Скажите, а с какого момента я могу возвращать подоходный налог с квартиры? Когда дом сдастся или когда будет оформлено право собственности? И входит ли год, в котором это произойдёт в отчётный?

Возврат подоходного налога
Отправлено 08 Февраль 2018 - 09:22
Скажите, а с какого момента я могу возвращать подоходный налог с квартиры? Когда дом сдастся или когда будет оформлено право собственности? И входит ли год, в котором это произойдёт в отчётный?
после акта приемки-передачи возврат на будущий год, и раньше было единовременное. а сейчас растягивают на 2-3 года
Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:02
После подписания акта приема-передачи и оформления квартиры в собственность.
На 2-3 года?)) Да вы счастливчик))) С моей официальной зарплатой на 2-3 десятка лет растянется
Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:42
На 2-3 года?)) Да вы счастливчик))) С моей официальной зарплатой на 2-3 десятка лет растянется
я рад за вас! 260 000 разтянуть на несколько десятков лет надо еще умудрится...
Сообщение отредактировал Витаха: 08 Февраль 2018 - 11:44
Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:36
после акта приемки-передачи возврат на будущий год, и раньше было единовременное. а сейчас растягивают на 2-3 года
Если сумма удержаных средст позволит вернуть все 260000 то можно и за раз забирать!
Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:41
Если сумма удержаных средст позволит вернуть все 260000 то можно и за раз забирать!
ну да все верно, если белая зарплата в месяц составляет 167000руб.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:01
Ну хотя бы есть такая возможность вернуть часть денег. Конечно, если получаешь сумму полностью и за один раз можно и прикупить что то хорошее, а если получаешь по частям и не заметишь как они разойдутся
Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:41
ну да все верно, если белая зарплата в месяц составляет 167000руб.
если зп 90000 белая, то можно и сразу получить, тк вы забываете, что договора у многих были заключены за два года до получения собственности))
Отправлено 09 Февраль 2018 - 07:53
То есть в собственность не обязательно оформлять. Ну в смысле обязательно конечно) Но я имею ввиду, что право возврата денег у меня появляется сразу после подписания акта?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 09:39
То есть в собственность не обязательно оформлять. Ну в смысле обязательно конечно) Но я имею ввиду, что право возврата денег у меня появляется сразу после подписания акта?
нет, именно после оформления собственности - без нее никто ничего не вернет
Отправлено 01 Март 2018 - 10:27
Правильно оформленные документы являются залогом того что деньги вернут! После сдачи декларации о доходах и расходах производятся определенные расчеты и подается заявление на возмещение. Я вот только не знаю прилагают ли копии удостоверяющих документов к деке или нет.
Отправлено 01 Март 2018 - 11:05
Если есть хоть малая вероятность того, что можно вернуть хотя бы часть денег с помощью подоходного налога, думаю, нужно ее воспользоваться! А за какое время это уже второстепенный вопрос!
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:51
Правильно оформленные документы являются залогом того что деньги вернут! После сдачи декларации о доходах и расходах производятся определенные расчеты и подается заявление на возмещение. Я вот только не знаю прилагают ли копии удостоверяющих документов к деке или нет.
Заявление на возврат можно подать одновременно с декларацией 3НДФЛ. Если декларация на получение налогового вычета подается первично, к ней прилагаются по описи копии документов, являющихся основанием для возврата налога. Оригиналы представляются для обозрения.
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:50
Если полностью выплачена квартира, можно подавать на возврат налога? какие нужны для этого документы,куда нести всё это добро и как быстро рассматривается дело?
и имеет ли значение, подаёт тот из семьи у кого зарплата больше или тот у кого меньше
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 04:09
Лёня, подавать можно только после того, как квартира считается вашей официально, после всех выплат при поэтапной оплате или при ипотеке. Возврат идёт от суммы уплаченной за квартиру, если у кого-то из семьи зарплата больше, то возврат будет быстрее, возможно за один год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных