Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Магазин ПЛИТКА на Бояринова д.9
Магазин ЛАМИНАТ КРАСКИ ОБОИ на Бояринова д.9
Хозяйственный и Все для ремонта
Магазин ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ на Бояринова д.9


Фотография

рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1   Gefiturke

Gefiturke

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Артем Борщев
  • ГородСанкт-Петербург
  • Корпус (строительный №):3
  • Улица:Батумская
  • Дом:6
  • Квартира:21

Отправлено 08 Апрель 2019 - 02:34

хочу поделиться рецептом запеканки

Вам понадобятся: творог — 300 г; манная крупа — 4 столовые ложки; сметана — полстакана; сахар — 4 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — 1 упаковка; изюм — 100 г; ванилин — щепотка; соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

делитесь своими любимыми рецептами

 


  • Oxana это нравится

#2   Oxana

Oxana

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):22

Отправлено 09 Апрель 2019 - 12:49

Gefiturke, надо попробовать. Творог какой лучше брать - сухой? надо ли отжимать? В детстве не любила запеканку, а сейчас прочла - и захотелось.



#3   Чайка

Чайка

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Имя:Лиза
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 10 Апрель 2019 - 18:49

​Есть кто куличи и пасху самостоятельно делает? А то скоро праздник!



#4   Egor

Egor

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Егор
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):n

Отправлено 16 Май 2019 - 12:11

хочу поделиться рецептом запеканки

Мы, когда едем к друзьям на дачу, обязательно привозим с собой творожную запеканку. Только готовим ее на большую компанию, берем 7 пачек творога и 3 пачки творожной массы с изюмом. Кладем туда не изюм, а нарезаные очищенные яблоки. Манки стали сыпать в два раза меньше, чем по изначальному рецепту - так запеканка получается понежнее.



#5   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 388 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 02 Март 2020 - 17:54

ням ням

https://www.youtube....h?v=YqBJxfz7e98


Сообщение отредактировал Максимм: 02 Март 2020 - 17:55


#6   africa

africa

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 Март 2020 - 12:37

 

Максим, вы женаты? :aw:



#7   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 05 Август 2020 - 08:32

Этот рецепт творожной запеканки меня никогда не подводил.
Запеканка творожная
sm_126271.jpg
Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1 ст. ложка
Сметана - 50 г
 
Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:
 
Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!
 


#8   africa

africa

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 13:55

Мадама, вот спасибо :bs:  :ay:  



#9   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 18:22

Вкусный  завтрак - творожная запеканка с манкой.

Творожная запеканка "Нежная"
sm_240948.jpg
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты 
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы
 
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
 
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито. 
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2020 Your Company Name