Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому

KRASIVO.STUDIO
Студия ОБОИ КРАСКИ
Рекламное место сдается
Рекламное место сдается

Фотография

Сортировка мусора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

Опрос: Сортировка мусора (22 пользователей проголосовало)

Что вы думаете?

1. Да давно пора (16 голосов [72.73%])

Процент голосов: 72.73%

2. Я против таких заморочек (5 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

3. Мне все равно (1 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1   admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:11

Сортировка мусора. Поддерживаете ли вы такую инициативу и стали бы сортировать свой мусор, если будет предоставлена такая возможность?

Опрос специально создаю в этом разделе, по соседству с темой про ТБО Кучино.

Прикрепленные изображения

• RN79R_OTxhk.jpg

#2   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:24

конечно, это же хорошо!  только вот в бункере один фиг они все перемешают!  :bs:

#3   Витаха

Витаха

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • ГородНовоград Павлино
  • Корпус (строительный №):26

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:25

одно дело отсортировать дома по пакетам, другое дело раскидать по разным контейнерам, а когда дома рассортировал и понес все в один контейнер, то смысл теряется, или приехала машина и загрузилась всеми контейнерами одновременно...

#4   aliSa

aliSa

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):29

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:53

Я не против сортировать мусор, это очень хорошо с точки для правильной утилизации, сокращает время на нее, может каким то образом это повлияет на улучшение экологической обстановки. 

#5   catty1

catty1

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):13

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:56

Я не против сортировать мусор, в европейских странах это практикуют уже давно и созданы все необходимые условия. Первое о чем пишут знакомые которые переехали за границу о том что к этому нужно привыкнуть :rolleyes:

#6   aliSa

aliSa

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:04

Мне кажется, что никто не будет против внести свой маленький вклад  в то, чтоб свалок было меньше. Если сбор этих отходов будет действительно организован должным образом, почему бы и не сортировать за собой мусор?!

Сообщение отредактировал aliSa: 07 Февраль 2018 - 18:11

#7   Жанна Георгиевна

Жанна Георгиевна

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):25

Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:26

В некоторых супермаркетах уже стоят несколько мусорных контейнеров для сортировки мусора для пластика, бумаги и прочего мусора, а возле многоэтажных домов контейнеры для пластика уже есть давно. Еще введут штрафы за отсутствие сортировки и внедрение можно считать успешным!

#8   Надюша

Надюша

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):33

Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:36

Да, но супермаркетам позволяет место размещать несколько контейнеров для мусора чтоб можно было отсортировать, а в домашних условиях как быть?! У меня лично в доме одно ведро. Ладно пластиковые бутылки в пакет сложить можно, а основной мусор как разложить?

#9   Анжела

Анжела

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:42

Знакомые рассказывали не только о контейнерах для разного вида мусора но и ведрах, у нас в продаже ещё не встречала мусорных вёдер с несколькими накопительными ёмкостями, как за границей. Нужно срочно искать какой- нибудь лайф-хак.

#10   Римма

Римма

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):-

Отправлено 08 Февраль 2018 - 05:31

Я не готова к таким заморочкам. Да, сейчас в меня полетят камни, но я честно говорю, что мне эта идея не нравится. И таких как я много, далеко не все будут делить мусор, и поэтому вряд ли эта система у нас приживётся в нормальном виде. 

#11   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 Февраль 2018 - 08:20

Если в платежках ЖКХ уменьшат стоимость услуг за вывоз, то пожалуй и Я буду стремиться к разделу мусора. А так что то сознательность у меня не просыпается, тем более что потом действительно приезжает всего одна мусоровозка и все баки вместе ссыпает.

#12   Мура

Мура

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):55

Отправлено 08 Февраль 2018 - 08:25

Я за сортировку мусора.Лишь бы они собирали его правильно.В Италии, например,стоит такая силиконовая будочка с дырками,и люди туда бросают стеклотару.Мне понравилось,за три месяца проживания там, привыкла сортировать, даже дома потом было непривычно бросать все в одно ведро.

#13   Григорий

Григорий

Новосел

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:30

Я за. Большинству от этого только плюсы. Особенно,если его отправляют на вторичную переработку, как раньше мукулатуру. По поводу тары - сейчас в ИКЕА продаются ящики для мусора на несколько делений

#14   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:34

Я за сортировку мусора.Лишь бы они собирали его правильно.В Италии, например,стоит такая силиконовая будочка с дырками,и люди туда бросают стеклотару.Мне понравилось,за три месяца проживания там, привыкла сортировать, даже дома потом было непривычно бросать все в одно ведро.

Если действительно будут стоять отдельные контейнеры и разные машины будут приезжать, то конечно Я за! А сейчас не вижу смысла ставить несколько ведер, а потом высыпать в один контейнер...

#15   Luba

Luba

Гуру форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:37

Я за. Большинству от этого только плюсы. Особенно,если его отправляют на вторичную переработку, как раньше мукулатуру. По поводу тары - сейчас в ИКЕА продаются ящики для мусора на несколько делений

Это уже хорошо, что не несколько ведер ставить. Ещё бы переработку наладили, то и многие были бы ЗА!

#16   Альфер

Альфер

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:41

Не знаю даже что и сказать по этому поводу. Мыслей много разных. Во-первых, нужно организовать данную схему у себя дома изначально, надо продумать систему контейнеров, чтобы не мешалось всё это.

Во-вторых, нужно донести до каждого соседа, что нужно делать именно так, а не иначе. В-третьих, должен быть организован раздельный вывоз мусора. И этот список можно ещё долго продолжать. 

#17   Маришка

Маришка

Жилец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:56

Кстати был такой проект - разные люди сортировали дома мусор какое-то время и рассказывали о своих приспособлениях для этого и ощущениях.

#18   Гриша

Гриша

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Корпус (строительный №):14

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:46

Так за границей не только все предусмотрено для сортировки мусора, там это обязательно, и карается штрафами. И люди заинтересованы в этом не только ради экологии, но и материально!

,

#19   Анечка

Анечка

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:52

Да ничего так не стимулирует людей как штрафы :ab:  Я тоже такого мнения, что когда будут сортировать все, и все будет для этого организовано тогда и буду придерживаться требований. А пока не до этого, других забот полно!

#20   Viktor

Viktor

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):28

Отправлено 09 Февраль 2018 - 05:22

Да ничего так не стимулирует людей как штрафы :ab:  Я тоже такого мнения, что когда будут сортировать все, и все будет для этого организовано тогда и буду придерживаться требований. А пока не до этого, других забот полно!

Вот именно. Надо же не просто сказать - сортируйте мусор. А подготовить почву для этого, всё организовать. Я не против этой идеи, это правильно, это нужно. Но дайте мне все возможности это осуществлять и тогда я буду это делать. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2023 Your Company Name