Вопрос парковок настолько сейчас актуален в Москве, что я не удивлен, что это и до Балашихи добралось. Такие войны сейчас происходят во дворах жилых комплексов, что давно стоило бы об этом подумать застройщикам!

Парковка
Отправлено 06 Март 2017 - 22:30
Я вот задумалась, а по какой стоимости я бы сама захотела приобрести машино-место. Какая предельная ценовая граница была бы для меня. Пока даже не могу ответить на этот вопрос.
Отправлено 09 Март 2017 - 05:16
Обычно цена за кв.м. подземной парковки равна цене за кв.м. в квартире. Если место на улице - от 50% до 70%от цены за кв.м. в квартире.
Отправлено 09 Март 2017 - 23:40
Будем вместе с квартирой покупать в ипотеку и парковочное место!Парковочное место в ипотеку!
С начала 2017 года машиноместа в паркингах будут законно считаться объектами недвижимости, а значит, их можно будет приобретать в собственность, в том числе и по ипотечному кредиту.
При этом продавать парковочный участок автовладелец сможет только при согласии соседей по стоянке. Если в течение месяца после объявления о продаже никто из жителей дома не заинтересуется покупкой машиноместа, собственник сможет продать его кому-нибудь другому.
Отправлено 13 Март 2017 - 04:44
Представитель застройщика отписал, что по проекту в ЖК будут многоуровневые парковки. Очень удобный вариант для всех - и дворы свободны, и машина под крышей. И парковочных войн не будет.
Отправлено 13 Март 2017 - 23:25
Представитель застройщика отписал, что по проекту в ЖК будут многоуровневые парковки. Очень удобный вариант для всех - и дворы свободны, и машина под крышей. И парковочных войн не будет.
Не все жители смогут себе позволить купить место на парковке, так что дворы вряд ли будут свободными от машин.
Отправлено 04 Май 2017 - 10:40
Двор свободный от машин - это что-то из области фантастики. Сколько ни делай уровневых паркингов, всегда, в любом дворе, если туда хоть как-то можно заехать, будут заезжать. Вот такая обстановка в каждом дворе, каждого дома.
Отправлено 04 Май 2017 - 14:43
Двор свободный от машин - это что-то из области фантастики. Сколько ни делай уровневых паркингов, всегда, в любом дворе, если туда хоть как-то можно заехать, будут заезжать. Вот такая обстановка в каждом дворе, каждого дома.
Сейчас есть такая концепция двор без машин. Чтобы ее реализовать, устанавливают шлагбаум - закрывают въезд.
Просто когда идет заселение и ремонт квартир - этого не делают.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 04:34
Сейчас есть такая концепция двор без машин. Чтобы ее реализовать, устанавливают шлагбаум - закрывают въезд.
Просто когда идет заселение и ремонт квартир - этого не делают.
С одной стороны хорошо двор без машин. И дети в безопасности могут гулять во дворе, и люди передвигаться не боясь, и дольше всё вокруг сохранится в целости и сохранности. Но с другой стороны это же совсем машину ставить негде будет, и будут кто где пытаться её засунуть.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 04:15
Застройщик и не должен заботится о том куда вы должны поставить машину. Его дело построить дом, а машина это уже ваши сложности. Купили машину, купите и место где её хранить. Придомовая территория не предназначена для длительной стоянки машин.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 05:18
Застройщик и не должен заботится о том куда вы должны поставить машину. Его дело построить дом, а машина это уже ваши сложности. Купили машину, купите и место где её хранить. Придомовая территория не предназначена для длительной стоянки машин.
Всё равно должна быть хотя бы гостевая парковка. Даже в советские времена строили с "карманами" для машин, хотя это и не было так актуально. А сейчас же понятно, что у многих машины, и их надо куда-то ставить, в специальные места, чтобы не парковаться на тротуарах, газонах и т.д.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 09:37
насколько мне известно, сейчас все застройщики в своих проектах просто обязаны делать парковки. Если они проектируют двор без машин, то значит где-то рядом они обязаны предусмотреть место под многоуровневую парковку, либо место под парковочные места, либо проект идет с подземными парковками
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:30
Я тоже думаю, что застройщики обязаны строить не только качественные жилые дома но и обустраивать территорию, позаботится о наличии детских площадок, детских садов и парковочных мест. А будут ли платные эти парковочные места это уже вопрос другой!
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:34
Застройщики ведь получают какие то разрешения на строительство! А озеленение территории, соучастие в строительстве садов и школ, организация парковок идет им в нагрузку, а качество их, наверное, остается на совести застройщика.
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:42
Сегодняшнее, свежайшее сообщение от МИЦ по поводу паркинга. Особо важно для меня то, что все плоскостные парковки временные, то есть потом их просто снесут и паркуйся как знаешь, если не прикупил парковочку заранее.
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:52
Простым языком - на асфальте, разлинованном или нет, обычные парковки. Я как бы не планировал покупать и паркинг, сколько езжу на авто, никогда не пользовался специальными парковочными местами, всегда во дворе или возле ставлю машину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных