Как вы собираетесь оформить стены? Что будет долговечнее и практичнее в квартире декоративная штукатурка, обои или рогожка? Думаем сдавать квартиру пока не понадобится ребенку.

Декоративные покрытия или обои?
Отправлено 25 Февраль 2018 - 20:36
Исходя из моего опыта я настроена в новой квартире поклеить рогожку, могу в любой момент перекрасить, производители данного материала говорят о том что ее можно перекрашивать до 7 раз.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 20:41
Да, действительно поклеить рогожку самый бюджетный вариант. Под нее проще всего подготовить основание, т.е. если вы собираетесь делать ремонт своими силами это самый оптимальный выбор!
Отправлено 25 Февраль 2018 - 21:06
О, я видела у знакомых на стенах декоративное покрытие, очень оригинально выглядит. Покрытие нанесено таким образом, что создается впечатление как будто стены затянуты шелком.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:44
Мне нравится декоративная штукатурка, но скорее всего сделаю обои на стенах.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:30
Да мне тоже больше нравится идея с обоями, наверное, это уже проверенный вариант, может даже дешевле получится чем рогожка, ведь их не нужно красить, тем более что для рогожки минимум нужно будет краски на 2 слоя.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:47
Мои знакомые в новостройке сделали декоративное покрытие, через какое-то время дом дал небольшую усадку и в некоторых местах покрытие потрескалось. Получилось обидно, что столько денег вложили, а результат оказался не долговечный
Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:58
Мои знакомые в новостройке сделали декоративное покрытие, через какое-то время дом дал небольшую усадку и в некоторых местах покрытие потрескалось. Получилось обидно, что столько денег вложили, а результат оказался не долговечный
обидно!
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:09
А я рассматривала такой вариант: сделать декоративное покрытие только на одной из стен. Или прихожую так оформить. Говорят, что она хорошо моется, очень крепкая и долговечная. Только как избежать трещин?!
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:10
обидно!
дом то наверное деревянный! меня всегда умиляет эта фраза "дом дал усадку" вы хотя бы представляете как это?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:21
Мы когда то интересовались декоративным покрытием, и нам сказали что основание под эту штукатурку должно быть идеально подготовленное. Т.е.если вы рассматриваете эконом вариант то декоративка явно не то что вам нужно!
Отправлено 26 Февраль 2018 - 17:15
Мы когда то интересовались декоративным покрытием, и нам сказали что основание под эту штукатурку должно быть идеально подготовленное. Т.е.если вы рассматриваете эконом вариант то декоративка явно не то что вам нужно
да без разницы эконом или элитка, стены то в любом случае надо ровнять как положено!!! а вот нанесение штукатурок декоративных это уже вопрос мастерства специалиста...
Сообщение отредактировал Витаха: 26 Февраль 2018 - 17:16
Отправлено 02 Март 2018 - 23:07
Декоративная штукатурка это очередная модная идея современных дизайнеров, но вот сколько сталкивалась они больше гоняться за эстетическими качествами чем за практичностью и долговечностью.
Отправлено 02 Март 2018 - 23:33
А мне нравится рогожка! Во первых нравятся однотонные цвета, ее тоже можно перекрасить несколько раз. А если вдруг какой-нибудь стык отклеится его всегда можно приклеить обратно в отличии от декоративки(
Отправлено 09 Март 2018 - 13:01
Меня все так больше прельщает рогожка, ведь ее можно перекрасить в любой цвет, а значит идеально подобрать под интерьер, а обои сейчас такие дорогие, и как на зло именно те которые нравятся) это только если наткнуться на "остатки" в том объеме которые нужны вам)
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 04:56
Обои, всяческие покрытия - пылесборники, к тому же обои впитывают в себя запахи и через пару лет в квартире уже есть свой собственный устойчивый запах. Предпочитаю покраску моющимися красками, нет выпуклых "дорожек" для пыли, как в декоративных покрытиях, и нет бумажного слоя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных