Всем добра, хочу поделиться одной задумкой, узнать мнение может быть кто уже так делал. Вообщем нашел в глобальнейшей сети информацию, что кондиционеры могут не только замораживать, но и нагревать комнату)) С отоплением батареями в моей угловой квартирке холодно получается, все время мерзнем. Как-то и надумал, что нужно поставить кондиционер с опцией подогрева. Варианты с обогревателями напольными уже применяю, но как по мне, лучше я единожды раскошелюсь, не выпью пива :( , но поставлю кондиционер и забуду что такое таскать обогреватели дома и вечно о них спотыкаться. А летом буду холодн получать) ) Опыта эксплуатации кондиционеров в доме нет, поэтому задаю вопрос Вам. Как думаете? Может кто-то уже так использует? Или в статье вообще бред написали про обогрев?

Кондиционер как обогреватель?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:31
Обогрев конечно как функция есть, но есть одно "НО". Перед покупкой того или иного кондиционера нужно уточнить минимально допустимую наружную температуру использования, дабы не убить кондиционер который работает до -5 градусов запуская его в -20.
На сколько я знаю у каждого свой порог. При этом возможно, что чем ниже порог использования тем выше цена.
Вот статейка:
http://www.climatis....climatis/8.html
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:55
Функция обогрева у кондиционера - это как бы и не специализированная функция. Да им можно погреться, при необходимости. Но если температура на улице совсем чуть-чуть ниже 0. И работать в режиме тепла но-стоп, кондиционер просто не может, он периодически сам себя остужает. И тепло, которое он нагрел - быстро улетучивается.
Уж лучше обзаведитесь хорошим обогревателем.
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:39
Кондиционер поддерживает заданную ему температуру, и осуществляет хорошо в первую очередь свою непосредственную функцию-охлаждение. Не хочу расстраивать, но если вы любите тепло сэкономить на обогревателе не получится
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:30
Отправлено 02 Март 2018 - 22:51
Хочу вам сказать что если кондиционер использовать в отопительных целях он ужасно пересушивает воздух, и появляется запах горелой пыли. Его конечно нужно чистить каждый сезон, а при использовании функции обогрев еще и несколько раз)
Отправлено 02 Март 2018 - 23:29
Да трудно будет увлажнить теплый воздух выпускаемый кондиционером, на обогреватель хотя бы можно положить небольшое мокрое полотенце, и то следить конечно нужно. А сухой воздух порой бывает причиной затяжных болезней!
Отправлено 02 Март 2018 - 23:40
В современных кондиционерах уже идет системы увлажнения и ионизации воздуха - но они и стоят соответственно, тут уж нужно будет посчитать что важнее экономия или свободное место)
Отправлено 02 Март 2018 - 23:48
В обогревателе есть несомненно еще несколько достоинств , во-первых можно найти небольшого размера, а во-вторых его можно будет перемещать по всей квартире в зависимости от ваших перемещений)
Отправлено 03 Март 2018 - 18:35
Мне кажется, что многофункциональные устройств не совсем надежны, да и нет таких качественных приборов. Кондиционер должен охлаждать, ну а вместо обогревателя можно купить небольшой тепловентилятор!
Сообщение отредактировал Бусинка: 03 Март 2018 - 18:36
Отправлено 05 Март 2018 - 14:07
Всем здравствуйте! Позволю себе вмешаться, т.к. более 15 лет работаю с разным климатическим оборудованием, но скажу сразу - кондиционеров у меня нет, я не манагер и не монтажник!)))
Итак, что касается ионизации и увлажнения - это миф!! Кондиционер по сути своей может адекватно работать в следующих режимах:
1.Охлаждение, когда внутренний блок (испаритель) становится холодным, а наружный блок (конденсатор) нагревается.
2.Нагрев, когда хладогент начинает циркулировать в обратную сторону и внутренний блок нагревается(становится конденсатором), а наружный становится холодным (становится испарителем)
3. Режим вентиляции, это когда вентилятор внутреннего блока просто гоняет воздух в помещении не задействуя при этом наружный блок.
Как правило в инструкции стоят рекомендации, при какой температуре наружного воздуха кондиционер можно использовать, но это штатная комплектация! Всегда, ну почти всегда, кондиционер можно доукомплектовать устройством зимнего запуска (цена вопроса три копейки), что и делают когда устанавливают оборудование например в серверных, где оно работает 24*365 и ничего с ним не происходит, если конечно вовремя обслуживать!!! А по поводу сухого воздуха скажу из опыта - поставил в своей квартире биметалические радиаторы на отопление и сразу купил стационарный увлажнитель, т.к дышать стало нечем!!! Кондиционер тоже будет сушить воздух, но гораздо меньше а все потому, что работает циклично, тоесть какую температуру на пульте поставите так и будет ориентирован датчик на внутреннем блоке, который при улавливании нужной температуры будет давать сигнал на отключение компрессора!
Но это не в коем случае не руководство к действию!!! Я лично вообще против этой шайтан машины и дома у меня его нет (стоит в коробке на даче), поэтому и квартиру с женой выбирали распашонку, чтоб легче проветривать было!!!!!)))))))
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 01:32
Кондиционер в качестве постоянного обогревателя не вариант. Если квартира угловая и в ней постоянно холодно, то нужно утеплять внешние стены и разбираться с поставщиком тепла. У вас же в квартире центральное теплоснабжение?
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 01:22
в 2015м речь же не о квартире в Новограде шла? вижу топик старый
А по теме, угловые квартиры сейчас практически не отличаются от обычных, учитывая материалы и фасады. Кондиционер как отопительный прибор у меня был в одном из офисов (других вариантов отопления не было), если выключали на ночь - утром полдня ждали чтоб прогрелось помещение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных