Вроде сейчас можно снизить процент по действующей ипотеке? Интересно. кто-нибудь обращался? Какие там условия? Реально вообще это или так разговоры...

Снижение ставки по ипотеке
Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:55
Вроде сейчас можно снизить процент по действующей ипотеке? Интересно. кто-нибудь обращался? Какие там условия? Реально вообще это или так разговоры...
я рефинансирование сделала в газпромбанке по ставке 9,2%, на время перехода залога из сбера к ним - ставка 10,2%
Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:57
до НГ у Сбера можно было снизить, я воспользовалась. на сайте Домклик. у меня была ставка 11.4% снизили до минимума, что сбер предлагал до 10,9%. мелочи, но приятно. заявку подавала через сайт. ответ пришел смс. ничего дополнительного не подписывала, списание платежей автоматом стало происходить по сниженной ставке.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 10:01
у меня в сбере было 10,9%. В январе подписала с газпромом - теперь срок снизила на 5 лет и ставка другая) при этом платеж будет ниже))
Отправлено 08 Февраль 2018 - 08:37
Не знаю есть ли смысл вообще заморачиваться. Снижают ставку где-то на 0,5%. Хотя если срок ещё большой платы, то там хорошая разница получится. Всё равно неохото лишнего переплачивать.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 09:23
к сожалению у меня не прокатило в сбере, как была 10,9 так и осталась. сказали и так низкая...
Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:25
к сожалению у меня не прокатило в сбере, как была 10,9 так и осталась. сказали и так низкая...
если у вас изначально в сбере была, то они ниже не снижают - я узнавала. А в газпром перешла) да, он тугой банк и личный кабинет сильно не доработан, но зато ставка меня устроила)) и срок на 5 лет скосила)) и платеж будет ниже при сокращенном сроке))
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:11
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:18
Спасибо всем за ответы. Но больше интересует вопрос про снижение в том же банке. Вроде как есть такая возможность, в своём же банке понизить ставку на действующую ипотеку.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 13:03
Я слышала, что после рефинансирования, нельзя сделать возврат процентов по ипотеке. Это так?
Отправлено 08 Февраль 2018 - 13:41
Сбер не снижает , несмотря, что новые кредиты выдает под 8.5-8.8 . Только вариант перекредитоваться в другом банке.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:27
у нас как обычно... "все для людей все для народа" одно нае......лово
Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:38
Я слышала, что после рефинансирования, нельзя сделать возврат процентов по ипотеке. Это так?
не правда. Специально уточняла по этому вопросу, когда рефинансировалась. Возврат процентов делается, самое главное, чтобы было правильно прописано в договоре, т.е.что этот договор взамен того (прописаны какой договор, где, номер и вроде сумма) и проблем не будет. Также и по количеству раз рефинансирования тоже банку все равно - опять же правильность прописания. Это если рефинансироваться в АИЖК, то вот там сложнее, тк это не банк. Но насколько я поняла, они тоже вышли из положения и где-то в тексте прописывают, что возврату подоходного все подлежит - кто-то в группе вКонтакте выкладывал
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:51
А я правильно понимаю, что можно рефинансирование делать несколько раз? Ограничений же нет?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:34
А я правильно понимаю, что можно рефинансирование делать несколько раз? Ограничений же нет?
я поняла, что да, можно делать несколько раз. Главное, чтобы правильно все было прописано в договоре
Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:49
Sportiebel, спасибо! А что значит "правильно" прописано. Не совсем поняла(.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:00
Sportiebel, спасибо! А что значит "правильно" прописано. Не совсем поняла(.
я так поняла, чтобы были указаны данные предыдущего ипотечного кредита (договор) с обязательным прописанием адреса объекта
Отправлено 16 Май 2018 - 22:03
а кто-то уже воспользовался спецпредложением от застройщика "Удваиваем материнский капитал" https://novograd-pav....ru/apartments/. я так поняла при наличии капитала МИЦ делает скидку в размере этого капитала. думаю воспользоваться в части гащения ипотеки, интересно насколько это реально
Отправлено 17 Май 2018 - 19:51
а кто-то уже воспользовался спецпредложением от застройщика "Удваиваем материнский капитал" https://novograd-pav....ru/apartments/. я так поняла при наличии капитала МИЦ делает скидку в размере этого капитала. думаю воспользоваться в части гащения ипотеки, интересно насколько это реально
а что это за акция? Это только от Застройщика?? Или в банк обращаться надо??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных