Вы серьезно думаете, что без судебного решения МИЦ будет выплачивать неустойку?? Даже судебный процесс неизвестно в чью пользу может завершиться. Нужно внимательно читать договор. И с грамотным юристом. На форуме мелькали слова "предполагаемый срок сдачи". Это откуда? Из какого документа?? Предполагаемый срок - это только предположение,а значит срок может быть изменен.И тогда на это есть законное основание. Надеюсь это не из наших договоров. Пока даже некогда этим заниматься..Даже прочитать некогда договор. А нужно...Не думаю, что МИЦ не просчитывает возможные последствия, а значит где-то есть какой-то секретный пунктик..Соломки явно подстелили...Выплачивать неустойку такому количеству клиентов, явно не их цель!

Письма "счастья" 29 корпусу
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:04
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:28
новоградец, серьёзно пока не думали, пока ошарашины письмом от МИЦ...Вроде знали что стройку затягивают, судя по темпам строительства, но письмо... Конечно соломку постелили, но где? Пытаемся понять перечитывая вновь и вновь соглашение и доп.соглашение. Надо консультироваться! Но пока прибываем в шоке...Вы серьезно думаете, что без судебного решения МИЦ будет выплачивать неустойку?? Даже судебный процесс неизвестно в чью пользу может завершиться. Выплачивать неустойку такому количеству клиентов, явно не их цель!
Сообщение отредактировал Luba: 12 Ноябрь 2017 - 17:28
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:42
Новоградец,я тоже об этом писала)Соломку постелили,у них грамотные юристы.Я перечитала свой договор,много чего интересного нашла)))) почитайте свой.
Мура, ну так поделитесь интересным, если не секрет конечно и по теме переноса сроков. Скажу честно свой тоже пока не перечитывал.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:43
Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:15
Отправлено 01 Март 2018 - 02:15
Я это где-то на форуме предсказывала. Мне говорили, что зря паникую. Даже боюсь и писать о том,какие мысли уже посещают..
Отправлено 01 Март 2018 - 09:29
Я это где-то на форуме предсказывала. Мне говорили, что зря паникую. Даже боюсь и писать о том,какие мысли уже посещают..
и не только вас они начали посещать..
Отправлено 01 Март 2018 - 12:11
новоградец, гоните мрачные мысли прочь! Я на вас и на Любу ориентируюсь, вы для меня оплот здравости и стойкости.
Отправлено 01 Март 2018 - 21:18
Маришка, если бы я своими мыслями могла что-либо изменить, мы бы уже давно отметили новоселье!! Конечно хочется верить в МИЦ, конечно гоню эти мысли, но эти письма с переносами, эти статьи по Татьяниному Парку. Неизвестность пугает. МИЦ дает заранее ложные ответы по срокам. Уж кто как не они знают когда будет реальная сдача объектов.
Пишут в контакте, что сдача будет до 31.03.18г, не волнуйтесь, а другой рукой тут же пишут всем письма о переносе сроков и просят подписать ДС. Та же история и перед Новым годом.
А в чем причина переносов ни разу не сказали. И на собрании это не прозвучало. Такое впечатление, что боятся паники, и исков, которые будут расти как снежный ком. Если в компании все стабильно, временные трудности - озвучьте их. Паники не будет. Все вздохнут, выругаются и будут ждать дальше. Врут, когда что-то скрывают. Меня только это и настораживает..Как бы потом не было поздно с мыслями собираться.
Отправлено 02 Март 2018 - 09:56
В большой компании такой как МИЦ всегда есть война менеджмента между собой. При любой неудаче, каждый пытается спихнуть на другого - маркетинг на продажи, продажи на других и понеслась. Все стараются делать вид, что они не причем, и срыв сроков не их упущение. Важно спрятать концы в воду перед начальством. Вот эту игру мы с вами и видим. Никто не готов из менеджмента открыто признать, что есть косяки и взяв ответственность, начать что-то делать.
Отправлено 02 Март 2018 - 10:03
Получено письмо о переносе срока строительства на 31 мая. Просят явиться в офис для подписания дополнительного соглашения. Кто уже отправлял в МИЦ ответ о несогласии с переносами сроков и с отказом подписывать дополнительное соглашение? Интересует форма отказа, адрес и прочие детали. Спасибо.
Отправлено 02 Март 2018 - 10:03
Отправлено 02 Март 2018 - 11:34
Самое страшное.. соседи.. заключается в том .. что этот бардак в стране уже давно ... и правительству плевать на наши проблемы.. никто законов не принимает по этому поводу.. а мы как посредники в этой системе будем искать пути решения.. всем на нас плевать...
При чем здесь правительство? Вы с правительством договор подписывали? Вы им деньги отдали? Законы как раз принимаются по долевому строительству. В течении 3-ех дет ДДУ в таком виде существовать не будет. И рисков у дольщиков не будет. Есть довольно крупная организация, которая занимается строительством и не только,называется она МИЦ, которая на рынке 18 лет, которые ворочают немалыми деньгами, которых Вы сами выбрали, с которыми заключили договор и которые должны выполнить все свои обязательства перед Вами . Все неразрешенные вопросы по договору решаются в суде.
- skub, ВЕВ, Sportiebel и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 18:00
Вячеслав, они вас уведомили - уведомили - это их обязанность, а ехать в офис и подписывать доп. - это ваше право. если вы не отреагируете, это не значит что вы согласны на их условия.
Отправлено 03 Март 2018 - 08:23
Oksana, в некоторых обсуждениях есть следующее утверждение, что не ответив на предложение о продлении сроков отказом официально, вы подтверждаете не значительность изменений для себя. И, в вероятно возможном суде, будет указано, что вы проигнорировали это сообщение признав его не значительным. Грубо говоря, по умолчанию вы даете согласие на дополнительное соглашение своим бездействием и молчанием.
Есть "но". Непонятно каким образом в моё отсутсвие они зарегистрируют дополнительное соглашение.
Отправлено 03 Март 2018 - 14:00
В большой компании такой как МИЦ всегда есть война менеджмента между собой. При любой неудаче, каждый пытается спихнуть на другого - маркетинг на продажи, продажи на других и понеслась. Все стараются делать вид, что они не причем, и срыв сроков не их упущение. Важно спрятать концы в воду перед начальством. Вот эту игру мы с вами и видим. Никто не готов из менеджмента открыто признать, что есть косяки и взяв ответственность, начать что-то делать.
Как-то с трудом верится, что это война менеджмента. Они же не самоубийцы. Если субподрядчика финансируют- он строит. Если нет- не строит. Есть финансы - есть закупки строительных материалов, оборудования и т.д. То есть объемом работ обеспечивают в срок, в срок оплачивают и саму работу. Если нет финансов - все тормозится. Это может быть слишком простая схема, но я так ее вижу и понимаю. Потому что за выполнение договоров, за сроки строительства и качество оного перед дольщиками отвечает не субподрядчик, а подрядчик ( в нашем случае МИЦ). И опытный подрядчик не должен по идее нанимать неквалифицированных субподрядчиков, которые его подставят со сроками и разведут на деньги ( в нашем случае - неустойка). А вот проблемы с финансами и приводят к затягиванию строительства и всей цепочки. А проблемы с финансами - это требует аудита!! Разбазаривание, разворовывание, нецелевое использование, неправильно составленная смета, проектная документация , или просто вывод денег, необоснованное спонсирование В общем я здесь не специалист конечно. НО хотелось бы узнать их правдивое финансовое состояние на сегодняшний день. И тогда можно ждать не дергаясь.. неприятно, но не "смертельно".
Отправлено 04 Март 2018 - 18:40
новоградец, я говорю разве что про прохождение информационных сигналов через систему. И про то, насколько каждое из звеньев системы знает о том, что происходит в системе. Поскольку состояние системы критическое (в том смысле, что она стройка вышла за сроки), то никому не хочется отвечать за это. Начинается искажение информации, ее недоведение до управляющих звеньев. Я собственно про эти игры, которые создают в системе шум и затрудняют возможности проводить коррекцию. системы.
И да, финансовые потоки значимы. Насколько МИЦ как компания обладает финансовой устойчивостью, тут я не знаю ничего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных