Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается


Фотография

Новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1   Ольгуша

Ольгуша

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Имя:Ольга
  • ГородТамбов

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 12:49

Кто что будет готовить на новогодний стол?



#2   Павлин - Мавлин

Павлин - Мавлин

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Имя:Павлин - Мавлин
  • ГородЖелезнодорожный
  • Корпус (строительный №):1

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 14:38

Как то так, не меньшее застолье планирую!

Прикрепленные изображения

  • 691a1c478b1406b50dd21c43d92af295.jpg
  • top.jpg

Сообщение отредактировал Павлин - Мавлин: 30 Декабрь 2017 - 14:44


#3   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 15:04

Еще  рецепты что приготовить на новогодний стол.

Салат "Нежный" с красной рыбой
sm_294508.jpg
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты 
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
 
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
 
Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
sm_228331.jpg
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты 
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез
 
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:
 
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!


#4   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:45

если не привезут молочного поросенка, то будет гусь с яблоками



#5   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 21:48

заранее уже сделал заказ  поставщик говорит что несколько чел уже хотят поросят. но говорит я держу марку. не могу пока найти адеватное предложение - цена качество, поэтому могу пролететь. гусь точно будет



#6   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 22:53

Снеговичок - крабовый салат с кукурузой, очень подойдет к новогоднему столу.



#7   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 20:08

Вот такой салат к новогоднему столу 2020 можно приготовить.

sm_372673.jpg

Понадобится:

Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.



#8   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 17 Январь 2020 - 18:22

Вкусный рецепт - рецепт крабового салата.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
sm_219722.jpg
Сочный салат с крабовыми палочками готовится очень быстро, особенно если вы приобрели уже готовую морковь по-корейски.
Продукты 
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 100 г
Морковь по-корейски - 150 г
Кукуруза консервированная - 130-150 г (0,5 банки)
Яйца - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
 
Подготовьте необходимые продукты для салата с крабовыми палочками и морковью по-корейски. 
Крабовые палочки разморозьте. Банку консервированной кукурузы откройте и слейте жидкость. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Как приготовить крабовый салат с морковью по-корейски:
 
С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их кубиками.
Отварные яйца очистите и нарежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в салат из яиц и крабовых палочек.
Добавьте морковь по-корейски.
Затем выложите консервированную кукурузу.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в крабовый салат с кукурузой. Добавьте майонез, соль, перец. (Можно сперва перемешать майонез с чесноком, а затем заправить салат.) Аккуратно все перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
 


#9   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:59

в коллекцию рецепты  - новогодний стол что приготовить.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками
sm_224077.jpg
Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом. Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты 
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить яичную смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и поджарить яичный блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулеты и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
 

Закуска из помидоров "Дед Мороз"
sm_221145.jpg
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. 
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. 
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
 
 


#10   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 17:03

Еще рецепты праздничный стол на новый год 2022.

Куриные окорочка с апельсинами
sm_108465.jpg
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты 
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
 

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
sm_297325.jpg
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2022. Понравится всем!
Продукты 
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу
 
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:
 
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!
 
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name