раньше объявить, что в сроки не укладываемся, возможно придется подписывать ДС. Противно не от сроков , а от лжи...Доверие теряют не только у состоявшихся дольщиков, но и у потенциальных покупателей. Очень жаль. И что за политика: "Пусть задерживают, лишь бы не тяп-ляп??" При покупке квартиры и подписании договора ДДУ, не помню, чтобы обговаривалось качество строительства от сроков строительства !! Чем больше задержка сдачи объекта- тем лучше качество объекта? Может быть пора уже отойти от вечного :"Лишь бы не было войны". Многие платят и ипотеку и снимают квартиру и сроки строительства для них очень важны!! А самое главное все-таки - Договор дороже денег! И ЛЮДИ , которые должны это проглотить и не поперхнутся.
- Никита Т., Медея и nadin это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:09
Кто по работе сталкивается с заключением договоров, тот знает, что такое нарушить хоть один пункт из договора, и какие последствия могут наступить.. Чем это чревато..Соблюдения условий договора- основа всех сделок и коммерческих и общечеловеческих. Мы когда-нибудь придем к этому??
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 17:21
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных