Нашла интересную, на мой взгляд, статью, что теперь в связи с использованием эскроу-счетов, в продаже новостроек, исключен риск обмана со стороны застройщика, а так же банки гарантируют возврат денег если стройка остановится. С одной стороны все это звучит довольно таки многообещающе, но если вспомнить сколько надежд было на ДДУ и чем все обернулось, то можно предположить, что наши умелые застройщики найдут способ как кинуть простых смертных. Так же не известно к чему приведут последствия исчезновения многих застройщиков которые не смогут соответствовать новым требованиям. Вот к примеру, по статистике, большинство долгостроев приходится на Подмосковье и если сейчас посмотреть на актуальные новостройки Подмосковья https://pronovostroy...ovskaya-oblast/ то можно заметить отсутствие новых проектов т.е. продают остатки и не торопятся начинать новые. Можно предположить что развитие Подмосковья может остановиться, в столице предложений станет меньше, вырастет цена и в связи с этим оживится вторичка вместе с мошенническими схемами. Хотя, может я драматизирую и не все так плохо))

Обманутых дольщиков больше не будет - миф или реальность?
Отправлено 26 Июль 2019 - 19:58
очередной фокус какой-то....чувствую что обманывают, вот только не пойму где))))
Отправлено 31 Июль 2019 - 16:08
Что бы не значило, но как пишут МИЦ первым в отрасли перешел на эскроу-счета и получил под млрд $ кредит в Сбербанке. Значит наш ЖК точно достроят. Увидим и школу, и второй детский сад, и возможно проложенные тропинки в лесопарковой зоне. и бонусом - парковку
https://finance.ramb...eksov-v-moskve/
Отправлено 01 Август 2019 - 10:44
на счет парковки, мне кажется если брать инициативу некоторой группе людей, то МИЦ вполне реально продавить на парковку, и стребовать с них заявленные обещания. Не такой уж и плохой у нас Застройщик, один из вменяемых.
п.с. но вот только кто будет за это хлопотать,у всех своих дел конь не валялся, например как у меня))))
- no_comments это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных