Сообщение отредактировал Lenok: 18 Май 2018 - 08:44

Снижение ставки по ипотеке
Отправлено 18 Май 2018 - 08:41
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 00:32
Я слышала, что после рефинансирования, нельзя сделать возврат процентов по ипотеке. Это так?
Это вы о чем? Если о налоговом вычете, то да - вы абсолютно правы. Но есть в этом законе одно "но":
если из кредитного договора, выданного в целях рефинансирования кредита, выданного на рефинансирование первоначального ипотечного кредита, будет следовать, что планируемое рефинансирование непосредственно связано с первоначальным целевым ипотечным кредитом на приобретение жилья (имеются ссылки на первоначальный ипотечный кредит и на кредит, предоставленный в целях его рефинансирования), то, в связи с отсутствием в Кодексе ограничения по количеству кредитов, получаемых в целях перекредитования ипотечного кредита на приобретение жилья, налогоплательщик будет иметь право на имущественный налоговой вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, в сумме фактически расходов на погашение процентов по кредиту, полученному от банка в целях рефинансирования кредита, выданного для рефинансирование первоначального ипотечного кредита.
Поэтому при рефинансировании внимательно читаем договор, чтобы все было правильно написано.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 16:22
Жаль, что нельзя перекредитоваться под новые условия сейчас, когда 6,4 делают. У меня это тоже первая квартира купленная, хотя владею не первой.
Отправлено 27 Июль 2020 - 10:38
А давно эта акция? Мы тем летом когда оформляли документы, нам сделали скидку 10 процентов, как семье с детьми, итого получилось минус почти 400 тыс.! А мат.капитал использовали потом в счет погашения основного долга и ежемесячный платеж стал на 5 тыс. меньше (у нас ипотека).
Ну отличный вариант у вас получился. Очень хорошая скидка и снижение ежемесячного платежа сразу на 5 тысяч рублей - это тоже очень достойная сумма. Вам повезло.
Отправлено 28 Июль 2020 - 10:44
Ну отличный вариант у вас получился. Очень хорошая скидка и снижение ежемесячного платежа сразу на 5 тысяч рублей - это тоже очень достойная сумма. Вам повезло.
Норм вариант
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:42
а кто-то уже воспользовался спецпредложением от застройщика "Удваиваем материнский капитал" https://novograd-pav....ru/apartments/. я так поняла при наличии капитала МИЦ делает скидку в размере этого капитала. думаю воспользоваться в части гащения ипотеки, интересно насколько это реально
Интересное предложение. Надо будет сказать об этом знакомым, которые как раз собираются материнский капитал вкладывать в приобретение жилья. Сейчас это не маленькая сумма.
Отправлено 03 Август 2020 - 09:59
а что это за акция? Это только от Застройщика?? Или в банк обращаться надо??
Обычно акции идут не от банка, а от застройщика.
Чтобы банки участвовали в подобных делах - не встречал такого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных