Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Перенос сроков сдачи 30 корпуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61   lawyer80

lawyer80

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 19 Май 2018 - 22:16

Не совсем понятно))) 30 т.е. 20   и кто и кому заплатит))

Если застройщик добровольно собирается заплатить (без суда), но предлагает из 100 рублей только 30, то есть 2 варианта:

1) Согласиться и взять эти 30 рублей.

2) Не согласиться, пойти в суд и потребовать 100 рублей неустойки и еще 50 рублей штрафа за то, что застройщик добровольно не заплатил 100 рублей.

По первому варианту - 30 рублей равняется 30% (30 рублей от 100), а по второму - 20% (30 рублей от 150).

Т.е. застройщик, предлагая 30 рублей от 100 понимает, что платит не 30%, а 20% от суммы судебного иска, который они получат, если его предложение не будет принято.  

#62   lawyer80

lawyer80

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 19 Май 2018 - 22:17

Насколько знаю... штраф платится государству... а не дольщику... поэтому для дольщика все равно 30 будет 30)))

Штраф платится самому дольщику, не государству (см. ч.6 ст.13 закона о защите прав потребителей).

#63   no_comments

no_comments

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):31

Отправлено 22 Май 2018 - 12:36

​"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Обычно не все так кошерно получается, как расписывают процесс сами юристы.

#64   lawyer80

lawyer80

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 23 Май 2018 - 00:55

​"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Обычно не все так кошерно получается, как расписывают процесс сами юристы.

А это как подберете юриста. Если договор заключать на представительство до вступления решения суда в законную силу - конечно, ничего хорошего не выйдет. Хотите 150% - заключайте договор на ведение дела вплоть до Верховного суда. Только там 30% превращаются в 150%.

#65   Чайка

Чайка

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Май 2018 - 13:28

Из официального ответа Строительного надзора Московской области следует, что Гос.комиссия на 30 корпусе работает с 10.05 по 06.06.2018 г. Ждем приемки корпуса.

Госкомиссия.png

• DEA это нравится

#66   Гектор

Гектор

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Май 2018 - 14:50

МИЦ к 6 июня планирует получить ЗОС по 30 корпусу. И еще 10-14 дней  - на получение РВЭ. После уже выдача ключей. Надеюсь, что все так и случится и тогда можно вздохнуть с облегчением.

#67   Ирина П

Ирина П

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):3

Отправлено 28 Май 2018 - 22:34

Всем привет! Может это кому интересно:) скоро будет проходить семинар на тему как принять квартиру... кто то может сходить , снять видио отчёт и выложить на форуме! Не знаю на сколько обширно затронут эту тему, но по моей специальности хорошие семинарв проводят:) так что рекомендую:). Вот ссылка https://archdialog.t...u/event/710023/
  • Kira это нравится

#68   Чайка

Чайка

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Май 2018 - 15:23

Ирина П,спасибо за ссылку. Не очень уверена, что будет время в субботу. Мне кажется это особенно актуально для тех, у кого квартира с ремонтом. Там приемка посложнее будет. Ребята как раз эти вопросы затрагивают.

#69   Ирина П

Ирина П

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 30 Май 2018 - 08:56

Там ещё вопросы можно задовать! Вот меня бы интересовал вопрос не только по вентиляции и разводке электрики, но и по окнам! Мне вообще кажется это прям камень преткновения какой то! После приемки все начинают повально менять окна, хотя сами профили нормальные... просто коряво вставлены! Или не отрегулированы! Я сама не строитель и сама увы точно не смогу определить будут зимой обледенинение на окне или нет... а вот эти ребята может и подскажут!!!! Как понять на сколько хорошо стоят окна, нужно ли их менять и имеет ли смысл во время ремонта вскрывать швы и заделывать их заново! Ведь если проблема в швах а не в окнах и вы поменяете сами пакеты и выложите кучу денег, а проблема останется, будет очень обидно! Я бы вот прям список вопросов подготовила и пошла:))))) всегда хорошо, когда есть третье мнение:))) а ещё очень с толку сбивает, когда тебе кажется, что все хорошо, а приходит бригада и начинает охать какой ужас и как же застройщик мог все построить и даже пальцем тыкать начнёт!!!! А на самом деле нет проблем и с вас трясут деньги! К примеру отопление! Любимая тема: у вас слишком трубы близко к стене, если менять радиатор, или просто снять его что бы стены выровнять то обратно не установим- надо делать нишу а она стоит денег дополнительных..... и и д и и п.... а тут вы хоть в теме будете:)

#70   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):22

Отправлено 30 Май 2018 - 13:44

Ирина П, Спасибо за ссылку, про приемку квартиры очень актуально).

#71   Ирина П

Ирина П

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 30 Май 2018 - 14:01

Ирина П, Спасибо за ссылку, про приемку квартиры очень актуально).

И я так думаю:) лишнего не будет

#72   Изабель

Изабель

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • ГородШахты
  • Корпус (строительный №):15

Отправлено 31 Май 2018 - 13:24

​Я посмотрела - в интернете много написано про приемку квартиры. Этого разве недостаточно? Или на мастер классе что-то скажут новое? Вряд ли...

#73   Ирина П

Ирина П

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 01 Июнь 2018 - 17:03

Это уже на усмотрение каждого... я просто кинула инфу:)

#74   Чайка

Чайка

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:12

Там ещё вопросы можно задовать! Вот меня бы интересовал вопрос не только по вентиляции и разводке электрики, но и по окнам! Мне вообще кажется это прям камень преткновения какой то! После приемки все начинают повально менять окна, хотя сами профили нормальные... просто коряво вставлены! Или не отрегулированы! Я сама не строитель и сама увы точно не смогу определить будут зимой обледенинение на окне или нет... а вот эти ребята может и подскажут!!!! Как понять на сколько хорошо стоят окна, нужно ли их менять и имеет ли смысл во время ремонта вскрывать швы и заделывать их заново! Ведь если проблема в швах а не в окнах и вы поменяете сами пакеты и выложите кучу денег, а проблема останется, будет очень обидно! Я бы вот прям список вопросов подготовила и пошла:))))) всегда хорошо, когда есть третье мнение:))) а ещё очень с толку сбивает, когда тебе кажется, что все хорошо, а приходит бригада и начинает охать какой ужас и как же застройщик мог все построить и даже пальцем тыкать начнёт!!!! А на самом деле нет проблем и с вас трясут деньги! К примеру отопление! Любимая тема: у вас слишком трубы близко к стене, если менять радиатор, или просто снять его что бы стены выровнять то обратно не установим- надо делать нишу а она стоит денег дополнительных..... и и д и и п.... а тут вы хоть в теме будете:)

​А кто сходил на встречу по приемке квартиры? Полезно? И согласна, что зачастую бригада пугает мнимыми проблемами. И помогает тут одно - когда хозяин что-то понимает и может отстоять свое мнение.

#75   merani

merani

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:05

Я была на семинаре. В принципе, много чего полезного для несведущих, 2ое парней достаточно подробно рассказали про нюансы и на что обратить внимание, какие брать на приемку с собой инструменты и предметы. Уже начала немного понимать.

#76   Dielp

Dielp

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
  • Дом:30
  • Квартира:727

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:58

Добрый день
Зос получить должны сегодня , завтра.
727 квартира трёшка .
Занимаюсь ремонтами давно. Сам работаю у застройщика крупного, будут вопросы , обращайтесь , рад буду соседям и знакомству.

#77   Гектор

Гектор

Домовой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:21

30 корпус! Кому тяжело даются последние пару-тройку недель перед получением заветных ключей от квартиры - МИЦ тут нам видеоролик снял, чтоб легче ждать было).

• Kira это нравится

#78   merani

merani

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:32

Спасибо! )))

#79   Kira

Kira

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 06 Июнь 2018 - 02:11

Всё будет замечательно! МИЦ строит!))
  • Маришка это нравится

#80   Маришка

Маришка

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 06 Июнь 2018 - 13:26

Всё будет замечательно! МИЦ строит!))

Достроит, куда денется! Последнее время МИЦ походу и сам напуган своими задержками - видимо только заметил, что они критичные (с сарказмом). Пытается поменять свою риторику с дольщиками. Правда, если ты более года кормил людей дезинформацией, глупо ждать, что тебе сразу поверят. Но МИЦ всеми силами пытается заверить, что от обязательств не отказывается и все достроит. Посмотрим, сможет ли ускориться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name