А полностью заменить батареи на тёплый водяной пол, нужно разрешение? Как это вообще оформляется?
И если дополнительные секции проблема, то их уменьшение вроде как не должно быть проблемным? если в пользу тёплого пола к примеру.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 04:04
А полностью заменить батареи на тёплый водяной пол, нужно разрешение? Как это вообще оформляется?
И если дополнительные секции проблема, то их уменьшение вроде как не должно быть проблемным? если в пользу тёплого пола к примеру.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 12:20
Ни в коем случае этого делать нельзя. Теплый водяной пол в многоквартирных домах запрещен. Только в частном доме реально. Ни одна организация СРО не даст вам разрешение.
Менять радиаторы отопления можно. НО!!!
1) необходимо согласовать проект с УК так как стояк отопления общедомовое имущество
2) работы по замене должна проводить сертифицированная подрядная организация
3) - и самое главное, УК не согласует Вам замену радиаторов отопления, если работу выполнять будут не они. Кушать то все хотят.
А сейчас раскрытие информации
Средняя цена на замену радиатора отопления по рынку:
- работа - 3900 рублей за 1 радиатор (сварка и трубогиб)
- радиатор - где-то 830 рублей за секцию, берем стандарт в 8 секций, итого 6640
- монтажный комплект (подвесы, краны, заглушки, паста....) - 3000 на батарею
- отключение стояка отопления для проведения работ в зимний сезон - 3000 рублей (по словам УК)
Итого: 17540 рублей (если меняете несколько радиаторов в квартире, то как правило компании предоставляют скидку и в 13000-15000 за радиатор можно уложиться)
Цена за замену через нашу УК:
- работа - 10000 за 1 радиатор (сварка) в эту цену входит отключение стояка.
- радиатор - где-то 830 рублей за секцию, берем стандарт в 8 секций, итого 6640
- монтажный комплект (подвесы, краны, заглушки, паста....) - 3000 на батарею
- скидки от кол-ва не предоставляются.
Итого: 19640.
Как видите разница не велика, а может для кого-то это и важно. Но сам подход оставляет неприятный осадочек.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 03:46
Ни в коем случае этого делать нельзя. Теплый водяной пол в многоквартирных домах запрещен. Только в частном доме реально. Ни одна организация СРО не даст вам разрешение.
простите, запрещён ВООБЩЕ? или запрещён как основной или единственный тип отопления?
я как бы надеялась на тёплый пол в ванной, кухне, гостиной, это тоже запрещено?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 00:59
korolev,а тогда такой вопрос: наращивать батареи можно? В том смысле, что когда заменяешь, увеличивать количество секций я могу?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 01:07
простите, запрещён ВООБЩЕ? или запрещён как основной или единственный тип отопления?
я как бы надеялась на тёплый пол в ванной, кухне, гостиной, это тоже запрещено?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 04:52
Я хочу обьеденить лоджию с комнатой вынести радиаторы на лоджию, ну и конечно сделать их в три раза больше. Организовать водяной теплый пол. Кроме того я хочу снести несущий пилон чтобы сделать из квартиры студию. Да и хочу кухню перенести в комнату а комнату в кухню. + Я хочу присоединить 8 м2 МОПа и сделать из этого прихожую
Никто ничего не узнает и ничего мне за это не будет.
Сообщение отредактировал Максимм: 01 Декабрь 2018 - 05:01
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 12:22
а если на 1 этаже?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 14:49
Я хочу обьеденить лоджию с комнатой вынести радиаторы на лоджию, ну и конечно сделать их в три раза больше. Организовать водяной теплый пол. Кроме того я хочу снести несущий пилон чтобы сделать из квартиры студию. Да и хочу кухню перенести в комнату а комнату в кухню. + Я хочу присоединить 8 м2 МОПа и сделать из этого прихожую
Никто ничего не узнает и ничего мне за это не будет.
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 14:54
Максим, вы правы, никто ничего не узнает. Но после ТАКИХ перепланировок ни Вы, ни Ваши дети, ни внуки, никогда не сможете продать квартиру. Т к для продажи квартиры нужен будет технический паспорт объекта, для изготовления которого в квартру придется пустить инженеров.
Не думаю что Максим задумал подобное и пишет об этом на форуме, это он просто шутит))
Сообщение отредактировал Julo-lo: 01 Декабрь 2018 - 14:55
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 15:06
а если на 1 этаже?
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 15:08
Не думаю что Максим задумал подобное и пишет об этом на форуме, это он просто шутит))
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 23:59
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 00:02
Единственный "изыск" который я возможно себе позволю, так это шумоизоляция комнаты. В Новоград заселяются молодые горячии люди, стонать и скрипеть будут по ночам.
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 04:50
Давайте поясню, есть 3 типа теплого пола:
1) водный - когда вы прокладываете в стяжке трубы и подключаете к центральной симтеме отопления, работает отпление - работает и теплый пол и никаких затрат. Данный вид СТРОГО запрещен в многоквартирных домах. Надеюсь по понятным причинам: это и теплопотеря на вашем участке и просто небезопасно, рванет такая труба в вашей стяжке - затопите всех, оставите всех без отопления, заплатите штраф и переделаете себе ремонт.
сотни знакомых провели себе тёплый пол и именно водный, ни у кого нет проблем, в каком месте это запрещено?
рвануть может, если кустарная работа, к тому же существует гидроизоляция, предотвращающая затопление
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 09:36
Не в даваясь в подробности и не ссылаясь на конкретные законы для краткости скажу так. Сейчас законодательство в отношении перепланировок ужесточается, жилищная инспекция получает все больше прав. Появляются прецеденты лишения лишения прав собственности судом.
На практике это выглядит так. В жилищную инспекцию поступает сигнал (от соседей, от ук). Принимается заявление. Заказным письмом великому перепланировщику присылается уведомление о визите жил. инспектора. Приходит жил инспектор. Его впускают, он делает заключение и просит устранить не соотвествия. Если перепланировку можно узаконить делается проект. Платится незначительный штраф. И Перепланировка становится законной. Если узаконить перепланировку невозможно(а водянной пол относится к таковым) Придется востанавливать все к первоначальному виду .
Если собственник решает, что игнорирование это наилучший способ решения проблемы, он получает заказное письмо второй раз. Затем получает повестку в суд. Игнорирование всего этого приводит к тому , что появляются приставы и выселяют собственника. Квартиру продают, приводят ее в надлежайший вид, а оставшиеся деньги отдают бывшему собственнику.
Прецеденты таких судебных решений есть. Вывод ? Если у вас планируется перепланировка которую нельзя узаконить не водите в гости соседей.
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:47
Да, это допустимо. Но, батареи от застройщика нарастить невозможно, можно купить свои с нужным количеством секций и произвести замену, в чем подводные камни в этом варианте я описал выше.
Спасибо за разъяснения). Хоть что-то можно.
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:49
Конечно шучу. Меня вполне устраивает планировка квартиры. Квартира не угловая, так что и батареи мне смысла увеличивать нету. А дома я хожу в тапочках. Мне ни водяные ни электрические теплые полы не нужны.
Я вот слышал что в новом павлино куча переносов кухни, обьеденение лоджий с жилым пространством и прочих веселеньких вещей. Думаю и у нас найдутся великие перепланировщики.
Вот кстати ничуть не сомневаюсь, что найдутся те, кто будет экспериментировать с квартирой. И жаль, что уровень грамотности в этих вопросах оставляет желать лучшего.
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 11:53
был в новограде в подьездах 30-го ук развешало обьявления с разьяснением что делать нельзя и что нужно согласовывать с инженером из ук
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 12:01
был в новограде в подьездах 30-го ук развешало обьявления с разьяснением что делать нельзя и что нужно согласовывать с инженером из ук
О! Надеюсь, что УК при этом отстаивает не только свой шкурный интерес, но и действительно беспокоиться о безопасности дома.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных