я думала что все багеты сделаны из одного материала, отличаются только по высоте и рисунку. но когда мы пошли с мужем приценится оказалось что это не так. и теперь мы задумалась какие взять?

какие багеты выбрать?
Отправлено 04 Март 2018 - 22:38
Мы пытались разбирать этот вопрос но дальше чем определить что есть полиуритановые и есть с пенополистерола дальше не зашли)! С виду они почти идентичны, только первые дороже чем вторые в 3!! раза!
Отправлено 04 Март 2018 - 22:43
полиуритановые сложные в монтаже, нужно клеить на специальный клей иначе полиурит усыхает и трескается на стыках. А при повышении влажности расширяются. В общем у нас были сплошные проблемы в свое время!
Отправлено 05 Март 2018 - 15:01
Я еще не разбиралась в материале) но мне нравятся широкие багеты, и хочу чтоб поклеены были именно такие. Хорошо все таки придумали как можно скрыть неровные углы на стыке стены и потолка!
Отправлено 07 Март 2018 - 12:55
А нам наверное попался хороший продавец - консультант он объяснил что в полиуретановых багетах хорошо выражена геометрия, т.е четкий рисунок и углы, они удобные в монтаже в плане сделать удачный стых.
Отправлено 07 Март 2018 - 13:19
а про специальный клей сказал, что он необходим только для стыков, он их скрепляет и два становятся как единое целое, и менее подвержены деформации и не появляются трещины на стыках
Отправлено 07 Март 2018 - 14:15
Да мы пробовали на ощупь что полиуретановые багеты более прочные, нам говорили что они не бояться физического воздействия, на них тяжело оставить вмятину, и поэтому они кажутся более качественными!
Отправлено 07 Март 2018 - 14:44
А нам продавец никак не мог объяснить разницу в цене кроме того что одни более гибкие, а другие форму держат лучше и тяжелее. Значит при монтаже одному человеку прикрепить полиуретановые багеты будет сложней.
Отправлено 07 Март 2018 - 15:05
а я вот задумалась, а будет ли видна четкая геометрия этих углов и рисунков на багетах, если они будут висеть на высоте около 2,5 метра? Может нет смысла переплачивать и тратить деньги на покупку дорогого материала, а еще и вспомогательных средств?!
Отправлено 07 Март 2018 - 15:15
а я вот задумалась, а будет ли видна четкая геометрия этих углов и рисунков на багетах, если они будут висеть на высоте около 2,5 метра? Может нет смысла переплачивать и тратить деньги на покупку дорогого материала, а еще и вспомогательных средств?!
может и так, зачем тогда переплачивать!)
Отправлено 09 Март 2018 - 11:58
да если рассматривать эти багеты с точки зрения экономии, то багеты из пенополистерола обойдутся дешевле, ведь их можно клеить и на шпаклевку и на клей который понадобится в ходе ремонта.
Отправлено 09 Март 2018 - 12:17
а еще эти багеты будут кое- где шпаклеваться, особенно на стыках и углах, потом покрываться краской, и не в один слой, и что останется от этих четких углов и рисунков? А цена в 3 раза выше!
Отправлено 09 Март 2018 - 12:37
я знаю что различная лепнина, какая раньше была очень модной и ее применяли во всех зданиях культуры, делается как раз из полиуретана, потому что он прочный и четкий рисунок, его просто покрасить и идея дизайнера воплощена в жизнь) и такие багеты наверное применяются с какой то определенной целью
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных