Кстати, согласен с Галинка, , что мнение о том, что ТСЖ лучше, чем УК как правило миф, а не реальный опыт. У меня например такого опыта тоже нет. Но должен же быть выбор среди УК или и его нет?

УК или ТСЖ
Отправлено 30 Январь 2018 - 14:33
Лично я больше за ТСЖ. НО!!! я в принципе не против УК, если конечно эта УК будет толковая и будет не просто стричь с нас бабки, а отрабатывать должным образом. Просто про ту УК, которую нам пророчат такие слухи ходят, что волосы на голове дыбом встают - ничего не убирают, за все дерут бабки, прикрывают застройщика (от гарантийного проведения работ), хамское отношение и т.д. От этого наверное и поднимается смута.
Отправлено 30 Январь 2018 - 15:41
Если они не справляются с 5-ю домами , то что можно подумать если прибавиться еще 35 !!! Думаю только " бабло"
Отправлено 30 Январь 2018 - 16:31
Как я читала что ТСЖ- избранные люди из собственников квартир в доме. Когда переедешь в новый дом, не знаешь, кто из соседей обладает организаторскими способностями и в свою очередь ответственный и честный человек. Как сразу выбрать?
Отправлено 30 Январь 2018 - 16:45
Голосую за ТСЖ. Оно всегда защищают интересы собственников, потому что сами являются ими. Заинтересованы в быстром урегулировании проблем и поддержании многоквартирного дома в должном состоянии.
- Rion это нравится
Отправлено 30 Январь 2018 - 16:52
А можно чтоб управляющая компания наладила все связи с коммунальными инстанциями, как говорится на всем готовеньком легче работать ТСЖ. Любую систему управления можно поменять, если будет что-то не устраивать
Отправлено 30 Январь 2018 - 17:15
А можно чтоб управляющая компания наладила все связи с коммунальными инстанциями, как говорится на всем готовеньком легче работать ТСЖ. Любую систему управления можно поменять, если будет что-то не устраивать
так то оно так, но договор с УК подписывается на определенный период времени. Хотя думаю за неисполнение своих обязательств можно будет им что-то предъявить и либо заставить работать либо пинка под попу =)
Отправлено 30 Январь 2018 - 17:21
Сообщение отредактировал Rion: 30 Январь 2018 - 17:22
Отправлено 30 Январь 2018 - 18:35
Не совсем согласна с такими афоризмами. Их явно придумал тот, кто и представления не имеет ни что такое работа УК, ни что такое ТСЖ
ТСЖ не всегда является прям такой панацеей, как все привыкли думать.
:)
Т.е , следуя выводам, тот кто их придумал вообще БОМЖ ? Ни знает как работает ни ук, ни тсж ?
:))
Отправлено 31 Январь 2018 - 09:51
Новораду ещё это предстоит, а жители Нового Павлино уже хорошо прочувствовали это на себе и своих деньгах.
Отправлено 31 Январь 2018 - 11:14
:)
Т.е , следуя выводам, тот кто их придумал вообще БОМЖ ? Ни знает как работает ни ук, ни тсж ?
:))
Я говорю про внутреннюю работу УК, а не мысли каждого собственника жилья и представления как они это себе надумывают.
Работа УК в том числе и от жильцов зависит. Если молчать, когда УК ничего не делает, то ничего и не будет меняться. А если высказывать свои пожелания, то что-то ещё и может изменится.
Отправлено 31 Январь 2018 - 13:21
Я говорю про внутреннюю работу УК, а не мысли каждого собственника жилья и представления как они это себе надумывают.
Работа УК в том числе и от жильцов зависит. Если молчать, когда УК ничего не делает, то ничего и не будет меняться. А если высказывать свои пожелания, то что-то ещё и может изменится.
Расскажите плз, как работает ук, если вы владеете вопросом.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:24
Расскажите плз, как работает ук, если вы владеете вопросом.
Я не могу вам рассказать о тонкостях всей работы УК, так как не являюсь работником этой сферы. Но могу выделить преимущества УК.
Во-первых, у неё есть своя материальная база, за счёт которой она будет выполнять то что должна. Ни для кого не секрет, что многие жильцы предпочитают не платить за квартиру и платить огромные долги. При этом УК платит всем обслуживающим организациям. А на какие средства ТСЖ будет оплачивать вывоз мусора, чистку снега и пр.? И я уже не говорю о том, что со всеми этими службами у УК уже налажены контакты, а ТСЖ всё организовывать с 0.
Во-вторых, УК профессионалы в своём деле, а ТСЖ просто сборище активистов, и то, неизвестно насколько этих активистов хватит.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 14:13
Я не могу вам рассказать о тонкостях всей работы УК, так как не являюсь работником этой сферы. Но могу выделить преимущества УК.
Во-первых, у неё есть своя материальная база, за счёт которой она будет выполнять то что должна. Ни для кого не секрет, что многие жильцы предпочитают не платить за квартиру и платить огромные долги. При этом УК платит всем обслуживающим организациям. А на какие средства ТСЖ будет оплачивать вывоз мусора, чистку снега и пр.? И я уже не говорю о том, что со всеми этими службами у УК уже налажены контакты, а ТСЖ всё организовывать с 0.
Во-вторых, УК профессионалы в своём деле, а ТСЖ просто сборище активистов, и то, неизвестно насколько этих активистов хватит.
Скажите, а чем УК от ТСЖ в этом смысле отличается ?
УК не имеет своей раб силы, не имеет ничего, кроме желания обмануть , да-да именно обмануть собственников. Это называется "коммерческая выгода". Обмануть на не знании законов (И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ НАШЕМ ДЫРЯВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ) , на мнении собственников - "всех обманывают, но мы надеемся , что нас не сильно... "
Обманывают сильно. Очень. Собственники об этом не знают, опять же в силу не знания тех обязанностей, которые должна выполнять УК, не желании, в отсутствии времени в этом разбираться.
Ук профессионалы в обмане. В выдаче чёрного - белым. В требовании оплаты работ, которые не выполнялись, причём требовании через суд, под личиной соблюдения законности.
Не спорю, есть и более-менее нормальные ук. Но их очень мало. Очень.
Всё в УК делается подрядными организациями либо нанимается человек, главинж например или дворники, сантехники и т.п.
Всё то же самое может сделать и ТСЖ. ТСЖ не ставит во главу угла коммерцию. Наоборот, законом запрещено ТСЖ заниматься коммерцией. В этом плане оно ограничено нуждами дома. Всю бухгалтерию по выставлению платежек можно отдать на сторону. ТСЖ абсолютно так же наймёт главинжа, сантехника и дворника. В чём мифический профессионализм УК ?
Разница с УК только в финансовых потоках. УК финансовые потоки собственников направляет себе в карман. ТСЖ тоже может это делать, но у ТСЖ есть ревизионная комиссия, которая чётко требует с правления ТСЖ документы по обязательствам. За действиями же УК никто не следит, нет контролирующего органа. Продажная ГЖИ не в счёт. Совет дома - мало где создан (хотя по ЖК РФ он должен быть во всех МКД), права у него мизерные . А в 95% он изначально лоялен к УК.
Одним из идеальных считается случай "ленивой" ТСЖ - всё на подряде, кроме председателя. Честного председателя, который направляет эти фин.потоки на нужды дома.
Работа с должниками - отдельная тема. Они всегда будут. И в случае с УК и с ТСЖ. Думаю, тут принцип "горы и Магомета".
Отправлено 02 Февраль 2018 - 06:24
Скажите, а чем УК от ТСЖ в этом смысле отличается ?
УК не имеет своей раб силы, не имеет ничего, кроме желания обмануть , да-да именно обмануть собственников. Это называется "коммерческая выгода". Обмануть на не знании законов (И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ НАШЕМ ДЫРЯВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ) , на мнении собственников - "всех обманывают, но мы надеемся , что нас не сильно... "
Обманывают сильно. Очень. Собственники об этом не знают, опять же в силу не знания тех обязанностей, которые должна выполнять УК, не желании, в отсутствии времени в этом разбираться.
Ук профессионалы в обмане. В выдаче чёрного - белым. В требовании оплаты работ, которые не выполнялись, причём требовании через суд, под личиной соблюдения законности.
Не спорю, есть и более-менее нормальные ук. Но их очень мало. Очень.
Всё в УК делается подрядными организациями либо нанимается человек, главинж например или дворники, сантехники и т.п.
Всё то же самое может сделать и ТСЖ. ТСЖ не ставит во главу угла коммерцию. Наоборот, законом запрещено ТСЖ заниматься коммерцией. В этом плане оно ограничено нуждами дома. Всю бухгалтерию по выставлению платежек можно отдать на сторону. ТСЖ абсолютно так же наймёт главинжа, сантехника и дворника. В чём мифический профессионализм УК ?
Разница с УК только в финансовых потоках. УК финансовые потоки собственников направляет себе в карман. ТСЖ тоже может это делать, но у ТСЖ есть ревизионная комиссия, которая чётко требует с правления ТСЖ документы по обязательствам. За действиями же УК никто не следит, нет контролирующего органа. Продажная ГЖИ не в счёт. Совет дома - мало где создан (хотя по ЖК РФ он должен быть во всех МКД), права у него мизерные . А в 95% он изначально лоялен к УК.
Одним из идеальных считается случай "ленивой" ТСЖ - всё на подряде, кроме председателя. Честного председателя, который направляет эти фин.потоки на нужды дома.Работа с должниками - отдельная тема. Они всегда будут. И в случае с УК и с ТСЖ. Думаю, тут принцип "горы и Магомета".
Deny, я не буду сейчас продолжать спор о преимуществах и недостатках УК и ТСЖ, мы с вами всё равно не придём к единому мнению.
Но давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны. Где взять толковых участников ТСЖ, которые возьмут на себя всё правление? И где гарантии, что они будут честными, а не такими же как УК?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных