Читаю, что многие не подписывают договоры на вывоз строй.мусора и тех контроля - т.е. по сути это навязанное?
да,навязывают.Это не обязательные договора.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:13
Читаю, что многие не подписывают договоры на вывоз строй.мусора и тех контроля - т.е. по сути это навязанное?
Отправлено 22 Январь 2018 - 14:47
А только они или еще какие-то?
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:25
Вот, что пишут: для применения специальной формулы расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, учитывающей показатели индивидуального прибора учета, необходимо, чтобы все жилые и нежилые помещения МКД были оборудованы ИПУ тепла. Такое требование содержит Постановление Правительства РФ №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ". В противном случае, применяется формула расчета, которая базируеся на показаниях общедомового прибора учета. [/size]
Отправлено 22 Январь 2018 - 21:42
А только они или еще какие-то?
вроде бы все.
Отправлено 22 Январь 2018 - 23:33
А у кого как про смещение по фактической площади прописано?
И если не заказать контейнер для вывоза крупного мусора, то куда его?)
Отправлено 24 Январь 2018 - 08:40
Если УК еще сразу даст добро, чтобы по счетчикам нас считать. Им же это не выгодно. Могут отказывать. Придется судиться.
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:29
Для жильцов экономия очевидна. Как же нам все это решить? Надо, чтобы все эти счетчики поставили.
Очень интересно, что счетчики не в рабочем состоянии... Я не понимаю, что значит дали теплосчетчики? Они блин по ДДУ должны быть установлены.
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:21
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:24
Дело в том, что как бы есть "закон", а есть "реалии". И вот эти два "столпа" не совпадают :)
По закону - да , должны поставить. А по факту - посылают.
Что делать ?!
Кто виноват ?!
:)
Если найти в КоАП ответственность за это, то может быть удастся в суд подать.
Решить эту ситуацию - либо сделать ТСЖ. Только с норм председателем-хозяином, а не ворюгой.
Либо сделать хотя бы "Совет дома" (по ЖК РФ он *должен быть* выбран на ОСС , которое *должна* провести админка Шалашихи в теч 3-х месяцев) и тогда принудить ук поставить теплосчётчики. Ук будет находить всякие отговорки, да и миц тоже, но совет может на них воздействовать. Если будет сильный заинтересованный совет дома.
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:25
Есть сайт "ДОБРОДЕЛ" для жалоб по Подмосковью .
Мне кажется бобродел не сможет решить эту проблему, но попробовать можно.
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:22
Отправлено 24 Январь 2018 - 13:47
Я так понимаю что не все подписывают договор на вывоз мусора,а какая причина цена высока или что?просто без контейнеров точно никак пока ремонт куда мусор то девать...
причина проста - это отдельная услуга и контейнер будут привозить именно для человека (оттого и стоимость). Так увидел там такой же контейнер, в него все и будут скидывать мусор
Отправлено 24 Январь 2018 - 14:04
Получается кто-то щас заключит договор заплатит,ему завтра привезут контейнер а кидать в него будут все кому не лень....Тут либо все должны отказываться и как-то сами организовываться и скидываться на это дело,либо все заключать....ато ругани будет....
Отправлено 24 Январь 2018 - 14:13
Получается кто-то щас заключит договор заплатит,ему завтра привезут контейнер а кидать в него будут все кому не лень....Тут либо все должны отказываться и как-то сами организовываться и скидываться на это дело,либо все заключать....ато ругани будет....
ну есть такое. Но меня девушка сразу уведомила что это доп услуга для меня. На мое усмотрение. Это очень удивило, что не навязывали. Подписываейте только с УК основной в общем, ну и по счетчикам еще
Отправлено 24 Январь 2018 - 14:14
Я так понимаю, что нас ждет нелегкий период - договориться друг с другом. С МИЦ взаимодействовать не просто, но до чего-то договориться всем домом - похоже еще сложнее((.
Отправлено 24 Январь 2018 - 18:51
Отправлено 24 Январь 2018 - 20:40
Отправлено 24 Январь 2018 - 20:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных