Участвуют ли ваши половинки в воспитании детей? Или же у вас в семье есть разграничения достаток семьи- забота мужа, дом и дети -жены! А как быть в ситуации когда работают оба родителя?

Воспитание детей
Отправлено 01 Март 2018 - 12:22
Сейчас мужчин конкретно впрягли в то, что называется уход за ребенком до 3 лет, чего они мало касались раньше. Сейчас мужчина с малышом не редкость. Стереотипы меняются.
Отправлено 01 Март 2018 - 12:40
Я с удовольствием провожу время с ребенком. С работы прихожу и сразу начинаю кормить дочку ужином (если успеваю к ужину вернуться), играть с ней, рисовать, учить каким-нибудь штучкам и т.д. и т.п. Вообщем, вечером даю волю жене, а сам с ребенком отдыхаю.
Да, есть вещи, которые мне не по силам, например, уложить ребенка спать... Это уже жена сама разруливает =)
Воспитанием должны заниматься оба родителя. Ребенок будет чувствовать тепло, любовь и заботу и вырастет нормальным человеком.
- LiZa это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 23:47
Я с удовольствием провожу время с ребенком. С работы прихожу и сразу начинаю кормить дочку ужином (если успеваю к ужину вернуться), играть с ней, рисовать, учить каким-нибудь штучкам и т.д. и т.п. Вообщем, вечером даю волю жене, а сам с ребенком отдыхаю.
Да, есть вещи, которые мне не по силам, например, уложить ребенка спать... Это уже жена сама разруливает =)
Воспитанием должны заниматься оба родителя. Ребенок будет чувствовать тепло, любовь и заботу и вырастет нормальным человеком.
то как вы проводите время с ребенком говорит о том, что вы нормальный родитель! Ведь рождение ребенка это должно быть обоюдное решение, ответственный шаг я считаю, а уж если появился на свет Ваш человечек, то и воспитывать нужно вместе!
Отправлено 03 Март 2018 - 14:28
Вы супер папа! Так и должно быть. Детей нужно воспитывать только в любви, и участие принимать обязательно обоим родителям. Иногда папы сводят свое участие только к материальному благополучию семьи, это неправильно. Мне кажется,что из девочек,обделенных отцовским участием и любовью, никогда не вырастет счастливая, знающая себе цену и уважающая себя женщина. Это очень важно.
Отправлено 03 Март 2018 - 16:44
Да мне,кажется, что пол ребенка не имеет значение, воспитывать должны двое родителей. Еще наверно отношение к воспитанию зависит от того какая ситуация была у каждого родителя в семье!
Отправлено 03 Март 2018 - 17:33
Сейчас мужчин конкретно впрягли в то, что называется уход за ребенком до 3 лет, чего они мало касались раньше. Сейчас мужчина с малышом не редкость. Стереотипы меняются.
В том то и дело что впрягли, они все чаще не проявляют инициативы. Если не заставить или не попросить они вероятней всего проведут свои свободные часы за игрой в очередные танки или стрелялки(
Отправлено 03 Март 2018 - 18:45
У меня хоть муж и проводит много времени на работе, но завел традицию каждое воскресенье проводить с ребенком, сам придумывает развлекательную программу. Ребенок ждет не дождется выходных)
- Никита Т. это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 15:11
Я почему задала вопрос, у нас с мужем общий бизнес, работаем вместе, а когда появляемся домой мне еще нужно приготовить покушать, позаниматься с ребенком, навести порядок, а муж устал, он расслабляется играя в приставку. Хотела выяснить может у всех так и я зря устраиваю ссоры?!
Отправлено 05 Март 2018 - 15:56
ну в каждой семье, наверное, по разному, к чему изначально приучили в самом начале семейной жизни, так и продолжается, грубо говоря если на шею посадили, то даже появление ребенка ничего не поменяет)
Отправлено 05 Март 2018 - 16:51
мне по дому управляться помогает муж, когда подметет, когда помоет посуду или искупает ребенка. Конечно, я бы хотела чтоб он это делал самостоятельно, а не потому что я его прошу) Но я прошу! Потому что тоже хочу отдохнуть и уделить врем себе!
Отправлено 06 Март 2018 - 14:09
Понятное дело что все устают, и папа выходя на работу, и мама находясь с ребенком и занимаясь домашними делами. Каждому нужен отдых, поэтому чтоб не было обид нужно поделить обязанности по дому и воспитанию. Папа может возить детей в сад, школу, доп. занятия, купать или выйти прогуляться вечером!
Отправлено 13 Март 2018 - 17:11
Я считаю, что проводить время с детьми должны оба родителя вне зависимости от занятости. Иначе нет смысла их заводить.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 23:23
Картинка в тему)
- Маришка и Андрей Васильев это нравится
Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:47
Мне тоже надо такую футболку
- Маришка это нравится
Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:36
no_comments,О! Футболка классная, я даже знаю парочку пап, кому такую можно подарить)
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 07:23
Хороший папа несмотря на занятость все равно найдет время для своего ребенка. Он лучше лишний раз рыбалку с другом пропустит, но вот с ребенком обязательно и поиграет, и почитает, и чему-то новому научит. Мой муж именно такой.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 07:30
У отца и матери равные права и обязанности по отношению к ребенку, а соответственно папа должен уметь полностью заменить маму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных