Никита, теперь прям гора с плеч....
ну и то хорошо =)
Отправлено 23 Январь 2018 - 15:31
Никита, теперь прям гора с плеч....
ну и то хорошо =)
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:09
Сегодня был на приемке. Так и есть - просто продали как лоджию, а по факту балкон - это 1.5м.к. У меня по итогу реальной площади на 0,2 меньше. И да - от абсолюта ничего не хотят возвращать. Но есть закон п.16 Защиты потребителя - ущемление прав в договоре - по нему буду стрясать денег с абсолюта (походу с него, потому что они ввели в заблуждение). МИЦ конпенсирует сие. По деньгам это примерно 116т.руб.
Мура - у тебя по факту должно быть в ноль фактическая площадь (только обман абсолюта с лождией - по повышенной ставке продан балкон)
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:17
Расскажу свое - в целом - неплохо. Только кран горячей не закрывался до конца. Пока делали обмер - пришел сантехник и чет там шаманил. Якобы сделал, но после повторного открытия воды снова В общем занесли в дефект - должны исправить. Также на балконе был кирпич отколот - будут как-то его менять
в остальном углы почти все ровные - пара стен в противоположной стороне - отклонение на 1 см (по периметру), вертикали достаточно ровные, что удивило. Вода была в обоих кранах, только горячая считай не горячая. Лифт ток вверх нас привез, вниз его отключили. Сказали, что уже на этой неделе будет постоянно работать.
Дефектовку записали - все исправят в общем. Доп договоры на мусор и тех контроль не подписывал - даже не навязывали
Из плюсов - уведомили, что за свет, воду и отопление пока не будем платить - потому что они временные (по факту проверим)
Из минусов - квартиры еще не стоят на кадастре - сразу на собственность подать не получится - это еще в процессе у них
Но в целом я доволен - площадка у дома отличная. Парковки есть. Подъезд хороший.
И 25 апреля будем собираться насчет домофона и консьержки - собрание будет планироваться.
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:19
Сегодня был на приемке. Так и есть - просто продали как лоджию, а по факту балкон - это 1.5м.к. У меня по итогу реальной площади на 0,2 меньше. И да - от абсолюта ничего не хотят возвращать. Но есть закон п.16 Защиты потребителя - ущемление прав в договоре - по нему буду стрясать денег с абсолюта (походу с него, потому что они ввели в заблуждение). МИЦ конпенсирует сие. По деньгам это примерно 116т.руб.
Мура - у тебя по факту должно быть в ноль фактическая площадь (только обман абсолюта с лождией - по повышенной ставке продан балкон)
Квартиру приняли? Какие косяки?
какие документы еще подписывали?
Я правильно Вас понимаю не 116 тыс.руб., а 16 ? Если добровольно не захотят платить, то придется вызывать обмерщика от БТИ, это вроде не дешево. Выбивая с застройщика 16 т.р. можно потратить тысяч 30 на бумажки.
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:48
Квартиру приняли? Какие косяки?
какие документы еще подписывали?
Я правильно Вас понимаю не 116 тыс.руб., а 16 ? Если добровольно не захотят платить, то придется вызывать обмерщика от БТИ, это вроде не дешево. Выбивая с застройщика 16 т.р. можно потратить тысяч 30 на бумажки.
Принял. косяки выше описал. Именно 116, потому что нужно стоимость площади балкона по стоимости квадратного метра пересчитать (с коэф) - а это при балконе в 7.8к.м. получается аж 1.5, ну и по стоимости метра считайте
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:55
если все-таки балкон, то надо требовать возврата за излишне уплаченные деньги за площадь балкона, которую идентифицировали как лоджию.
я вот думаю, у меня ведь по сути тоже балкон, а не лоджия - наверняка БТИ его так квалифицирует и надо будет требовать возврат. Правда, при моих размерах у меня разница всего в 0,5 кв.м...но с другой стороны 30 тыс тоже деньги)))
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:56
Принял. косяки выше описал. Именно 116, потому что нужно стоимость площади балкона по стоимости квадратного метра пересчитать (с коэф) - а это при балконе в 7.8к.м. получается аж 1.5, ну и по стоимости метра считайте
да я что-то подумал, что Вы свои 0,2 кв.м. в 116 т.р. оценили, а Вы это про метры у Муры =) ошибся, бывает)
Скажите, дефектную ведомость какую-то заполняли? Или где "косяки" отмечали?
Отправлено 23 Январь 2018 - 16:58
если все-таки балкон, то надо требовать возврата за излишне уплаченные деньги за площадь балкона, которую идентифицировали как лоджию.
я вот думаю, у меня ведь по сути тоже балкон, а не лоджия - наверняка БТИ его так квалифицирует и надо будет требовать возврат. Правда, при моих размерах у меня разница всего в 0,5 кв.м...но с другой стороны 30 тыс тоже деньги)))
30 тыс. - это половина стоимости входной двери (написал первое что в голову пришло) =) деньги как ни крути!
ну или обед для котэ на пол года вперед =)
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:02
да я что-то подумал, что Вы свои 0,2 кв.м. в 116 т.р. оценили, а Вы это про метры у Муры =) ошибся, бывает)
Скажите, дефектную ведомость какую-то заполняли? Или где "косяки" отмечали?
Нет, я именно про свой балкон. ПРосто так и получается. что если балкон считать как лоджию, то +1.5 метра (коэф - 0.5), а так коэф 0.3. Просто я переплатил за свой балкон, потому что его посчитали как лоджию - вот и сумма эта. У Муры скорей всего также. Теперь вот думаю, с кем судиться - с МИЦ или абсолют, хотя по сути это обман со стороны абсолюта
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:07
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:09
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:57
А каким образом у девушки лишний метр если у вас уменьшение произошло за счет неправильно посчитанного балкона? Ей, что лоджию посчитали как балкон?
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:58
vanilinoff, ребята спасибо что пишите о нюансах приемки квартиры и возникающих ситуациях. Это помогает лучше подготовится следующим корпусам
Отправлено 23 Январь 2018 - 18:05
Ванилинофф,а как с них стрясешь эти деньги?Есть идеи?
Пока есть идея, что пункт в договоре абсолюта, что любые изменения площади не считать для изменения цены (там есть такое, поищите) привлечь к статье 16 (вроде так) закона о защите потребительских прав - собственно он гласит, что тут ущемляются мои права (собственно мне продали грубо говоря ВАЗ по цене БМВ). Плюс статья 555 градостроительного может помочь, если не принимать - потому как размер это техническая величина и она не соответствует действительным - а вот по этой статье должна и размер площади пишется в дефекты (но это вообще нереальная история получится, потому что фактически площадь то не меньше считай). Потому тут именно нужно опровергать пункт в договоре про то, что это не обсуждается, только так.
Отправлено 23 Январь 2018 - 21:56
Расскажу свое - в целом - неплохо. Только кран горячей не закрывался до конца. Пока делали обмер - пришел сантехник и чет там шаманил. Якобы сделал, но после повторного открытия воды снова
В общем занесли в дефект - должны исправить. Также на балконе был кирпич отколот - будут как-то его менять
в остальном углы почти все ровные - пара стен в противоположной стороне - отклонение на 1 см (по периметру), вертикали достаточно ровные, что удивило. Вода была в обоих кранах, только горячая считай не горячая. Лифт ток вверх нас привез, вниз его отключили. Сказали, что уже на этой неделе будет постоянно работать.
Дефектовку записали - все исправят в общем. Доп договоры на мусор и тех контроль не подписывал - даже не навязывали
Из плюсов - уведомили, что за свет, воду и отопление пока не будем платить - потому что они временные (по факту проверим)
Из минусов - квартиры еще не стоят на кадастре - сразу на собственность подать не получится - это еще в процессе у них
Но в целом я доволен - площадка у дома отличная. Парковки есть. Подъезд хороший.
И 25 апреля будем собираться насчет домофона и консьержки - собрание будет планироваться.
Не сказали когда поставят на кадастр квартиру? И как об этом узнаем?
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:42
Сообщение отредактировал леха: 23 Январь 2018 - 22:55
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:14
Тоже вчера ключи получил. Дали экспликацию -написано ,что лоджия,а по факту балкон. Уже ремонт начали.
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:53
на кадастр максимум в течение полугода ставят, сказали просто мониторить на сайте их или звонить в клиентский отдел. Буду названивать им
Отправлено 23 Январь 2018 - 23:53
а как на крышу и в подвал получилось сходить? такое возможно было?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных