Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81   ВладимирД

ВладимирД

Жилец

• Партнер форума
  • PipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):1
  • Улица:1
  • Дом:1
  • Квартира:1

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 22:14

В ГПК прописаны сроки не по всем этапам движения дела, есть разрыв, ну и нет порядка оспаривания несоблюдения судом этих сроков.

Там было так: сперва судья два месяца писала решение в полном объеме, а срок на обжалование начинает течь только с момента написания решения в полном объеме. По закону положено 5 рабочих дней (неделя по сути), тут получилось два месяца. Но с написанием решений проблемы у многих судей, так что тут не очень удивительно было.

Чтобы ненароком не пропустить срок обжалования, я на исходе месяца после оглашения резолютивной части решения подал так называемую краткую жалобу. Потом, когда получил текст решения, подал полную. В полной на всякий случай написал ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование.

Было это уже в декабре, потом НГ (суды в это время бесполезно беспокоить), потом по идее в марте были должны апелляцию рассмотреть. Я с февраля суд начал пинать, но мне никто внятно ничего сказать не мог. В конце концов мне говорят: мы вашу жалобу оставили без рассмотрения и дело в канцелярию сдали, так как вы пропустили срок на обжалование. Я... говорю: как? Краткая жалоба была? Что с ней? Показываю копию с отметкой о принятии судом. В полной жалобе ходатайство (которого можно было и не делать) было? Показываю копию с отметкой. Хватают воздух ртом, начинают рыться в почте (на столе груда бумаг), находят все. Говорят, напишите нам ходатайство о восстановлении срока, а то мы даже дело забрать не можем. В душе поматерился, но ходатайство написал. Потом еще были какие-то дурацкие отговорки и затягивание. Пинал, ругался. Дошел до председателя, в конце концов дело ушло в Мосгорсуд. На все ушло около восьми месяцев, рассмотрение жалобы состоялось почти через год после вынесения решения.

Юрист +79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

#82   Elenaice

Elenaice

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:31

Владимир, а какой говорите суд был?

у нас с 24,12 судья до сих пор не вынесла решения, на сайте пустой лист, юрист 23,01 подала жалобу, и до сих пор нет ничего - Преображенский суд, судья Смолова

#83   ВладимирД

ВладимирД

Жилец

• Партнер форума
  • PipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):1
  • Улица:1
  • Дом:1
  • Квартира:1

Отправлено 31 Январь 2019 - 16:23

Описанная мной история случилась несколько лет назад в Зюзинском суде.

Юрист +79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

#84   Elenaice

Elenaice

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 12 Апрель 2019 - 16:18

ВладимирД, а деньги через Сбер по исполнительному листу востребовали? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name