Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Рекламное место сдается
Магазин ЛАМИНАТ КРАСКИ ОБОИ на Бояринова д.9
Хозяйственный и Все для ремонта
Магазин ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ на Бояринова д.9


Фотография

рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1   Gefiturke

Gefiturke

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Артем Борщев
  • ГородСанкт-Петербург
  • Корпус (строительный №):3
  • Улица:Батумская
  • Дом:6
  • Квартира:21

Отправлено 08 Апрель 2019 - 02:34

хочу поделиться рецептом запеканки

Вам понадобятся: творог — 300 г; манная крупа — 4 столовые ложки; сметана — полстакана; сахар — 4 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — 1 упаковка; изюм — 100 г; ванилин — щепотка; соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

делитесь своими любимыми рецептами

 


  • Oxana это нравится

#2   Oxana

Oxana

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • Имя:Оксана
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):22

Отправлено 09 Апрель 2019 - 12:49

Gefiturke, надо попробовать. Творог какой лучше брать - сухой? надо ли отжимать? В детстве не любила запеканку, а сейчас прочла - и захотелось.



#3   Чайка

Чайка

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Имя:Лиза
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):30

Отправлено 10 Апрель 2019 - 18:49

​Есть кто куличи и пасху самостоятельно делает? А то скоро праздник!



#4   Egor

Egor

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Егор
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):n

Отправлено 16 Май 2019 - 12:11

хочу поделиться рецептом запеканки

Мы, когда едем к друзьям на дачу, обязательно привозим с собой творожную запеканку. Только готовим ее на большую компанию, берем 7 пачек творога и 3 пачки творожной массы с изюмом. Кладем туда не изюм, а нарезаные очищенные яблоки. Манки стали сыпать в два раза меньше, чем по изначальному рецепту - так запеканка получается понежнее.



#5   Максимм

Максимм

    А не пройтись ли нам по шоссе там где мельница крутится я вообще

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 388 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус (строительный №):4

Отправлено 02 Март 2020 - 17:54

ням ням

https://www.youtube....h?v=YqBJxfz7e98


Сообщение отредактировал Максимм: 02 Март 2020 - 17:55


#6   africa

africa

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2020 - 12:37

 

Максим, вы женаты? :aw:



#7   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 05 Август 2020 - 08:32

Этот рецепт творожной запеканки меня никогда не подводил.
Запеканка творожная
sm_126271.jpg
Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1 ст. ложка
Сметана - 50 г
 
Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:
 
Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!
 


#8   africa

africa

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 13:55

Мадама, вот спасибо :bs:  :ay:  



#9   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 18:22

Вкусный  завтрак - творожная запеканка с манкой.

Творожная запеканка "Нежная"
sm_240948.jpg
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты 
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы
 
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
 
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито. 
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
 


#10   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 08 Январь 2021 - 17:14

Вам предложу  рецепт творожной запеканки в духовке.

Творожная запеканка
sm_309321.jpg
Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
 
Как приготовить творожную запеканку:
 
Яйцо с сахаром взбить до однородной массы.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния.
Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить творожную массу в форму и смазать сверху сметаной (1 ст. ложка).
Поставить творожную запеканку в духовку и запекать до золотистой корочки 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол творожную запеканку остудить. 
Приятного аппетита!
 


#11   Мадама

Мадама

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Людмила
  • ГородНовоград
  • Корпус (строительный №):2
  • Улица:Утреннняя
  • Дом:20
  • Квартира:5

Отправлено 05 Март 2021 - 16:58

Предложу рецепты на пасху 2021.

Творожная пасха
sm_176911.jpg
Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Продукты 
Творог - 1 кг
Сметана 20% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки 25% - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона
Ваниль
Соль
 
Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху с изюмом:
 
Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.
Взбиваем до густой пены.
Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.
Подготовленную массу ставим на водяную баню.
Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.
Творог максимальной жирности перетираем через сито.
Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.
Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.
Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.
Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.
Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.
Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.
Таким образом выкладываем всю творожную массу.
Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет  и оставляем в холодильнике на 6 часов.
Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.
Пасха из творога с изюмом и орехами готова.
Приятного аппетита!
 


#12   aya

aya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Яна
  • ГородДивный
  • Корпус (строительный №):2

Отправлено 05 Март 2021 - 17:07

Часто на запеканку говорят творожная пасха в духовке рецепт без выпечки есть такой.

tvorPasha.jpg

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рембаза24 - строительный форум. Скорая помощь при ремонте
Copyright © 2021 Your Company Name