Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Купон на скидку от магазина Не Переплати
Интернет-магазин
Профессиональный ремонт для Вашего дома Профремонт
Строительный форум РемБаза24


Фотография

Что происходит, куда мы катимся? Сначала пенсионеры, теперь инвалиды....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 715 сообщений
  • Имя:Админ
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 12:58

"Инвалидность выше 3-ей группы не давать" - Татьяна Голикова

 

orig.jpg

 

Проблемы назначения и оформления групп инвалидности, к сожалению, знакомы многим гражданам страны.

Не будем говорить о коррумпированности в данной области, но те, кому нужна финансовая поддержка государства по причине слабого здоровья, часто сталкиваются с необъяснимыми явлениями.

 

Довольно многие граждане, имеющие законное право на присвоение группы инвалидности, не получают в итоге желаемого результата.

Бюрократические "проволочки", решение комиссии МСЭ (медико-социальной экспертизы) и многие другие факторы, оставляют наших граждан "ни с чем".

 

Если вы слышали, то, на сегодняшний день, присвоение группы инвалидности пожизненно, происходит исключительно в редких случаях, когда у человека серьезные проблемы со здоровьем, либо необратимые патологические изменения.

Комиссия МСЭ назначает группу инвалидности на 1-2 года даже тем, у кого имеются необратимые изменения (к примеру: отсутствие/ампутация конечностей).

 

В прямом смысле слова - До "смешного" доходит нынешнее законодательство, регулирующее права граждан - инвалидов.

Плюс ко всему, по неофициальной информации, совсем недавно было дано распоряжение Заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социально политики Т.А. Голиковой:

«Инвалидность выше 3-ей группы не давать!»

 

По имеющейся информации, данное распоряжение уже начало свое действие, но, более всего, начнет функционировать с будущего года.

То есть может получиться так, что человек (не дай Бог), находясь при смерти, получить 1 или 2 группу только в таком случае.

Стоит напомнить, что основные отличия 3-ей группы инвалидности от 2-ой заключаются в том, что инвалиды 3-ей группы могут продолжать трудовую деятельность (т.е. она "рабочая"), а инвалиды 2-ой группы - нет, но способны к самообслуживанию.

Но, скорее всего, не о здоровье наших граждан беспокоится Голикова, а о финансовой стороне вопроса.

 

Ведь, помимо вышеуказанных отличий, имеется отличие и в размере материальной поддержки со стороны государства, причем значительное.

 

Согласно открытой статистике, более 70% пенсионеров, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, когда присваивается группа инвалидности, имеют, всего лишь, 3-ю группу. Предположительно, это объясняется тем, что власть учитывает пенсионные выплаты.

 

Честно говоря, сохранение средств в бюджете, за счет граждан, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем, - это кощунство.

Также, опять-же по неофициальной информации, имеется мнение, что чем больше комиссия МСЭ откажет в присвоении группы инвалидности гражданам, тем выше у них заработная плата, либо премиальная часть.

Некоторые граждане, получившие необоснованный отказ в присвоении группы инвалидности, судятся с медико-социальной экспертизой, мотивируя это вышеуказанной стороной вопроса.

 

Остается надеяться, что люди, стоящие у аппарата власти и имеющие соответствующие полномочия, будут, в первую очередь, думать о наших гражданах не с позиции денег, а с позиции совести (хотя про нее не упоминается даже в Конституции РФ).






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2018 Your Company Name