Как относитесь к панорамным окнам? Хотели бы? Возможно ли это сделать в наших квартирах?

Панорамные окна
Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:26
Думаю не в наших климатических условиях такие окна. Да и не для наших квартир. Это же целая стена считай потеряется, ничего туда не поставить существенного, только одну красоту и смотреть.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:12
О, панорамные окна -это такая красота! Я видела дизайн квартиры с такими окнами, возле окна стоит стол сплетенными ножками и стеклянной столешницей, пара кресел в таком же стиле, яркая штора висит - прям влюбилась!
Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:12
Да очень красиво получается, и комната сразу такая светлая, но для того чтоб большой теплопотери не было, окна должны быть высокого качества, и соответственно влетит это в копеечку
Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:32
На моей бывшей работе весь фасад здания был сделан из панорамных окон, и фирма закупала материалы не дешевые и работали с проверенными организациями, а окна все равно текли во время дождя
Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:24
Очень сложно сделать герметичную конструкцию. Даже дорогие материалы не гарантия успеха. Очень многое от установки зависит, чуть закосячили, и уже всё, будет конденсат, окна будут течь, мёрзнуть, и прочие проблемы.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:09
Да для того чтоб панорамные окна стали полезной частью интерьера нужно подумать хорошенько и не экономить на качестве данной конструкции. Обидно будет если они будут фонить в холодный сезон, или не дай Бог течь
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:18
Да, мне всегда нравились панорамные окна, сразу столько света от них в комнате, только ставить их нужно в окна, которые выходят на свободное пространство, а не на соседний дом. А то придется всю эту красоту спрятать за тяжелыми шторами!
Отправлено 12 Март 2018 - 00:43
Будешь под пристальным вниманием соседей с такими то окнами...Да, мне всегда нравились панорамные окна, сразу столько света от них в комнате, только ставить их нужно в окна, которые выходят на свободное пространство, а не на соседний дом. А то придется всю эту красоту спрятать за тяжелыми шторами!
Отправлено 13 Март 2018 - 13:39
Одно время работала в офисе, где были панорамные окна. Проблема была, когда солнце в окна (сторона была южная) - спрятаться от него очень трудно. Были шторы ролерные, но поскольку высота окон огромная, полотно тяжелое, то карниз часто срывался. А вот холода от окон не было, не дуло. В общем есть свои проблемы.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 03:12
Если устанавливать панорамные окна, то сразу нужно и систему отопления переделывать. Не задумывались?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 06:34
К таким окнам хорошо подойдёт тёплый пол без настенных радиаторов отопления. Но окна текут в склонных к сырости помещениях, где отсутствует правильная вентиляция, это даже не к качеству окон претензии.
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:14
Панорамные окна мне нравятся, но переделками заниматься не буду. Чтобы иметь нормальные панорамные окна нужно сразу покупать квартиру с ними, а не рушить часть стены и менять окна. Да и с документами немало проблем будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)