Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Дополнительные батареи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21   Лисёна

Лисёна

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородНовоград Павлино
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 04:04

А полностью заменить батареи на тёплый водяной пол, нужно разрешение? Как это вообще оформляется?

И если дополнительные секции проблема, то их уменьшение вроде как не должно быть проблемным? если в пользу тёплого пола к примеру.

#22   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград
  • Улица:Косинское шоссе
  • Дом:7

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 12:20

А полностью заменить батареи на тёплый водяной пол, нужно разрешение? Как это вообще оформляется?

И если дополнительные секции проблема, то их уменьшение вроде как не должно быть проблемным? если в пользу тёплого пола к примеру.

Ни в коем случае этого делать нельзя. Теплый водяной пол в многоквартирных домах запрещен. Только в частном доме реально. Ни одна организация СРО не даст вам разрешение.

Менять радиаторы отопления можно. НО!!!

1) необходимо согласовать проект с УК так как стояк отопления общедомовое имущество

2) работы по замене должна проводить сертифицированная подрядная организация

3) - и самое главное, УК не согласует Вам замену радиаторов отопления, если работу выполнять будут не они. Кушать то все хотят.

А сейчас раскрытие информации  :rolleyes:  

Средняя цена на замену радиатора отопления по рынку:

- работа - 3900 рублей за 1 радиатор (сварка и трубогиб)

- радиатор - где-то 830 рублей за секцию, берем стандарт в 8 секций, итого 6640

- монтажный комплект (подвесы, краны, заглушки, паста....) - 3000 на батарею

- отключение стояка отопления для проведения работ в зимний сезон - 3000 рублей (по словам УК)

Итого: 17540 рублей (если меняете несколько радиаторов в квартире, то как правило компании предоставляют скидку и в 13000-15000 за радиатор можно уложиться)

Цена за замену через нашу УК:

- работа - 10000 за 1 радиатор (сварка) в эту цену входит отключение стояка.

- радиатор - где-то 830 рублей за секцию, берем стандарт в 8 секций, итого 6640

- монтажный комплект (подвесы, краны, заглушки, паста....) - 3000 на батарею

- скидки от кол-ва не предоставляются.

Итого: 19640.

Как видите разница не велика, а может для кого-то это и важно. Но сам подход оставляет неприятный осадочек.

#23   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):22

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 23:06

korolev,а тогда такой вопрос: наращивать батареи можно? В том смысле, что когда заменяешь, увеличивать количество секций я могу?

#24   Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Город***
  • Корпус (строительный №):***

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 03:46

Ни в коем случае этого делать нельзя. Теплый водяной пол в многоквартирных домах запрещен. Только в частном доме реально. Ни одна организация СРО не даст вам разрешение.

простите, запрещён ВООБЩЕ? или запрещён как основной или единственный тип отопления?

я как бы надеялась на тёплый пол в ванной, кухне, гостиной, это тоже запрещено?

#25   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 00:59

korolev,а тогда такой вопрос: наращивать батареи можно? В том смысле, что когда заменяешь, увеличивать количество секций я могу?

Да, это допустимо. Но, батареи от застройщика нарастить невозможно, можно купить свои с нужным количеством секций и произвести замену, в чем подводные камни в этом варианте я описал выше.

#26   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 01:07

простите, запрещён ВООБЩЕ? или запрещён как основной или единственный тип отопления?
я как бы надеялась на тёплый пол в ванной, кухне, гостиной, это тоже запрещено?

Давайте поясню, есть 3 типа теплого пола:
1) водный - когда вы прокладываете в стяжке трубы и подключаете к центральной симтеме отопления, работает отпление - работает и теплый пол и никаких затрат. Данный вид СТРОГО запрещен в многоквартирных домах. Надеюсь по понятным причинам: это и теплопотеря на вашем участке и просто небезопасно, рванет такая труба в вашей стяжке - затопите всех, оставите всех без отопления, заплатите штраф и переделаете себе ремонт.
2) электрический теплый пол - без проблем ставите в любом помещении (в сан узлах не рекомендуется). Монтаж также осуществляется в стяжке.
3) пленочный теплый пол - без проблем в любых комнатах, монтаж осуществляется поверх стяжки под чистовое покрытие (ламинат, плитку...)

Вариант 2,3 естественно работает от электричества, добавьте их в расходы на комуналку.

#27   Максимм

Максимм

А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 04:52

Я хочу обьеденить лоджию с комнатой вынести радиаторы на лоджию, ну и конечно сделать их в три раза больше. Организовать водяной теплый пол. Кроме того я хочу снести несущий пилон чтобы сделать из квартиры студию. Да и хочу кухню перенести в комнату а комнату в кухню. + Я хочу присоединить 8 м2 МОПа и сделать из этого прихожую

Никто ничего не узнает и ничего мне за это не будет.

Сообщение отредактировал Максимм: 01 Декабрь 2018 - 05:01

#28   Julo-lo

Julo-lo

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 12:22

а если на 1 этаже?

#29   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 14:49

Я хочу обьеденить лоджию с комнатой вынести радиаторы на лоджию, ну и конечно сделать их в три раза больше. Организовать водяной теплый пол. Кроме того я хочу снести несущий пилон чтобы сделать из квартиры студию. Да и хочу кухню перенести в комнату а комнату в кухню. + Я хочу присоединить 8 м2 МОПа и сделать из этого прихожую
Никто ничего не узнает и ничего мне за это не будет.

Максим, вы правы, никто ничего не узнает. Но после ТАКИХ перепланировок ни Вы, ни Ваши дети, ни внуки, никогда не сможете продать квартиру. Т к для продажи квартиры нужен будет технический паспорт объекта, для изготовления которого в квартру придется пустить инженеров.

#30   Julo-lo

Julo-lo

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 14:54

Максим, вы правы, никто ничего не узнает. Но после ТАКИХ перепланировок ни Вы, ни Ваши дети, ни внуки, никогда не сможете продать квартиру. Т к для продажи квартиры нужен будет технический паспорт объекта, для изготовления которого в квартру придется пустить инженеров.

Не думаю что Максим задумал подобное и пишет об этом на форуме, это он просто шутит))

Сообщение отредактировал Julo-lo: 01 Декабрь 2018 - 14:55

#31   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 15:06

а если на 1 этаже?

Увы тоже нет((
Во-первых под Вами все равно есть подвальные помещения с коммуникациями.
Во-вторых - теплопотери. Вот представьте:
Вы живете на первом, а я на 14 над вами, тоесть стояк у нас общий.
Котельная подает в систему по трубам воду температурой 60 градусов. Пока вода идет от котельной до радиаторов отопления идет естественная потеря тепла и в дом вода приходит уже 50 градусов. Тоесть к вам она поступит в 50 градусов и пойдет по контуру вашего пола, нагревая его, в то время как пол будет ее наоборот охлаждать. В итоге ко мне на 14 она придет в лучшем случае в 40 градусов. Логично, что при такой температуре, какие бы у меня радиаторы не стояли, они будут еле теплые и в квартире будет холодно. Я с данной проблемой обращусь в УК, которая будет разбираться где идет потеря теплоносителя и рано или поздно, возможно сами, возможно с помощью прокуратуры или мособлжил инспекцией, если вы их не будете пускать в квартиру, причину найдут. Вас обяжут привести все в первоначальный вид в разумные сроки (обычно дают 2-3 месяца) и выплатите штраф.
При не устранении в положенный срок, вас выселяют, квартиру продают на аукционе, деньги от продажи за вычетом средств, которые будут потрачены на исправленте вашего «ремонта» выплатят вам.

За расчеты не пинайте, это для примера.
Как написал выше Максим, никто не узнает, а если узнают, подумайте стоит ли оно того, если вы не сын генпрокурора, думаю не стоит...

#32   korolev

korolev

Прохожий

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородНовоград

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 15:08

Не думаю что Максим задумал подобное и пишет об этом на форуме, это он просто шутит))

Тоже так не думаю))) но у нас же страна чудес

#33   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 23:59

Конечно шучу. Меня вполне устраивает планировка квартиры. Квартира не угловая, так что и батареи мне смысла увеличивать нету. А дома я хожу в тапочках. Мне ни водяные ни электрические теплые полы не нужны.

Я вот слышал что в новом павлино куча переносов кухни, обьеденение лоджий с жилым пространством и прочих веселеньких вещей. Думаю и у нас найдутся великие перепланировщики.

#34   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 00:02

Единственный "изыск" который я возможно себе позволю, так это шумоизоляция комнаты. В Новоград заселяются молодые горячии люди, стонать и скрипеть будут по ночам. 

#35   Голубков

Голубков

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):N

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 04:50

Давайте поясню, есть 3 типа теплого пола:
1) водный - когда вы прокладываете в стяжке трубы и подключаете к центральной симтеме отопления, работает отпление - работает и теплый пол и никаких затрат. Данный вид СТРОГО запрещен в многоквартирных домах. Надеюсь по понятным причинам: это и теплопотеря на вашем участке и просто небезопасно, рванет такая труба в вашей стяжке - затопите всех, оставите всех без отопления, заплатите штраф и переделаете себе ремонт.

сотни знакомых провели себе тёплый пол и именно водный, ни у кого нет проблем, в каком месте это запрещено?

рвануть может, если кустарная работа, к тому же существует гидроизоляция, предотвращающая затопление

#36   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 09:36

Не в даваясь в подробности и не ссылаясь на конкретные законы для краткости скажу так.  Сейчас законодательство в отношении перепланировок ужесточается, жилищная инспекция получает все больше прав. Появляются прецеденты лишения лишения прав собственности судом.

На практике это выглядит так. В жилищную инспекцию поступает сигнал (от соседей, от ук). Принимается заявление. Заказным письмом великому перепланировщику присылается уведомление о визите жил. инспектора.  Приходит жил инспектор. Его впускают, он делает заключение и просит устранить не соотвествия. Если перепланировку можно узаконить делается проект. Платится незначительный штраф. И Перепланировка становится законной. Если узаконить перепланировку невозможно(а водянной пол относится к таковым) Придется востанавливать все к первоначальному виду .

Если собственник решает, что игнорирование  это наилучший способ решения проблемы, он получает заказное письмо второй раз. Затем получает повестку в суд. Игнорирование всего этого приводит к тому , что появляются приставы и выселяют собственника. Квартиру продают, приводят ее в надлежайший вид, а оставшиеся деньги отдают бывшему собственнику.

Прецеденты таких судебных решений есть. Вывод ? Если у вас планируется перепланировка которую нельзя узаконить не водите в гости соседей.

#37   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:47

Да, это допустимо. Но, батареи от застройщика нарастить невозможно, можно купить свои с нужным количеством секций и произвести замену, в чем подводные камни в этом варианте я описал выше.

Спасибо за разъяснения). Хоть что-то можно.

#38   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:49

Конечно шучу. Меня вполне устраивает планировка квартиры. Квартира не угловая, так что и батареи мне смысла увеличивать нету. А дома я хожу в тапочках. Мне ни водяные ни электрические теплые полы не нужны.

Я вот слышал что в новом павлино куча переносов кухни, обьеденение лоджий с жилым пространством и прочих веселеньких вещей. Думаю и у нас найдутся великие перепланировщики.

Вот кстати ничуть не сомневаюсь, что найдутся те, кто будет экспериментировать с квартирой. И жаль, что уровень грамотности в этих вопросах оставляет желать лучшего.

#39   Максимм

Максимм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 389 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:53

был в новограде в подьездах 30-го ук развешало обьявления с разьяснением что делать нельзя и что нужно согласовывать с инженером из ук

• Oxana это нравится

#40   Oxana

Oxana

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 12:01

был в новограде в подьездах 30-го ук развешало обьявления с разьяснением что делать нельзя и что нужно согласовывать с инженером из ук

О! Надеюсь, что УК при этом отстаивает не только свой шкурный интерес, но и действительно беспокоиться о безопасности дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name