Сортировка мусора. Поддерживаете ли вы такую инициативу и стали бы сортировать свой мусор, если будет предоставлена такая возможность?
Опрос специально создаю в этом разделе, по соседству с темой про ТБО Кучино.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:11
Сортировка мусора. Поддерживаете ли вы такую инициативу и стали бы сортировать свой мусор, если будет предоставлена такая возможность?
Опрос специально создаю в этом разделе, по соседству с темой про ТБО Кучино.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:24
конечно, это же хорошо! только вот в бункере один фиг они все перемешают!
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:25
одно дело отсортировать дома по пакетам, другое дело раскидать по разным контейнерам, а когда дома рассортировал и понес все в один контейнер, то смысл теряется, или приехала машина и загрузилась всеми контейнерами одновременно...
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:53
Я не против сортировать мусор, это очень хорошо с точки для правильной утилизации, сокращает время на нее, может каким то образом это повлияет на улучшение экологической обстановки.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:56
Я не против сортировать мусор, в европейских странах это практикуют уже давно и созданы все необходимые условия. Первое о чем пишут знакомые которые переехали за границу о том что к этому нужно привыкнуть
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:04
Мне кажется, что никто не будет против внести свой маленький вклад в то, чтоб свалок было меньше. Если сбор этих отходов будет действительно организован должным образом, почему бы и не сортировать за собой мусор?!
Сообщение отредактировал aliSa: 07 Февраль 2018 - 18:11
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:26
В некоторых супермаркетах уже стоят несколько мусорных контейнеров для сортировки мусора для пластика, бумаги и прочего мусора, а возле многоэтажных домов контейнеры для пластика уже есть давно. Еще введут штрафы за отсутствие сортировки и внедрение можно считать успешным!
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:36
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:42
Отправлено 08 Февраль 2018 - 05:31
Я не готова к таким заморочкам. Да, сейчас в меня полетят камни, но я честно говорю, что мне эта идея не нравится. И таких как я много, далеко не все будут делить мусор, и поэтому вряд ли эта система у нас приживётся в нормальном виде.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 08:20
Отправлено 08 Февраль 2018 - 08:25
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:30
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:34
Я за сортировку мусора.Лишь бы они собирали его правильно.В Италии, например,стоит такая силиконовая будочка с дырками,и люди туда бросают стеклотару.Мне понравилось,за три месяца проживания там, привыкла сортировать, даже дома потом было непривычно бросать все в одно ведро.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:37
Я за. Большинству от этого только плюсы. Особенно,если его отправляют на вторичную переработку, как раньше мукулатуру. По поводу тары - сейчас в ИКЕА продаются ящики для мусора на несколько делений
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:41
Не знаю даже что и сказать по этому поводу. Мыслей много разных. Во-первых, нужно организовать данную схему у себя дома изначально, надо продумать систему контейнеров, чтобы не мешалось всё это.
Во-вторых, нужно донести до каждого соседа, что нужно делать именно так, а не иначе. В-третьих, должен быть организован раздельный вывоз мусора. И этот список можно ещё долго продолжать.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:56
Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:46
Так за границей не только все предусмотрено для сортировки мусора, там это обязательно, и карается штрафами. И люди заинтересованы в этом не только ради экологии, но и материально!
,
Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:52
Да ничего так не стимулирует людей как штрафы Я тоже такого мнения, что когда будут сортировать все, и все будет для этого организовано тогда и буду придерживаться требований. А пока не до этого, других забот полно!
Отправлено 09 Февраль 2018 - 05:22
Да ничего так не стимулирует людей как штрафы
Я тоже такого мнения, что когда будут сортировать все, и все будет для этого организовано тогда и буду придерживаться требований. А пока не до этого, других забот полно!
Вот именно. Надо же не просто сказать - сортируйте мусор. А подготовить почву для этого, всё организовать. Я не против этой идеи, это правильно, это нужно. Но дайте мне все возможности это осуществлять и тогда я буду это делать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных