Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Письма "счастья" 29 корпусу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):235

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 15:07

Вы серьезно думаете, что без судебного решения МИЦ будет выплачивать неустойку?? Даже судебный процесс неизвестно в чью пользу может завершиться. Нужно внимательно читать договор. И с грамотным юристом. На форуме мелькали слова "предполагаемый срок сдачи". Это откуда? Из какого документа?? Предполагаемый срок - это только предположение,а значит срок может быть изменен.И тогда на это есть законное основание. Надеюсь это не из наших договоров. Пока даже некогда этим заниматься..Даже прочитать некогда договор. А нужно...Не думаю, что МИЦ  не просчитывает возможные последствия, а значит где-то есть какой-то секретный пунктик..Соломки явно подстелили...Выплачивать неустойку такому количеству клиентов, явно не их цель!  

#82   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:04

Новоградец,я тоже об этом писала)Соломку постелили,у них грамотные юристы.Я перечитала свой договор,много чего интересного нашла)))) почитайте свой.

#83   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:28

Вы серьезно думаете, что без судебного решения МИЦ будет выплачивать неустойку?? Даже судебный процесс неизвестно в чью пользу может завершиться. Выплачивать неустойку такому количеству клиентов, явно не их цель!

новоградец, серьёзно пока не думали, пока ошарашины письмом от МИЦ...Вроде знали что стройку затягивают, судя по темпам строительства, но письмо... Конечно соломку постелили, но где? Пытаемся понять перечитывая вновь и вновь соглашение и доп.соглашение. Надо консультироваться! Но пока прибываем в шоке...

Сообщение отредактировал Luba: 12 Ноябрь 2017 - 17:28

#84   lexxx565

lexxx565

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:42

Новоградец,я тоже об этом писала)Соломку постелили,у них грамотные юристы.Я перечитала свой договор,много чего интересного нашла)))) почитайте свой.

Мура, ну так поделитесь интересным, если не секрет конечно и по теме переноса сроков. Скажу честно свой тоже пока не перечитывал.

#85   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:43

У меня нет переноса срока,но много чего интересного есть кроме этого, даже не ожидала.

#86   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:44

Но это к теме о сроках не относится)

#87   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:15

Вот опять письма счастья полетели...

Прикрепленные изображения

• IMG-20180228-WA0020.jpg

#88   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Март 2018 - 02:15

Я это где-то на форуме предсказывала. Мне говорили, что зря паникую. Даже боюсь и писать о том,какие мысли уже посещают..

#89   Sportiebel

Sportiebel

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 572 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 01 Март 2018 - 09:29

Я это где-то на форуме предсказывала. Мне говорили, что зря паникую. Даже боюсь и писать о том,какие мысли уже посещают..

и не только вас они начали посещать..

#90   Маришка

Маришка

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Март 2018 - 12:11

новоградец, гоните мрачные мысли прочь! Я на вас и на Любу ориентируюсь, вы для меня оплот здравости и стойкости. :as:

#91   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Март 2018 - 21:18

Маришка, если бы я своими мыслями могла что-либо изменить, мы бы уже давно отметили новоселье!! Конечно хочется верить в МИЦ, конечно гоню эти мысли, но эти письма с переносами, эти статьи по Татьяниному Парку.  Неизвестность пугает. МИЦ дает заранее ложные ответы по срокам. Уж кто как не они знают когда будет реальная сдача объектов.

Пишут в контакте, что сдача будет до 31.03.18г, не волнуйтесь, а другой рукой тут же пишут всем письма о переносе сроков и просят подписать ДС. Та же история и перед Новым годом.

А в чем причина переносов ни разу не сказали. И на собрании это не прозвучало. Такое впечатление, что боятся паники, и исков, которые будут расти как снежный ком. Если в компании все стабильно, временные трудности - озвучьте их. Паники не будет. Все вздохнут, выругаются и будут ждать дальше. Врут, когда что-то скрывают. Меня только это и настораживает..Как бы потом не было поздно с мыслями собираться.

#92   no_comments

no_comments

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 02 Март 2018 - 09:56

В большой компании такой как МИЦ всегда есть война менеджмента между собой. При любой неудаче, каждый пытается спихнуть на другого - маркетинг на продажи, продажи на других и понеслась. Все стараются делать вид, что они не причем, и срыв сроков не их упущение. Важно спрятать концы в воду перед начальством. Вот эту игру мы с вами и видим. Никто не готов из менеджмента открыто признать, что есть косяки и взяв ответственность, начать что-то делать.

#93   Вячеслав U

Вячеслав U

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):28

Отправлено 02 Март 2018 - 10:03

Получено письмо о переносе срока строительства на 31 мая. Просят явиться в офис для подписания дополнительного соглашения. Кто уже отправлял в МИЦ ответ о несогласии с переносами сроков и с отказом подписывать дополнительное соглашение? Интересует форма отказа, адрес и прочие детали. Спасибо.

#94   Olga26k

Olga26k

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • ГородКоролев
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 02 Март 2018 - 10:03

Самое страшное.. соседи.. заключается в том .. что этот бардак в стране уже давно ... и правительству плевать на наши проблемы.. никто законов не принимает по этому поводу.. а мы как посредники в этой системе будем искать пути решения.. всем на нас плевать...

#95   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2018 - 11:34

Самое страшное.. соседи.. заключается в том .. что этот бардак в стране уже давно ... и правительству плевать на наши проблемы.. никто законов не принимает по этому поводу.. а мы как посредники в этой системе будем искать пути решения.. всем на нас плевать...

При чем здесь правительство? Вы с правительством договор подписывали? Вы им деньги отдали? Законы как раз принимаются по долевому строительству. В течении 3-ех дет  ДДУ в таком виде существовать не будет. И рисков у дольщиков не будет. Есть довольно крупная организация, которая занимается строительством и не только,называется она МИЦ, которая на рынке 18 лет, которые ворочают немалыми деньгами, которых Вы сами выбрали, с которыми заключили договор и которые должны выполнить все свои обязательства перед Вами . Все неразрешенные вопросы по договору решаются в суде. 

• skub, ВЕВ, Sportiebel и еще 1 это нравится

#96   Oksana

Oksana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2018 - 18:00

Вячеслав, они вас уведомили - уведомили - это их обязанность, а ехать в офис и подписывать доп. - это ваше право. если вы не отреагируете, это не значит что вы согласны на их условия.

#97   Вячеслав U

Вячеслав U

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):28

Отправлено 03 Март 2018 - 08:23

Oksana, в некоторых обсуждениях есть следующее утверждение, что не ответив на предложение о продлении сроков отказом официально, вы подтверждаете не значительность изменений для себя. И, в вероятно возможном суде, будет указано, что вы проигнорировали это сообщение признав его не значительным. Грубо говоря, по умолчанию вы даете согласие на дополнительное соглашение своим бездействием и молчанием.

Есть "но". Непонятно каким образом в моё отсутсвие они зарегистрируют дополнительное соглашение.

#98   новоградец

новоградец

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2018 - 14:00

В большой компании такой как МИЦ всегда есть война менеджмента между собой. При любой неудаче, каждый пытается спихнуть на другого - маркетинг на продажи, продажи на других и понеслась. Все стараются делать вид, что они не причем, и срыв сроков не их упущение. Важно спрятать концы в воду перед начальством. Вот эту игру мы с вами и видим. Никто не готов из менеджмента открыто признать, что есть косяки и взяв ответственность, начать что-то делать.

Как-то с трудом верится, что это война менеджмента. Они же не самоубийцы. Если субподрядчика финансируют- он строит. Если нет- не строит. Есть финансы - есть закупки строительных материалов, оборудования и т.д. То есть объемом работ обеспечивают в срок, в срок оплачивают и  саму работу. Если нет финансов - все тормозится. Это может быть слишком простая схема, но я так ее вижу и понимаю. Потому что за выполнение договоров, за сроки строительства и качество оного перед дольщиками отвечает не субподрядчик, а подрядчик ( в нашем случае МИЦ). И опытный подрядчик не должен по идее нанимать  неквалифицированных субподрядчиков, которые его подставят со сроками и разведут на деньги ( в нашем случае - неустойка). А вот проблемы с финансами и приводят к затягиванию строительства и всей цепочки. А проблемы с финансами - это требует аудита!!  Разбазаривание, разворовывание, нецелевое использование, неправильно составленная смета,  проектная документация , или просто вывод денег, необоснованное спонсирование  В общем я здесь не специалист конечно. НО хотелось бы узнать их правдивое финансовое состояние на сегодняшний день. И тогда можно ждать не дергаясь.. неприятно, но не "смертельно". 

#99   Женька

Женька

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13

Отправлено 03 Март 2018 - 18:31

да, без денег дело станет!)

#100   no_comments

no_comments

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 04 Март 2018 - 18:40

новоградец, я говорю разве что про прохождение информационных сигналов через систему. И про то, насколько каждое из звеньев системы знает о том, что происходит в системе. Поскольку состояние системы критическое (в том смысле, что она стройка вышла за сроки), то никому не хочется отвечать за это. Начинается искажение информации, ее недоведение до управляющих звеньев. Я собственно про эти игры, которые создают в системе шум и затрудняют возможности проводить коррекцию. системы.  

И да, финансовые потоки значимы. Насколько МИЦ как компания обладает финансовой устойчивостью, тут я не знаю ничего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name