Ребята, а кто сталкивался с таким чудом техники. Ходила по магазину, приценивалась, и как то пристал ко мне продавец, прожужжал уши,что навесной унитаз очень современно и удобно. Вы не сталкивались?

Навесной унитаз
Отправлено 31 Январь 2018 - 14:50
Ребята, а кто сталкивался с таким чудом техники. Ходила по магазину, приценивалась, и как то пристал ко мне продавец, прожужжал уши,что навесной унитаз очень современно и удобно. Вы не сталкивались?
может быть он имел в виду встроенный? точнее, где бочок в коробе спрятан)))
Отправлено 31 Январь 2018 - 14:57
Я в таких вопросах всегда с мужем советуюсь, может конечно и не мастер на все руки, но какие то мои "гениальные" идеи отвергает, и спускает с небес на землю доводами,что современно не значит надежно, я наверное гонюсь за модой, а он за практичностью
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:02
Я как поняла встроенный это когда сливной бочек спрятан в стену, а навесной это когда труба соединяющая унитаз и общий сток выходит из стены, и получается что он не стоит на полу, а висит в воздухе.
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:19
Думаю навесной лучше. За счет спрятанного в короб(стену) бачок, увеличивается пространство перед унитазом на размер бачка. Мыть пол пол с ним удобней. Если инсталляция на которую он крепится (представляет себе раму) хорошо закреплена на унитаз с разбега можно плюхаться. В общественных местах видел такие живьем и часто показывается установка таких в видосах про ремонт квартир.
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:20
Думаю навесной лучше. За счет спрятанного в короб(стену) бачок, увеличивается пространство перед унитазом на размер бачка. Мыть пол пол с ним удобней. Если инсталляция на которую он крепится (представляет себе раму) хорошо закреплена на унитаз с разбега можно плюхаться. В общественных местах видел такие живьем и часто показывается установка таких в видосах про ремонт квартир.
до 400 кг дают гарантию вроде, т.е. можно точно не боятся рухнуть вместе с ним)))
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:29
Да, продавец говорил, что модель, на которую была акция, выдерживает до 200 кг. Я про уборку в ванной и мытье полов подумала сразу И в торговых центрах на практике тоже часто встречаются, поэтому и задумалась.
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:29
только при этом нужно иметь возможность добраться до бочка в коробе для замены внутренностей при необхдимости))
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:42
Ребята, вся эта херня называется "инсталяция". Специальная рама прячется за фальш-стену, на ней держится бачок и к ней же крепится сам унитаз.
Очень удобно, красиво. Под толчком помыть можно спокойно)
Доступ к бачку обязательно должен быть. Для этого делают ревизионный люк в этой же фальш-стене.
Отправлено 31 Январь 2018 - 15:59
Отправлено 31 Январь 2018 - 16:45
Да, красиво, современно, удобно в плане уборки, а по цене они в такой же доступности как и обычные унитазы? Я в частных домах если не честно не встречала, что их применяют, может они только для торговых центров удобные?
Отправлено 31 Январь 2018 - 16:59
Да, красиво, современно, удобно в плане уборки, а по цене они в такой же доступности как и обычные унитазы? Я в частных домах если не честно не встречала, что их применяют, может они только для торговых центров удобные?
комплекты примерно от 12 тыс.руб. и выше.
Отправлено 31 Январь 2018 - 20:59
Отправлено 01 Февраль 2018 - 04:20
Конечно понравился! Навесной смотрится гораздо лучше обычного. И убираться в ванной с таким проще, ничего не мешает.
Хотя есть разница в цене нормальная такая. Причём именно только из-за внешнего вида.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:10
Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:43
Моя подруга, когда начала делать квартиру,все время твердила: ставь себе навесной унитаз.Теперь говорит не связывайся с этим.Наши стены не предназначены для такой тяжести.А так сама хотела его, теперь вот думаю,что нет.
я думаю, что это относится к старым домам. Хотя странное высказывание, ведь унитаз этот делается в коробе. Никто и ничто не мешает его (короб) сделать достаточно прочным, например, выложить из тех же блоков, а не из гипсокартона
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:53
Товарищи! Стены то тут причем?! Навесной унитаз крепится на свой металлический каркас, который прячется в коробе/за стеной. При необходимости можно этот каркас усилить - купить металл, попросить сварщика чтоб наварил где-то чего-то и все.
Я однозначно за навесной горшок))
вы только представьте: сидишь такой...ножки поднял и уже паришь в небе... круто же )) ну и удобно мыть все это дело )
- Анечка это нравится
Отправлено 01 Февраль 2018 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных