Отсутствие мусоропровода!
Отправлено 18 Январь 2018 - 21:16
- Luba и nadin это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:12
Сегодня был в 31 корпусе мусоропроводов нет, хотя место есть под него, в 21 корпусе точно его не будет, со слов нашего менеджера это сделано по новым санитарным нормам.
Отправлено 29 Январь 2018 - 04:41
ilycha, в его словах есть истина. Раньше многоквартирные дома по стандартам нельзя было строить без мусоропровода, иначе бы его не приняла комиссия. Теперь же, в связи с идеей раздельного выбрасывания мусора, принято решение региональным властям самим решать - заварить мусоропровод в доме или оставить. А соответственно застройщик может решить - строить его или нет.
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:28
Отправлено 06 Февраль 2018 - 09:55
Значит будем прогуливаться до контейнера на улицу. Ну ладно, двигаться полезно)
Оставлять личные вещи? В открытом доступе для кого угодно? Нет уж спасибо, я лучше где-нибудь дома, на балконе, в гараже...))
Отправлено 19 Февраль 2018 - 23:29
Отправлено 11 Июль 2018 - 12:36
Отправлено 17 Июль 2018 - 14:48
Миц наглым образом обманул,дольщиков. Мусоропровод не построил. Помещение под сбор мусора продал.
В смысле продал помещение под сбор мусора? Что вы имеете в виду?
Отправлено 17 Июль 2018 - 16:40
Всё логично. В каждом подъезде МИЦ не установил трубу мусоропровода. На этом сэкномоил при строительстве миллионы рублей. В каждом подьезде мусор скапливался в помещении где стоит контейнер на колесиках. Если нет мусоропровода, данное помещение высвобождается и его можно сдавать в аренду или продать как нежилое помещение. Теоретически, долщикам должны возместить ущерб от того, что дом в котором они приобретали квартиры не соответсвует ДДУ, нет мусоропровода и деньги, которые будут заработаны на аренде помещения под сбор мусора тоже должны пойти на благоустройство дома или на оплату комунальных услуг жильцов. Но. Но поскольку мы живем в России и строит нам МИЦ я смею в этом усомниться.
Отправлено 18 Июль 2018 - 13:08
МИЦ неоднакратно писал, что готов предоставить высвобождающееся место из-под мусоропровода в пользование дольщикам. Я правда думала, что речь идет о площадках на этажах. Но можно проконтролировать, что собираются делать с той площадью, где бак на колесиках стоять должен.
Хотя и понимаю, где мы живем.
Отправлено 18 Июль 2018 - 19:07
поскольку мы живем в России
Если бы мы жили в Европе про мусоропроводы мы бы забыли уже лет 20 назад
До 2010 года требования СНИП и СанПиН обязывали строителей оборудовать шахты мусоропровода в жилых зданиях выше 5 этажей. Затем эти требования смягчили. Теперь застройщики по согласованию с муниципальным органом могут отказаться от мусоропровода в современной высотке.(так что это не противозаконное действие) Кроме того эксперты уверены, что пора принимать закон, запрещающий строить мусоропроводы в высотках.
http://www.amic.ru/news/410958/
Я не против того чтобы получить компенсацию в полном обьеме. :-)))))) Но насколько я понимаю МИЦ никаких законов не нарушал изменив проект и убрав мусоропровод. Но если есть возможность раскачать тему с компенсацией, почему бы это не сделать. Есть юристы ?
Сообщение отредактировал Максимм: 18 Июль 2018 - 19:08
Отправлено 18 Июль 2018 - 19:10
МИЦ неоднакратно писал, что готов предоставить высвобождающееся место из-под мусоропровода в пользование дольщикам. Я правда думала, что речь идет о площадках на этажах. Но можно проконтролировать, что собираются делать с той площадью, где бак на колесиках стоять должен. Хотя и понимаю, где мы живем.
Надо вымутить эти помещения под колясочные. чтобы мамашам коляски на этаж не поднимать.
Отправлено 19 Июль 2018 - 11:12
Я "за" отсутствие мусоропровода. И надеюсь, что у нас в доме его тоже не будет.
Перспектива скопления тараканов, крыс и мышей, а также наличие "удивительного" аромата в подъезде и около него меня совсем не радует. Я не вижу ничего плохого в том, что мусорные контейнеры будут сконцентрированы где-нибудь на улице.
Здорово, если бы еще и сбор мусора был раздельным. Т.к. все мы сетуем и жалуемся на плохую экологию, но сколько для улучшения этой ситуации мы сделали сами?
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:20
Я "за" отсутствие мусоропровода. И надеюсь, что у нас в доме его тоже не будет.
Перспектива скопления тараканов, крыс и мышей, а также наличие "удивительного" аромата в подъезде и около него меня совсем не радует. Я не вижу ничего плохого в том, что мусорные контейнеры будут сконцентрированы где-нибудь на улице.
Здорово, если бы еще и сбор мусора был раздельным. Т.к. все мы сетуем и жалуемся на плохую экологию, но сколько для улучшения этой ситуации мы сделали сами?
Живу в доме с мусоропроводом. Нет ни тараканов ни крыс ни аромата.
Рассуждать так, как рассуждаете вы, может или человек работающий на МИЦ и администрацию города или человек наивный.
Всё что вы пишете это фантазия про идеальный мир. Мы живем в реальном мире. Хотели как лучше - а получится как всегда. Если нет в каждом подъезде контейнера, значит весь этот мусор будет собираться в одном большом. А чаще его вывозить не будут. В итоге этот один большой контейнер будет всегда заполнен бытовыми отходами граждан. Каждый день вы будете наблюдать эту картину.
По поводу радостных эмоций раздельного сбора мусора. Раздельный сбор мусора имеет смысл только тогда, когда его потом перерабатывают, а не складируют или сжигают. Имеет смысл только тогда когда уже построены заводы для переработки мусора. Сейчас же выделяются деньги, деньги осваиваются, а раздельный мусор сваливается в один кузов машины и везется на свалку и или сжигается. Полно видео на этот счет.
Отправлено 20 Июль 2018 - 13:25
- _vladimira_ это нравится
Отправлено 20 Июль 2018 - 16:17
Живу в доме с мусоропроводом. Нет ни тараканов ни крыс ни аромата.
Рассуждать так, как рассуждаете вы, может или человек работающий на МИЦ и администрацию города или человек наивный.
Всё что вы пишете это фантазия про идеальный мир. Мы живем в реальном мире. Хотели как лучше - а получится как всегда. Если нет в каждом подъезде контейнера, значит весь этот мусор будет собираться в одном большом. А чаще его вывозить не будут. В итоге этот один большой контейнер будет всегда заполнен бытовыми отходами граждан. Каждый день вы будете наблюдать эту картину.
По поводу радостных эмоций раздельного сбора мусора. Раздельный сбор мусора имеет смысл только тогда, когда его потом перерабатывают, а не складируют или сжигают. Имеет смысл только тогда когда уже построены заводы для переработки мусора. Сейчас же выделяются деньги, деньги осваиваются, а раздельный мусор сваливается в один кузов машины и везется на свалку и или сжигается. Полно видео на этот счет.
Я рассуждаю, как человек, который получил высшее образование в области экологии и охраны труда, и знаю обо всех этих проблемах не понаслышке. Рассуждаю, как человек, который живет в обнимку с тараканами 6 лет. И, да, несмотря на все это, я наивна и верю в светлое будущее)). Вам очень повезло с вашей управляющей компанией, которая обслуживает ваш дом. Но, если и нам повезет с компанией, то в частом вывозе мусора с территории жилого комплекса тоже не возникнет проблем. И как полно в интернете видео о неправильном вывозе мусора, так и полно видео о проблемах с мусоропроводом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных