Наша знакомая (соседка по даче) говорит, что стекло все сдает, бумагу и картон сжигает, а пластик тоже частично сдает и только небольшое количество (если это не бутылки) выкидывает в помойку.

Сортировка мусора
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 22:44
Мы на даче тоже мусор сортируем. Картон и бумагу как розжиг на костер идет. Очень даже удобно. А вот пластик да... приходится выкидывать. Ничего не поделаешь.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:08
Может это сразу на мусорозавод везут?
Вряд ли... но хотелось бы верить в это. Что если уж жители сортируют мусор, то что это идет во благо, а не используется потом абы как.
Думаю, что многие в этом со мной солидарны будут.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:14
Проблема мусора будет еще долгой темой
с нашим народом это будет бесконечной темой...
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 11:04
А мне кажется, что все может произойти очень быстро. Вспомните, еще недавно машины не останавливались на пешеходных переходах и казалось, что понадобиться много времени, чтобы это произошло. Однако все произошло очень быстро по крайней мере в Москве. Так что мы сами себя не знаем.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 18:43
Да, изменения сейчас происходят разительные. И выделенок еще недавно не было. А когда появились, то машины по ним ездили наравне с автобусами. А сейчас как штрафы влупили по 3 000, так все изменилось быстренько)
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 18:51
Да, изменения сейчас происходят разительные. И выделенок еще недавно не было. А когда появились, то машины по ним ездили наравне с автобусами. А сейчас как штрафы влупили по 3 000, так все изменилось быстренько)
Все решают штрафы.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 18:55
Хорошо, что мы идем к цивилизации европейского уровня. Жаль, что не так быстро, как бы этого мне хотелось.
Думаю, что и не только мне.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 18:58
Ну вообще экология сейчас такие романсы поет, что волей-неволей надо уже думать о том как спасать то, что успели натворить. Страшно за будущее своих детей.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:24
Не все думают о будущем детей в этом плане
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:38
Да, все думают, что государство все это разрулит. Что мусор вывозят куда следует и т.п.
А на деле вывозят на полигоны, которые отравляют все и вся насколько это возможно.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 23:46
Если бы не штрафы, а добровольная сортировка мусора происходила, то как вы считаете, многие ли люди все же начали бы это делать? Добровольно сортировать?
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 11:31
Люди неблагодарные засранцы, склонные к лени и халяве. Если бы можно было без последствий выбрасывать мусор прям из окна, большинство бы так и делали.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 11:33
Люди неблагодарные засранцы, склонные к лени и халяве. Если бы можно было без последствий выбрасывать мусор прям из окна, большинство бы так и делали.
Согласен!!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 11:40
Я не согласна с той точкой зрения, что люди засранцы. Знаю многих, кто и сейчас сортирует мусор и заморачивается с тем, чтобы отвозить его на специальные приемные пункты. Мы зря сами себя принижаем и думаем о себе хуже, чем есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных